Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Школа 238 Адмиралтейский район

1. ответ для Veverka , на сообщение « Школа 238 Адмиралтейский район »
    Мега-элита Аватар для fenix***

Доп занятия - это внеурочная деятельность и она обязательная. Не плмню, было это в первом классе или нет. Кажется, не было. На платный английский ходили, но как оказалось, без эффекта. Программа не сложная, просто лично мне много моментов было не понятно - зачем... Испанский был со 2 класса, как сейчас, не знаю. А вообще, думаю, все зависит от учителя. Мы скоро переезжаем, но школу менять ни за что не будем, т.к. наша нынешняя учительница - замечательная.

2. ответ для fenix*** , на сообщение « Доп занятия - это внеурочная... »
    Старожил Аватар для Sl_M

Если Вы имеете в виду кружки, то в этом году все не так строго. Вышло по городу распоряжение о том, что внеурочная деятельность не является обязательной. Нас просили заполнить карточку, где мы указывали количество часов внеурочки в школе и вне школы, в какие дни, где и чем ребенок занимается. Справок из учебных заведений не требовали (в некоторых школах до сих пор требуют). Не слышала, чтобы насильно заставляли записываться в кружки. У нас, правда, набралось 14 часов (муз.школа, изостудия, 2 кружка в школе). Про английский слышала такие же отзывы ("эффекта мало").
    Главное в жизни - не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида!

3. ответ для Veverka , на сообщение « Школа 238 Адмиралтейский район »
    Элита Аватар для Алена...

Так плохой английский только дополнительный или на уроках тоже?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моя принцесса Анечка родилась 10.09.2009
    Мой принц Сашенька родился 14.10.2015

4. ответ для Veverka , на сообщение « Школа 238 Адмиралтейский район »

У меня есть отзыв мамы ученика 11 класса - им нравится все. В классе 13 человек, ходит 8 ( не совсем поняла , как это возможно). Готовят к ЕГЭ отлично ( но уровень ЕГЭ низкий, я посмотрела). Три языка в школе. Очень переживают, что переезжают далеко от школы и второго ребенка не смогут туда возить из-за расстояния, а так бы отдали только туда.
    Мальчик там отличник.

5. ответ для Veverka , на сообщение « Школа 238 Адмиралтейский район »
    Мега-элита Аватар для fenix***

Видимо, каждому своя школа, просто 238 - не наша. Я никогда не акцентировала ребенка на недостатках 238й, а она никогда не жаловалась, я сама видела, что в школе (классе) происходит что-то не так. Когда она перешла в другую школу и увидела разницу, то долго переживала, как же там подружки остались учиться в "нечеловеческих" условиях))
    Внеурочную деятельность нам составляли расписание так, что не ходить было нельзя. Но, повторюсь, все зависит от учителя, как он потребует. По сути, внеурочная деятельность - это доп часы учителю, а это деньги. Уверена, есть учителя, которые могут отказаться от дополнительных часов=денег в пользу здоровья детей... Есть разница, уходить из школы в 15.30 или в 13.15 (как сейчас)

6. ответ для Алена... , на сообщение « Так плохой английский только... »

Цитата Сообщение от Sl_M Посмотреть сообщение
    Не слышала, чтобы насильно заставляли записываться в кружки. У нас, правда, набралось 14 часов (муз.школа, изостудия, 2 кружка в школе). Про английский слышала такие же отзывы ("эффекта мало").
    Цитата Сообщение от Алена... Посмотреть сообщение
    Так плохой английский только дополнительный или на уроках тоже?
    Пока первоклассникам дополнительный английский не предлагали, ни платно, ни бесплатно; в списке кружков для внеурочки его не было.
    Возможно, доп.занятия английским предлагают в других, старших классах?

7. ответ для fenix*** , на сообщение « Видимо, каждому своя школа, просто 238... »
    Старожил Аватар для Sl_M

У нас нет внеурочки, которую ведет учитель. Может быть, появится этикет, он он будет необязательным для посещения. Английский, может быть, и не плох. Просто восторгов и ахов я не слышала. "А как у Вас английский?" "Ну так, учат то-то" - примерно в таком стиле был разговор. Специально только что спросила родителей знакомого мальчика (7 класс). Учебой не замучен, успевает заниматься спортом по 4 часа в день, слушает стихи и песни на английском и слёту переводит. Когда они отдавали в школу ребенка, думали, что будет сложнее. Еще у него есть испанский и латынь.
    Дополнительного английского у нас в 1 классе нет, есть только тот, который в сетке.
    Главное в жизни - не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида!

8. ответ для fenix*** , на сообщение « Видимо, каждому своя школа, просто 238... »
    Участник Аватар для Sunteen

Цитата Сообщение от fenix*** Посмотреть сообщение
    ... Есть разница, уходить из школы в 15.30 или в 13.15 (как сейчас)
    это самая большая моя печаль. На большинство кружков вне школы либо не успеваем вовсе, либо впритык. Не нравится "динамическая пауза" после третьего урока - целый час времени уходит на то, чтоб позавтракать (! начальная школа завтракает в 11:30 и в 12:00 - кто как.), и погулять, но гуляют крайне редко. Получается, лишний урок сидят в классе (да, бегать не разрешают) и что-нибудь мастерят. На мой взгляд пустое времяпрепровождение. Из-за этого 6й урок заканчивается в 15:00. Домашки, на мой взгляд, довольно много, но у меня дочка медлительная, сидит часами ковыряется.

9. ответ для Veverka , на сообщение « Школа 238 Адмиралтейский район »

17 октября в 11:00 День открытых дверей, знакомство с учителям, которые будут вести первые классы в 2016/2017 учебном году.

10. ответ для Sunteen , на сообщение « это самая большая моя печаль. На... »
    Старожил Аватар для Sl_M

Цитата Сообщение от Sunteen Посмотреть сообщение
    это самая большая моя печаль. На большинство кружков вне школы либо не успеваем вовсе, либо впритык. Не нравится "динамическая пауза" после третьего урока - целый час времени уходит на то, чтоб позавтракать (! начальная школа завтракает в 11:30 и в 12:00 - кто как.), и погулять, но гуляют крайне редко. Получается, лишний урок сидят в классе (да, бегать не разрешают) и что-нибудь мастерят. На мой взгляд пустое времяпрепровождение. Из-за этого 6й урок заканчивается в 15:00. Домашки, на мой взгляд, довольно много, но у меня дочка медлительная, сидит часами ковыряется.
    А мне нравится динамическая пауза. После нашего садика, где вообще не гуляли, сидели целый день в помещении (не было площадки). Наш класс гуляет практически каждый день (не в дождь, конечно). Купили для класса мячи, скакалки и т.д. Мальчики играют в футбол. На днях не гуляли, но вместо этого пошли в спортзал в футбол играть. Может, у первоклашек получше с прогулками, т.к. все понимают, что они не высидят 5 уроков подряд, нужна разрядка. Хотя, это я сейчас пишу, когда уроки в 14.00 заканчиваются, а не в 15.00. Скажем так, для первоклашек динамическая пауза хороша. А дальше посмотрим)

Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »