Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »
  1. ответ для Natalia77 , на сообщение « Забарали. :)) И кровать тоже, т.к. маму... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Забарали. И кровать тоже, т.к. маму и раскладушка не устроила.
    И воспитатели прослушали от меня лекцию, что шкафчики и кровати закреплены за определенными детьми и с какого перепуга они их отдали.
    Ответ был шедевральный: она так действовала нахрапом, что мы не смогли отказать!
    Если бы такое сделали с моим ребенком, то первым делом лекцию бы от меня выслушала эта самая мама... боюсь, она бы ей сильно не понравилась...

2. ответ для Мига , на сообщение « Вот для тех, кто приходит в середине... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Вот для тех, кто приходит в середине год, и будут раскладушки и крючки вместо шкафчиков... ибо по моему опыту это самые ни на есть блатные, если они умудряются просочиться сверх списка... у нас тоже так парочка в прошлом году пришла... ничего, раздевались на крючочках, не развалились...
    Кмк, это просто самые скандальные. Потому как блатные давно в списках и идут с сентября.

3. ответ для Айона , на сообщение « Кмк, это просто самые скандальные.... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Кмк, это просто самые скандальные. Потому как блатные давно в списках и идут с сентября.
    ДА как раз скандальные с осени уже ходят... а в середине года идет блатняк, купивший квартиры в новостройках и уже отстегнувший РОНО... поэтому и считают, что и в саду их должны все облизывать...

Активный участник Аватар для Horli

Цитата Сообщение от Stervozinka Посмотреть сообщение
    Ребенок ходит в 112 сад Фрунзенского района в младшую группу.
    Сначала мы пошли в другую младшую группу - но туда он ходил с истериками, слезами и постоянно болели. Стал жаловаться, что его бъет по голове Женя (или это маленькая девочка Женя, которая как говорят может дать только с дачу, или нянечка Женя). Пошли к заведующей - его перевели в другую группу. Стали ходить, все нравится, привык к ваоспитателям.
    Теперь нашу группу расформировывают, т.к. несколько детей уходят в логосад. Несколько деток переводят в среднюю группу на будующий учебный год. и 5-6 деток не попадают в среднюю группу, т.к. нет места больше. Т.е. в одной 27 детей, во-второй 25.
    И наши 5 деток, остаются в этой же группе, только к ним еще придут детки из яселек в младшую 20 человек.
    Т.е. получается, наши детки, которые уже многому научились за 1 год, вместо развития будут деградировать.
    Общалась сегодня с заведующей, она объясняет, что ваш ребенок, только привык к воспитателям, ему будет лучше с этими же воспитателями. Мест нет, администрации все равно какого возраста дети и в какой группе, лишь бы по максимуму укомлектовать сады. И она сможет перевести его, только ЕСЛИ освободятся 3 места в группе (где на сегодняшний момент 27 человек).
    И самое смешное, муж сотрудник этого детского сада!!!! А вопрос по хорошему решить никак не можем
    Я вообще не скандальный человек, и конфликты не люблю, но похоже без этого не обойдется теперь

Ищу в итрернете, но никак не могу найти где у нас в законе указано, что разновозрастные дети должны и могут посещать одну группу.

Поскажите пожалуйста, законно ли мне отказывают в переходе в группу старше? И каковы были бы ваши дествия в данной ситуации?
    Через 3 недели ребенку будет 4 года.

Заранее благодарна за ответы
    Оцените своего ребенка, если он сильно привык к воспитателям, то лучше оставить в младшей. А если он больше к деткам привык (подружился) - то продолжать требовать перевода с ними.
    Я б своего с воспитателями оставила. И переговорила по поводу "деградации" с воспитателями, ведь кроме обычных занятий - нарисуй-слепи и т.п. есть еще индивидуальная работа воспитателя и ребенка. Пусть дают задания посложнее ему.
    Любую информацию нужно воспринимать как ИНФОРМАЦИЮ, а не как план к действию.
    У меня НЕТ ни цели, ни желания переубедить человека, я просто делюсь своим мнением и тем, что знаю...
    "--самый беспроигрышный аргумент в споре "бебебе". --Неа, самый беспроигрышный-"и чо". --Но я могу на твое "и чо" сказать "бебебе" !!! -- И чо? "

с Марса Аватар для Stervozinka

Вчера общалась с еще 2-мя мамочками, деток которых оставили. Все недовольны. Уговорила написать коллективную жалобу.

Сегодня еду в РАНО. И еще написала заявление на имя заведующей. Пусть письменно отказывает.
    С отказом пойду в прокуратуру.

Я вообще не понимаю как отбирали деток из нашей группы, которых перевели в среднюю.
    Если по возрасту, то сильно прощитадись - т.к. у 2-ух деток в ноябре и декабре уже будет 5 лет, остальные где-то возраста моего сына. Если по развитию, то тоже прощитались - т.к. по мнению воспитателей - наши детки развиты по возрасту и есть другие, которые слабее - а они в среднюю зачисленны.

И нет у нас в уставе РАЗНОВОЗРАСТНЫХ групп, и не закреплен статус грппы как младше-средняя.
    По всем документам - смотрела в пятницу, она МАЛАДШАЯ.

Поставила на уши нескольких знакомых, кто в Роно работает, кто в саду. ПРограмма должна быть написана на пол года в перед, когда закрепляется статус за группой разновозрастной. Родитель имеет право ежедневно отслеживать все занятия. Все спектакли, занятия, игры и т.п. должны отличаться у разновозрастных детей. Т.е. в нашей группе уже на сегодняшний день, на следующий год должны быть написаны методистом рекоммендации для воспитателей, программа на каждый день, для всех - и физкультурного руководителя и музыкального. и дети должны заниматься в разное время хоть и 1 группа.
    Как я стала выяснять - такого нет!
    ПРи том, воспиатели долдны расписать для детей каждой возрастной категории программу каждодневных занятий и на конец мая должны быть расписаны первые 3 месяца (сентября, октябрь, ноябрь), к началу сентября уже до нового года. И так же должны быть планы детски мероприятий (праздников), с текстами песен, слов и распределены роли).

ЭТОГО НИЧЕГО НЕТ!!! и Наши воспитатели даже об этом не предупреждены.

И если нас не переведут, и я не смогу перевести ребенка в другой садик - я поселюсь в саду и житья им не дам.

И теперь по каждому нарушению буду строчить жалобу в прокуратуру и Роно.

с Марса Аватар для Stervozinka

ой, забыла сказать, у нас сад комбинированный, т.к. группы есть еще и оздоровительные, так мы ходили в оздоровительную, только детей бельше, чем в уставе прописано

7. ответ для Stervozinka , на сообщение « ой, забыла сказать, у нас сад... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Stervozinka Посмотреть сообщение
    ой, забыла сказать, у нас сад комбинированный, т.к. группы есть еще и оздоровительные, так мы ходили в оздоровительную, только детей бельше, чем в уставе прописано
    Ну это не удивительно. Т.к. все родители хотят в оздоровительную. И если их не берут, то жалуются в РОНО.
    Удачи вам!

Небожитель

Автор, напишите, пожалуйста, чем закончится... очень интересно... я все ж рассчитываю, что победит здравый смысл... и вас переведут без скандалов...

Космонавт Аватар для SD.

Да, покажите им где раки зимуют Достали эти смешанные группы, хоть с плакатом митингуй у сада.

10. ответ для SD. , на сообщение « Да, покажите им где раки зимуют :)) ... »
    Активный участник Аватар для Евгения-Комендант.пр

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Да, покажите им где раки зимуют Достали эти смешанные группы, хоть с плакатом митингуй у сада.
    Отсидели, реально отсидели, год в разно возрастной группе (дети были почти все 2010 гр и 2ое 2011гр , вроде как все гуд, нет разношерстности). Итог: программа может и есть, но дети толком не развивались, программы, тем не отслеживалось за весь учеб год. , в младшей группе были темы: семья, древо, посуда, транспорт, цифры, цвета и прочее.у разновозрастной гр ничего не было, а вопрос про программу, воспитатели нервничать начинала и уходила от разговора в группу. Так что все зависит от воспитатели, от его желания работать с детьми, а не кричать не трогай-положи-отойди-...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »