Страница 6 из 19 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Пора ли снимать памперсы

1. ответ для Таттика , на сообщение « Пора ли снимать памперсы »
    Наш человек Аватар для somalina

и я кладу махровую непромокаемую пеленку как наматрасник, сверху стелю простынь, мы давно не писались, но мало ли что, сменить пеленку действительно легче чем матрас сушить, у меня и на нашей кровати такие наматрасники, а то любят некоторые, пролить что-нить или потошниться на мою кровать (этот запах так от матраса вообще не отстираешь-а я его больше всего не люблю), так что автор-покупайте наматрасник и дерзайте.

2. ответ для zai4eg , на сообщение « ну знаете, здесь 2 варианта: первый-... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от zai4eg Посмотреть сообщение
    ну знаете, здесь 2 варианта: первый- спать в памперсе до как минимум школьного возраста (ну пока с вами на одной кровати),дабы кровать не намочить и с клеенкой не париться;второй-все-таки отучать от памперса, варианты с клеенкой всегда найти можно:на крайний случай клеенку постелить на всю кровать, а сверху простынь большую.а так вообще ребенок в своей кровать вообще не спит?
    Вы так категоричны, прям загляденье.
    Бывают и другие варианты, ага.

ТС - не парьтесь. Не мучайте себя и ребенка. Делайте так как удобно и комфортно вам обоим. Ребенку и его организму нужно дозреть. У мальчиков дозревание связей наступает позже, у девочек чуть раньше, но это тоже не аксиома, бывает по всякому. Я со своим старшим обошла всех врачей, и уролога-андролога, и психолога и черта в ступе, все они в один голос говорили - отстаньте от ребенка, созреет, все произойдет само собой. В итоге дневной памперс сняли в 3,5 года (ой-ой-ой, кошмар какой), а ночной через несколько месяцев, снял сам, сказал, что готов. И поверьте все прошло органично и быстро, без аварий. Младшему 2,5 года, даже не пытаюсь снять подгуз, хотя он сам периодически ходит на горшок по всем делам, но именно периодически, пока не готов делать это постоянно.
    Кстати, врачи сейчас говорят, что подгузник до 5 лет частое явление, а до 4 и того чаще и это нормально и физиологично.
    В общем, слушайте только себя и своего ребенка, т.к. заполучить невроз на почве горшка проще простого.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

3. ответ для Таттика , на сообщение « Пора ли снимать памперсы »
    Элита Аватар для Yaris

каждый раз, читая такие темы, понимаю, как же мне повезло с ребенком. и памперс то мы ночной в 2 года сняли совсем, а дневной в 1,5. и буквы он у меня знает, и по программе старшей группы занимается. пойду возьму медаль и поблагодарю господа бога за подарок (просьба меня не цитировать и не отвечать. беременный мозг знаете ли ...)
    ... не будите во мне мать ...

Элита Аватар для Yaris

Цитата Сообщение от Аrcobaleno Посмотреть сообщение
    Кстати, врачи сейчас говорят, что подгузник до 5 лет частое явление.
    после работы в аптеке не верю абсолютно тому, что говорят врачи. фармакология оплачивает нашу бюджетную медицину на 200%
    для кого нормально до 5 лет в памперсе? для ребенка или для производителей памперсов?

Цитата Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
    после работы в аптеке не верю абсолютно тому, что говорят врачи. фармакология оплачивает нашу бюджетную медицину на 200%
    для кого нормально до 5 лет в памперсе? для ребенка или для производителей памперсов?
    А при чем тут производители? Многие родители одевают памперс, когда ребёнок уже не писается? А когда он перестанет писаться зависит не от наличия памперса, а от созревания нс.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « А при чем тут производители? Многие... »
    Элита Аватар для Yaris

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А при чем тут производители? Многие родители одевают памперс, когда ребёнок уже не писается? А когда он перестанет писаться зависит не от наличия памперса, а от созревания нс.
    многочисленные данные говорят о том, что созревание нервной системы зависит от условий жизни ребенка, от ухода за ней, от его воспитания. Физиологическую основу психических явлений составляют условнорефлекторные процессы, происходящие в коре больших полушарий головного мозга, а их формирование определяется условиями жизни и воспитанием

Уже на первом месяце жизни на основе врожденных безусловных рефлексов у младенца под влиянием внешних воздействий образуются условные рефлексы

источник http://www.rusarticles.com/psixologi...a-6402818.html

таким образом исключая такой внешний фактор, как мокрые штаны, вы тормозите образование условного рефлекса

Старожил Аватар для zai4eg

для родителей!чтобы лишний раз не запариваться))

8. ответ для Yaris , на сообщение « многочисленные данные говорят о том,... »

многочисленные данные говорят о том, что созревание нервной системы зависит от условий жизни ребенка, от ухода за ней, от его воспитания. Физиологическую основу психических явлений составляют условнорефлекторные процессы, происходящие в коре больших полушарий головного мозга, а их формирование определяется условиями жизни и воспитанием

Уже на первом месяце жизни на основе врожденных безусловных рефлексов у младенца под влиянием внешних воздействий образуются условные рефлексы

источник http://www.rusarticles.com/psixologi...a-6402818.html

таким образом исключая такой внешний фактор, как мокрые штаны, вы тормозите образование условного рефлекса
    Ха-ха-ха. Плавали, знаем. Фигня это.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Ха-ха-ха. Плавали, знаем. Фигня это. »
    Элита Аватар для Yaris

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Ха-ха-ха. Плавали, знаем. Фигня это.
    а я с вами и не спорю. пусть каждый останется при своей фигне

10. ответ для Yaris , на сообщение « каждый раз, читая такие темы, понимаю,... »
    Наш человек

Умиляют меня высказывания таких "опытных" мам. Вас ждут великие открытия.

Страница 6 из 19 « Первая 234567891016 Последняя »