Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4 года?

1. ответ для gagula , на сообщение « Я действительно не знаю, как еще... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    Я действительно не знаю, как еще действовать, кроме как или ждать когда постарше будет или доставать ремень. Я при слове ремень нервно хихикать начинаю. Муж его пальцем не тронет, а как я ему ремня дам? Мне тут подруга со свои спокойным мальчиком советовала, два раза предупредить о последствиях, а на третий раз доставать ремень. Мне это как-то вообразить сложно.
    Вот приведу в пример несколько прогулок с самокатом. Достали мы его где то в начале мая.
    Собрались гулять. Проговорили с ним все, где он меня должен ждать, останавливаться и т.д. Все нормально в начале прогулки, останавливался, возвращался, но стали подъезжать ближе к дому, уехал от меня через три придомовые дороги к нашему подъезду.
    Спросила почему, ну так я же смотрел, машин не было. Помнил ли о чем договаривались, да помнил. Убрала самокат на неделю. Объяснила почему. Плакал, обещал так не делать, очень просил. Пошли в очередной раз гулять, проговорили еще раз правила поведения. Останавливался, ждал, а потом по дороге встретили двух девушек велосипедисток, ехали по тротуару и он рванул их обгонять. Был не далеко от меня, крикнула ему остановиться, ну где там. Вместе с ними через дорогу, а только потом решил остановиться. Одна девушка мимо проехала, а вторая чудом на него вместе с велосипедом не налетела и сама не упала. Остановился по ходу её движения.
    Самокат сейчас убран на балкон до "лучших времен", но когда те времена будут? Клянчит, просит, но доставать не буду, но проблема то осталась не решеной.
    Подруга советует вытащить этот самокат в третий раз и если он опять сделает все по своему, прийти домой и выпороть. Вот тут то и проблема. Выпороть я пожалуй не смогу. В прошлом году выпорола в состоянии аффекта, так сказать. У меня прямо руки тряслись, когда домой пришли, так испугалась. А тут то как?
    Других вариантов воздействия я уже не вижу.
    Почему не видите? Очевидно же: демонстративно продать самокат/отдать/увезти в гараж со словами: "Извини, мне правда ОЧЕНЬ жаль, но я боюсь за твою безопасность. Ты не следишь за обстановкой, ты не хочешь быть внимательным, ты уезжаешь от меня и тд. Значит, придется признать, что до самоката ты еще не дорос. Давай сделаем перерыв и посмотрим на твое поведение в ближайшие недели. Если я увижу, что ты учишься вести себя так, как уже могут вести себя взрослые дети в этом возрасте, - мы обсудим покупку/возврат нового/этого самоката".
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Наш человек

Слушай, я была сама готова этот самокат выкинуть буквально несколько дней назад. Гуляли все вместе, Мишка на самокате начал по лужам ездить, по глубоким. Я сказала, муж сказал, что камни на дне, плохо закрытые люки, может упасть и т.д., но лужи то интереснее и где-то через пять минут после последнего предупреждения наскочил таки на камень. Упал в лужу. Весь в грязи, самокат в грязи. Что в итоге? Это мы с папой во всем виноваты оказались. Его, вопящего кое-как салфетками оттерли, а у самоката, только ручки. Стал орать, что на таком не поедет. Я вскипела и предложила его бросить в таком случае. Волок он этот самокат за ручку от "Здоровья" до нашего дома, старательно громко подвывая, но не бросил.
    Понимаешь, ведь не только в самокате дело. Идем пешком и если что-то там заинтересовало, может бросить меня и ломануть через дорогу или куда ему там надо. Я его даже один раз на поводке выводила. Одела рюкзачок с тигром, а к рюкзачку прицепила поводок. Граждане-соседи реагировали очень неадекватно и не стеснялись выражать свое мнение. Ребенок подвывал всю дорогу типа, ну отпусти, ну пожалуйста. Одну прогулку продержалась, больше не цепляла. Ни разу не помогло.
    Ну, я не именно самокат имела ввиду, я о безопасности вообще.
    Честно, на граждан забила бы болт, водила бы так столько сколько нужно. Не помогло, кмк, потому что он просек тему, что тебе самой некомфортно было от того, что он на поводке.

А ты сама как думаешь, что у него так проявляется - просто нет тормоза, или ревность к младшему?
    А ты его спрашиваешь, когда он накосячит, почему он так сделал? Он чего говорит? У них иногда такие взаимосвязи рождаются неожиданные.......

3. ответ для gagula , на сообщение « Я действительно не знаю, как еще... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Я действительно не знаю, как еще действовать, кроме как или ждать когда постарше будет или доставать ремень. Я при слове ремень нервно хихикать начинаю. Муж его пальцем не тронет, а как я ему ремня дам? Мне тут подруга со свои спокойным мальчиком советовала, два раза предупредить о последствиях, а на третий раз доставать ремень. Мне это как-то вообразить сложно.
    Вот приведу в пример несколько прогулок с самокатом. Достали мы его где то в начале мая.
    Собрались гулять. Проговорили с ним все, где он меня должен ждать, останавливаться и т.д. Все нормально в начале прогулки, останавливался, возвращался, но стали подъезжать ближе к дому, уехал от меня через три придомовые дороги к нашему подъезду.
    Спросила почему, ну так я же смотрел, машин не было. Помнил ли о чем договаривались, да помнил. Убрала самокат на неделю. Объяснила почему. Плакал, обещал так не делать, очень просил. Пошли в очередной раз гулять, проговорили еще раз правила поведения. Останавливался, ждал, а потом по дороге встретили двух девушек велосипедисток, ехали по тротуару и он рванул их обгонять. Был не далеко от меня, крикнула ему остановиться, ну где там. Вместе с ними через дорогу, а только потом решил остановиться. Одна девушка мимо проехала, а вторая чудом на него вместе с велосипедом не налетела и сама не упала. Остановился по ходу её движения.
    Самокат сейчас убран на балкон до "лучших времен", но когда те времена будут? Клянчит, просит, но доставать не буду, но проблема то осталась не решеной.
    Подруга советует вытащить этот самокат в третий раз и если он опять сделает все по своему, прийти домой и выпороть. Вот тут то и проблема. Выпороть я пожалуй не смогу. В прошлом году выпорола в состоянии аффекта, так сказать. У меня прямо руки тряслись, когда домой пришли, так испугалась. А тут то как?
    да поймите же Это вы хотите достать самокат, больше чем ребенок хотите Убрали самокат? Сказали почему и на какой срок? Выполняете сказанное. Сроки ставьте реальные, с учетом короткой памяти ребенка на год убирать бесполезно. Пока самокат убран разучивайте правила поведения на улице, перед доставанием самоката проверьте выученное и предупредите, чем закончится невыполнение (опять уберете на неделю-месяц-год и будете разучивать правила). Всё. Пороть никого не надо, тем более это бесполезно.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

4. ответ для gagula , на сообщение « Я действительно не знаю, как еще... »
    Элита Аватар для KatyuSHechka

Ну так продолжайте в том же духе, не послушался - самокат убираете на неделю например, опять не послушался - снова убрали. Выберете пешеходную зону, подальше от дороги, чтобы если что можно было догнать. Главное последовательность.

Из мер воздействия, когда слов не понимает: в угол ставлю в крайних случаях, обижаюсь и не разговариваю с сыном, объясняя почему конечно. Если нарисовал, напачкал, разбросал - убирает сам обязательно, я сама потом оттираю, но всегда сын убирает за собой сам сначала. Ну и конечно постоянно проговариваю, как себя вести, почему так не надо, это все в режиме нон-стоп результаты есть, хотя раньше мне казалось, что как об стенку горох.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Хранитель

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    да поймите же Это вы хотите достать самокат, больше чем ребенок хотите Убрали самокат? Сказали почему и на какой срок? Выполняете сказанное. Сроки ставьте реальные, с учетом короткой памяти ребенка на год убирать бесполезно. Пока самокат убран разучивайте правила поведения на улице, перед доставанием самоката проверьте выученное и предупредите, чем закончится невыполнение (опять уберете на неделю-месяц-год и будете разучивать правила). Всё. Пороть никого не надо, тем более это бесполезно.
    + много
    ТС, вы уж не обижайтесь, но ощущение такое, что вам проще бороться с последствиями, нежели решать проблему в корне.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

6. ответ для gagula , на сообщение « Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4... »
    Элита Аватар для KatyuSHechka

По поводу дороги. Раньше, когда мог выбежать на проезжую часть, заранее за руку брала. За запястье держала мертвой хваткой если начиналась крики или истерика с валянием на асфальте, сразу домой с объяснением, что так себя вести неприлично, что на улице никто не кричит и что дорогу переходит только с мамой за руку. Главное все это говорить спокойным и твердым голосом.

Был у нас один эпизод: сын вырвал руку и на дорогу выбежал. Там не очень оживленное движение, дорога недалеко от дома. Но все равно машины ездят. А у меня пакеты с продуктами в обеих руках. Я чуть не поседела!!! Сыну досталось от меня по первое число тогда, я так испугалась ужас!

Sent from my iPhone using Tapatalk

Участник Аватар для kenaz

Какие Вы рычаги воздействия применяли. Ну вот какие? Разговоры разговариваем, книги поучительные читаем. Программу "Няня спешит на помощь" всю просмотрели, соответственно на стульчик в отдельной комнате высаживали (там сколько лет, столько минут должен сидеть)-сидит там песни поет, ни разу не наказание для него. Сладкого лишали, ему по фиг, оказалось, что ночью встает и берет столько конфет, сколько нужно. За кроватью кучу фантиков нашла. Игрушки, которые просит не покупали, объясняли за какой поступок. ну не купили и ладно.
    У меня старший неугомонный был. До такого ужаса не доходило, к 4ем годам мы как-то вожжи научились держать, но про постоянное напряжение - знакомо. Я лично всегда наказание продумываю так, чтобы оно было связано с проступком и сын это понимал. Раз 10 объясню ему еще за что я его наказала, прошу всегда повторить, понял ли он за что наказан? Если бы мой сын таранил машинкой-каталкой столик - отобрала бы машинку. Если не выполняет мою просьбу - я не выполняю его. Ну, к примеру, просьбу купить мороженое, или вечером включить мультик. Угол, стульчик - не работают в нашем случае.
    А чем ему нравится заниматься? Просто запрет тут не работает, надо сразу же предлагать альтернативу, ему интересную. В запасе всегда должно быть несколько интересных ему занятий, чтобы в случае злостного хулиганства быстро переключить внимание. Я на улицу всегда брала, так чтобы он не видел, мыльные пузыри, шарики, какие-нибудь мелкие игрушки, с которыми он давно не играл. А если не удавалось переключить - я предупреждала, что мы уйдем (с площадки, из магазина, из гостей...). Не слушался, сразу уходили.
    Про конфеты - уберите в недоступное место. Бросается игрушками или хулиганит с их помощью - уберите игрушки. Сразу скажите, когда получит обратно, через 2 часа, завтра...ну т.е. что это не насовсем.
    В этом возрасте мы с моим сыном непрерывно лепили, рисовали, читали, играли...потом он увлекся лего и уфффф..... появилось гарантированное время спокойствия. Он по часу, полтора мог возиться, собирать. Мы с ним сначала собирали по инструкции, я его учила самого понимать что такое инструкция, что есть определенная последовательность действий, потом - свободное творчество. Я наконец-то стала отдыхать.... А младшие - совсем не такие. С ними я окончательно убедилась (знала и раньше конечно) что такое поведение - не норма.

8. ответ для gagula , на сообщение « Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4... »
    Элита Аватар для KoooTik

не, такого у нас нет.. это уж слишком... (( на мой взгляд, это не норма.
    в магазине просто просит что-то купить, стараемся договориться у входа в магазин что мы идем покупать.

9. ответ для gagula , на сообщение « Слушайте, я вот реально понимаю, что... »
    Наш человек Аватар для Мама двух девчонок

Слушайте, я вот реально понимаю, что поведение у него ну не очень. Мне тут предлагали ему ремня дать, ну не лупить же его с утра до вечера, да и проступки такие, что и ремня то, вроде, не за что давать. В прошлом году получил, один раз, подействовало, но там уже просто другого варианта не было, все было перепробовано, а речь шла о других детях, могли серьезно пострадать.
    Вот едем в маршрутке, начинает лупить ногами по переднему сиденью. Требую перестать немедленно. Ноль реакции. лупит сильнее. Предупреждаю. что тогда будет стоять, раз сидеть не умеет. Продолжает бить ногами. Девушка оборачивается, просит прекратить. Беру за руку, сама встаю и его стаскиваю с сиденья. Ложится на пол в проходе и улыбается на меня смотрит. Вот что? Надо было домой прийти выпороть или что? Дома поговорили, что так вести себя нельзя, обещал. что больше не будет. Через день ехал с бабушкой и все повторилось, с разницей, что она его с сиденья не сняла. а пересела женщина, сидящая перед ними.
    Выдрала бы так,что на всю жизнь запомнил.Хотя я не сторонник такого воспитания,но моему терпению тоже есть предел.У меня активная трехлетка,но такого поведения и в помине нет,особенно в транспорте,один раз развопилась в автобусе,я вышла и мы шли пешком,долго,но теперь никаких криков т.к. помнит как устала идти.
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!

10. ответ для gagula , на сообщение « Слушайте, я не придуривалась, когда... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Слушайте, я не придуривалась, когда спрашивала норма ли такое поведение для 4-х летки. Дело в том, что муж говорит, что типа ничего страшного, маленький еще, активный очень, цены вещам не знает, перерастет и все пройдет. Свекровь утверждает тоже самое, типа все дети сейчас такие. У подруг дети с более спокойным темпераментом, не такие активные, тут не сравнишь.
    Муж со свекровью с ним и трети времени, сколько я не проводят, может посидели бы недельку, по другому бы заговорили, но вдруг они правы.
    Не знаю на счет норм. Моему 5,5 . Стоит диагноз у невролога - СДВГ. НО : наказывается постоянно. Главная головная боль - это дорога,вечно выбегает, спасает возвращение домой. Но ,надо быть последовательной,если сказали,вернемся -то возвращаться. В магазине у нас ТТТ все хорошо! Никогда не клянчит,ничего не требует,по полу не валяется. За то,что далеко уезжает на велосипеде-лишается велосипеда,минимум на неделю. Если намеренное членовредительство, наказывается отсутствием похода куда то (кино,развлекаловки,кафе и т.д.), говорю,что потрачу деньги на покупку сломанной вещи и т.п. Физически не наказываю. Если какой то косяк,наказывается сидением в комнате в гордом одиночестве,мин 30 вполне хватает,чтоб осознал

Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »