Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »

Тема: Со скольки лет вы взяли спицы и крючки ?

Элита Аватар для Глашенька

Я до сих пор помню, как мама ДОЛГО учила вязать шарфик на спицах. Каждый раз лесенка получалась. В итоге ничего не вязала. Пробовала шить игрушки, просто шить но так ничего не прижилось. А потом лет в 25 пришла с работы достала нитки, крючок, книгу и начала вязать. К моему удивлению все получилось. Иногда сажусь и не знаю как вязать. А потом руки сами "находят").
    Вяжу только крючком. Спицы по-прежнему "темный лес"

2. ответ для Шилопопенко , на сообщение « спицами вяжу с 8 лет »

умею вязать лет с 8, но начала вязать только в 22))ну не привлекало меня все это, я больше по бисеру)

Гость Аватар для Неприступная

Я крючок освоила в семь лет , когда училась в первом классе и нас пригласили в бесплатный кружок по вязанию Спицы освоила гораздо позже , в классе 4м наверно...

4. ответ для Мрутик , на сообщение « Девочки привет))я лет в 7-8 начала... »
    Элита Аватар для МамаШкольницы

Цитата Сообщение от Львица ОХфигенная Посмотреть сообщение
    Девочки привет))я лет в 7-8 начала спицами и крючком почти одновременно)бабушка и мама научили азам,а все остальное уже сама без кружков и книжек,самоучка)))обажаю вязать и постоянно вяжу,в основном себе,вяжу подарочки,вяжу на заказ редко)
    примерно так же.
    Еще в школу не ходила. Бабушка постоянно что-то вязала. Ну и я попутно.
    Сначала набирать петли, простенькие столбики и вязание по кругу крючком. Что-то типа шарфика спицами.
    В 8 лет уже вполне умела вязать варежки, перчатки, носки и следки.
    Лет после 9 научилась читать схемы крючковые при помощи прабабки подруги, называется журнал в руки попал Салфеток было навязано когда-то! ой, много!
    А вот более конкретно, что-то серьезное, и читать спицевые схемы - научилась уже ближе к 20, опять же сама, сопоставляя описание значка со знанием как оно вяжется...

5. ответ для Lii4ka , на сообщение « умею вязать лет с 8, но начала вязать... »
    Элита Аватар для МамаШкольницы

Цитата Сообщение от Lii4ka Посмотреть сообщение
    умею вязать лет с 8, но начала вязать только в 22))ну не привлекало меня все это, я больше по бисеру)
    Бисер освоила в 12. и очень на долго он был моей любовью. Впрочем и остался. Только плету счас время от времени, запоями
    либо когда заказ есть.

Мега-элита Аватар для carry

Крючком начала вязать до школы. Первым произведением стала косыночка для пупса - хотя задуман был шарфик, но крайние петли провязать я не догадалась. Спицами - не помню, но тоже в младшем школьном возрасте. Сначала обвязывались куклы, потом - в неблагополучные годы - на себя вязала и на продажу, на машинке, спицами и крючком. Сейчас по временам повязываю с удовольствием, но времени мало.

Активный участник Аватар для $Sveta$

Бабушка меня научила в лет 12, и только в 22 начала увлекаться этим занятием)))

Активный участник Аватар для KseniaX

Мама научила меня вязать спицами лет в 6-7, периодически что-то пробовала вязать, но всегда забрасывала или распускала.
    В позапрошлом году связала свитер гладью и опять интерес пропал. А этой осенью меня как переключило, появилась тяга, хочу вязать и все тут))) Сейчас вечерами сижу

Старожил Аватар для Alexandra1611

Спицами вязать мама научила лет в 7-8, а вот с крючком сложнее, долго не могла понять схемы... в итоге только в 20 лет села, разобралась и начала вязать, да так понравилось, что и платья и топы вяжу!

Участник

Спицами бабуля лет в 7-8 учила, даже носочки умела вязать, но не очень мне это дело понравилось...очень петли затягивала) А вот крючок пришёл ко мне в классе 3-ем наверное и все, люблю им вязать до сих пор)) Спицы в руки не беру, хотя очень хочется научиться!

Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »