|
|
Интернет запись в Финское консульство (часть 5)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Ирушенька
А нотариальное разрешение?
В любом случае идите подавать, если доков не хватает ставят отметку и просят донести.
Пы.Сы. Папа ксерокс может выслать ?
Есть ксерокс страницы с действующей визой и первая страница паспорта с фотографией, достаточно???
Спасибо Вам за консультацию! Очень нужно визу получить и не хочется просто так прокатиться!
-
Элита
 Сообщение от Кысовна
Подскажите,пожалуйста!Матери-одиночке на визу для ребёнка 1г 6м достаточно будет только свидетельства о рождении,в графе отец стоит прочерк?
Справка-подтверждение статуса матери-одиночки (из ЗАГСа): "К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы)."
-
Элита
Спасибо за ответ ,про всё остальное знаю,хотела уточнить только про необходимость разрешения от отца,который не вписан и не было установления отцовства!
-
Элита
А что это за справка матери -одиночки?Идти в ЗАГС и там её брать?
-
Элита
 Сообщение от Кысовна
А что это за справка матери -одиночки?Идти в ЗАГС и там её брать?
Думаю, она должна была быть выдана при выдаче свидетельства о рождении, т.к. в графе "отец" - прочерк,и нужна только её копия (оригинал остаётся на руках ), но это "шапочная" информация. Лучше позвоните в ВЦ и уточните. (Вот инфа об этой справке в Итальянском консульстве: "...если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия)").
-
Элита
Я сейчас позвонила в ЗАГС,их ответ - если записан отец со слов матери,то справка даётся,если прочерк в графе отец,то справка 25 не даётся,а дадут справку №24,такую же ,как свидетельство о рождении.Справка платная -100 р.Хорошо ,что узнала ,а то 9 на подачу !Спасибо!
-
Наш человек
Девочки, а сколько сохраняется флюк?
-
Элита
 Сообщение от igolka
Девочки, а сколько сохраняется флюк?
2 недели.
-
Элита
 Сообщение от Anita.
из всего прочитанного вопрос почему именно вы, а ни кто другой имеет право создавать тему я так и не поняла.
Ну извините.
Я не ревную бывших.Мама с детства учила меня отдавать старые игрушки тем,кому повезло меньше))
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
-
Наш человек
а завтра запись будет на какое число?