|
|
Как отблагодарить подростка, нашедшего и вернувшего дорогой телефон
| |
|
|
|
-
Здравствуйте!)
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Живу я здесь
-
со звезды
![026](images/smail/026.gif)
а тут и такую благодарность обсуждают?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дверь-в-лето
На мой взгляд, в таком возрасте только формируется понимание того, как нужно поступать. И лучше подкрепить правильный поступок материально и эмоционально. А уж потом взрослый дядя сможет пережить и без благодарности. А разговоры про "должен, обязан, по закону", да еще статьи тут приплетать... Какой наив! Мне от этих постов стало как-то неприятно.
+10000!!
А вообче,бедный мальчик,у него ухо уже неделю горит...от нерешительности автора...ужеб или сразу что-то придумали или уже забудте.Хороша ложка к обеду.
-
Хранитель
А че. У мальчегов в 15 лет только формируется понимание по поводу свое-чужое, у родителей в 40-50 формируется понимание того, когда у их детей (уже выросших) что формируется. Время такое. Продолжительность жизни виновата. Может, тогда серебряную ложечку - на зубик...мудрости?
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
Люблю кофе с пряностями
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от About
А че. У мальчегов в 15 лет только формируется понимание по поводу свое-чужое, у родителей в 40-50 формируется понимание того, когда у их детей (уже выросших) что формируется. Время такое. Продолжительность жизни виновата. Может, тогда серебряную ложечку - на зубик...мудрости?
Ага. Или на первую вставную челюсть. Возможно, ваш педагогический гений создал некую морально-этически-несгибаемую личность ребенка уже в садике. Респект, я в восторге. По моим наблюдениям, большинство подростков формируют четкую линию поведения годам к 18. А иногда и до 30 не формируют.
Те, кто против... Да не дарите никому и ничего, не нужна нафиг эта благодарность, с такими муками рожденная! Упаси вас Бог, не благодарите - ни врачей, ни учителей, ни сантехников, вам же все обязаны, они же за это - чтобы вам было хорошо - деньги получают.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Хранитель
Ага. Или на первую вставную челюсть. Возможно, ваш педагогический гений создал некую морально-этически-несгибаемую личность ребенка уже в садике. Респект, я в восторге. По моим наблюдениям, большинство подростков формируют четкую линию поведения годам к 18. А иногда и до 30 не формируют.
Те, кто против... Да не дарите никому и ничего, не нужна нафиг эта благодарность, с такими муками рожденная! Упаси вас Бог, не благодарите - ни врачей, ни учителей, ни сантехников, вам же все обязаны, они же за это - чтобы вам было хорошо - деньги получают.
О, прям гордо реет буревестник. По уровню пафоса. От педагогического гения не откажусь,если кто предлагает. А вот по поводу сантехников - разговор отдельный. Если за душу возьмет, то, конечно, давить чувство благодарности не стану. Врачи и учителя - тоже люди, а значит, порывы могут случиться и тут. Это, знаете ли, как любое чувство. Штука не программируемая, а спонтанная. А потому, как и все искреннее, ценная. А вот когда благодарность учителям, скажем, жестко привязана к советским (большей частью) праздникам, да и осуществляется под строгим надзором общественности с плакатом "Иначе ты жлоб", то это коммунистический субботник какой-то, а не спасибо. Ну, не говоря у же о том, что благодарность за прекрасно сделанную работу и за отданную мою же вещь - две большие разницы.
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
с Марса
Что-то я не поняла, с чего вдруг стала неразрывной связь между искренней благодарностью и обязательностью дарения подарка за свой телефон? И с какого боку к благодарности муки рождения подарка прилипли?
Может, рассчитаем тогда тарифец процентного отношения стоимости телефона и цены подарка за его возврат? Ненуачё... чтоб меру и степень глубокой благодарности выразить, например, одарим в 40% стоимости. А просто благодарность оценить в 20%. А то ведь, если что не так выражено, опять обвинить смогут в недостаточной благодарности враче/учителе/сантехниколюбивые ЛВанки обвинят.
А ежели ты труженик боец невидимого фронта, то ты в пролёте, канешна. Ведь не выстраиваются очереди с шоколадками к вежливым кондукторам, аккуратным грузчикам в Дикси или к добросовестному бухгалтеру в ЖЭУ.
Их удобно не замечать, чтоб не одаривать. Ведь они не знают нас лично, и нам не будет неловко из-за нашей неблагодарности. Всё же иногда это очень мудро и практично не быть знакомым со всеми добросовестными работниками, которые "они же за это - чтобы вам было хорошо - деньги получают".... А то вдруг встретишь очередного трудягу, скажешь "спасибо", а кошелёк-то руки-то пустые! (Ведь скока добросовестных уже поблагодарил по пути!) Вот будет позорище!![5](images/smilies/001.gif)
А мальчики, они такие, да. Не подаришь тортик, бывало, так в следующий раз и дверь перед тобой не придержат.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Наш человек
А я бы поблагодарила чем то больше, чем просто спасибо. Мне так хочется, мне это приятно. Надеюсь моим детям тоже будет приятно благодарить, делать подарки и просто так дарить что то. Мальчик этот молодец! И я не считаю, что муж автора топика прав. По моему норма это и отдать телефон, который нашел и желать отблагодарить человека, который тебе помог. А мальчик реально им помог.
-
Люблю кофе с пряностями
Всегда было интересно, как некоторые люди оправдывают собственное, пардон, жлобство. ![1](images/smilies/033.gif)
Какими высокопарными словами и мотивами.
Объясните мне, почему?! Почему просто не признаться: да, мне ЖАЛЬ тратиться на непонятно какого постороннего человека. Он поступил хорошо - это его право, и я не обязан его за это благодарить.
Я психологически не могу понять, правда! Была описана ситуация, были даны адекватные, не сильно разоряющий кошелек, советы. И вдруг нашлась куча людей, которые начали говорить, что не надо мальчика благодарить, ничего особенного он не сделал, и вообще есть статья...Вот если бы он не отдал телефон, а оставил себе или продал, то... Судить его? В колонию? В тюрьму? На месте расстрелять?
А его мама может сказать: "Мой сын не обязан был подбирать ваш телефон, а, тем более, тратить свое время на поиски его владельца, ожидание школы и т.д." Пнул бы ногой или мимо прошел.
Как резюме, сажу: любое неравнодушие настолько ценно, что стоит благодарности. ИМХО.