Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »

Тема: Помогите выбрать отопление.

1. ответ для Духи , на сообщение « Помогите выбрать отопление. »
    Наш человек Аватар для Духи

печь в доме нам поставить не удастся т.к фундамент свайный и она не планировалась. По поводу котла, у нас сейчас выбор после всех рассуждений стоит между ТТ или дизельным. Дизель останавливает только тем что топливо постоянно растет, запаха не боимся, он у нас как то уже родной, муж водитель, да и было время когда работал с соляркой в больших объемах, ну и котельная у нас как бы немного отдельно, как пристройка к дому. По поводу ТТ, страх у меня т.к его все же надо постоянно топить и прочищать, муж ездит в командировки, справлюсь ли я с этой задачей при в общем то постоянном дневном отсутствии на работе.

2. ответ для Духи , на сообщение « Помогите выбрать отопление. »
    Старожил Аватар для Skaidre

Выбор не богат((. Жаль что электричества мало. Я за ТТ, хотя страшно.

3. ответ для Духи , на сообщение « Помогите выбрать отопление. »

Когда покупали участок нам обещали в скором будущем все и свет и газ, прошло уже полтора года. Со светом сейчас вопрос решаем самостоятельно, но и какие то подвижки пошли со стороны менеджеров. По ген плану у нас рядом с участком должна стоять ТП. По газу вообще пока ничего.

4. ответ для Духи , на сообщение « Помогите выбрать отопление. »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Печь в доме вам необходима! Поставьте печь, которой не нужен фундамент! Что делать если зимой встанет котел? Электричества мало- конвекторы не потянут. Генератор мощный и конвекторы, либо печь.

5. ответ для Духи , на сообщение « Помогите выбрать отопление. »

Генератор есть но 5 квт. Про печь подумаем.

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Печь, которая греет дом не дешевое удовольствие.
    очень не дешевое

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

7. ответ для Духи , на сообщение « Помогите выбрать отопление. »

А ещё хочу напомнить,что при отключении электричества (что часто бывает в ЛО) циркуляционный насос,который гонит воду от котла по батареям,работать не будет. И ваш ТТ котёл нужно будет притушить.Либо быстренько включать мощный генератор.

8. ответ для voronezh , на сообщение « А ещё хочу напомнить,что при... »
    Участник Аватар для Natalya.Borisova

Цитата Сообщение от voronezh Посмотреть сообщение
    А ещё хочу напомнить,что при отключении электричества (что часто бывает в ЛО) циркуляционный насос,который гонит воду от котла по батареям,работать не будет. И ваш ТТ котёл нужно будет притушить.Либо быстренько включать мощный генератор.
    Если я правильно поняла менеджера на консультации по отоплению,то как раз на случай аварийного отключения электричества устанавливают резервный источник питания,который работает автономно.
    Мы собираемся ставить ТТ котел.

9. ответ для voronezh , на сообщение « А ещё хочу напомнить,что при... »
    Активный участник Аватар для СуперМакс

Цитата Сообщение от voronezh Посмотреть сообщение
    1. Отключения электричества в ЛО случаются не чаще, чем в других областях нашей любимой Родины.
    2. ТТ котел, как впрочем и любой другой, "притушивать" вовсе не обязательно, т.к. существует такая вещь, как Источник Бесперебойного Питания. Причем существует достаточно давно и доступен всем желающим. В случае отключения эл-ва он автоматически обеспечивает питанием насос (насосы) и (или) энергозависимый котел.
    3. Мощный генератор для работы отопления не требуется, т.к. энергопотребление среднего циркуляционного насоса около 50-150 вт, для автоматики котла требуется примерно столько-же. Поэтому генератора на 1-2-3 квт хватит с запасом на свет/ТВ/холодильник.
    4. Правильно смонтированный (!) ТТ котел при отключении эл-ва (насосов) погаснет сам. При этом, возможно (но не обязательно) произойдет срабатывание группы безопасности котла (сбрасывание избыточного давления).

Как-то так...

Активный участник Аватар для СуперМакс

Цитата Сообщение от Natalya.Borisova Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла менеджера на консультации по отоплению,то как раз на случай аварийного отключения электричества устанавливают резервный источник питания,который работает автономно.
    Мы собираемся ставить ТТ котел.
    Все верно Вам сказали. Хотя - можно обойтись и без него. В случае ТТ котлом иногда еще делают систему с ЕЦ (естественная циркуляция), т.е. вообще без насосов и полностью энергонезависимую. Но тут есть свои минусы - ниже КПД системы, требуются большие диаметры и уклон труб и т.д. и т.п...

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »