Страница 6 из 6 « Первая 23456
  1. ответ для Veleda , на сообщение « да ладно :)) Автор, вам решать, но я... »
    Активный участник Аватар для Eloise

Цитата Сообщение от Veleda Посмотреть сообщение
    да ладно
    Автор, вам решать, но я бы на вашем месте не слушала ваших доброжелателей, а выбрала бы мужчину-учителя. Мать у ребенка уже есть, в индивидуальный подход в школе я не верю, тем более от таких "матерей", а уж с профориентацией вообще ерунда какая-то. Вы знаете, что учителям и педагогам УДО давали одно время в последние годы негласную установку ориентировать детей на ремесла, а не поступление в вузы?
    Школа-школой, а семья в данном вопросе важнее.
    Моя классе в 3-ем уже задумывалась, в какой вуз ей поступить и на какой факультет. Сейчас в пятый перешли, но про будущее задумываться не перестали

2. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »
    Наинежнейшее создание Аватар для Алоха

Цитата Сообщение от Alana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Закончила моя дочь 4 класс и встал выбор между двумя школами. Уже надо нести документы в школу, а я не могу определьться куда??? Очень надо независимое мнение: в первой школе классным руководителем ставят замечательного педагога (это мнение по отзывам) учителя по русскому и литературе, которая не только учит детей предмету, но и учит их дружить, общаться, бороться с трудностями, короче учит жизни. С учителем по математике- проблема (в любой момент может уволиться,а замены нет). Вообщем уровень знаний будет средний. Во второй школе будут преподавать очень сильные учителя! а классным руководителем будем простой мужчина-скромный и спокойный. Вот и не знаю куда отдать дочь. Учить математику и русский к ЕГЭ или получать средний уровень знаний и при этом иметь дружный и сплоченный класс? Очень жду Ваших мнений
    Ваш явный и необходимый выбор - учительница русского языка и литературы.

3. ответ для Марге , на сообщение « А дочь что хочет? Если в старом все... »
    Участник Аватар для tihayadetka

Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    А дочь что хочет? Если в старом все устраивает, я бы пока осталась там на 5-7 класс. Дальше бы уже думала-смотрела...

и мое имхо, здоровая атмосфера в классе, дружба очень много значат. Правда я не поняла, почему вы уверены, что в первом случае это точно будет, а во втором точно не будет?
    Подпишусь поод каждым словом

4. ответ для Марге , на сообщение « А дочь что хочет? Если в старом все... »
    Частый гость Аватар для Lituniya

Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    А дочь что хочет? Если в старом все устраивает, я бы пока осталась там на 5-7 класс. Дальше бы уже думала-смотрела...

и мое имхо, здоровая атмосфера в классе, дружба очень много значат. Правда я не поняла, почему вы уверены, что в первом случае это точно будет, а во втором точно не будет?
    +1, поговорите с дочерью, чтобы понять точно, что решить.
    Всё в наших руках, поэтому не следует их опускать! Коко Шанель

5. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »

Я за второй вариант. Научиться общаться с одноклассниками можно и без какого-либо учителя - это зависит от контингента и воспитания ребенка в семье, а вот знания ребенок может получить только в сильной школе.

6. ответ для Юла_ , на сообщение « Странно, но школа не готовит к ЕГЭ. У... »
    Мега-элита Аватар для mandarin

Цитата Сообщение от Юла_ Посмотреть сообщение
    Странно, но школа не готовит к ЕГЭ. У всех моих подруг детей готовят репетиторы. Извините, может у меня неправильный взгляд, но современная школа дает только аттестат. Очень редко можно встретить настоящих педагогов, которые и знания дадут, и воспитают правильно
    Соглашусь!Теперь это так!А еще удивляют нынешние результаты ЕГЭ,одни сплошные отличники и хорошисты,нацеленные на учебу,а проходные баллы на ЕГЭ снижены по русскому до 24,по математике до 26 если не изменяет память и общий уровень подготовки значительно снизился,по крайней мере так слышу по новостям,как говорят,если бы не снизили проходные баллы без аттестата остался бы каждый пятый школьник!За престижные гимназии родители бьются,только по основным предметам большинство детей имеют репетиторов...в нашем классе у. Всех сильных детей есть репетиторы.В школах не особо стараются дать знания,авось кому надо догонят сами...

Страница 6 из 6 « Первая 23456