|
|
Помогите выбрать отопление.
| |
|
|
|
-
Наш человек
печь в доме нам поставить не удастся т.к фундамент свайный и она не планировалась. По поводу котла, у нас сейчас выбор после всех рассуждений стоит между ТТ или дизельным. Дизель останавливает только тем что топливо постоянно растет, запаха не боимся, он у нас как то уже родной, муж водитель, да и было время когда работал с соляркой в больших объемах, ну и котельная у нас как бы немного отдельно, как пристройка к дому. По поводу ТТ, страх у меня т.к его все же надо постоянно топить и прочищать, муж ездит в командировки, справлюсь ли я с этой задачей при в общем то постоянном дневном отсутствии на работе.
-
Старожил
Выбор не богат((. Жаль что электричества мало. Я за ТТ, хотя страшно.
-
Наш человек
Когда покупали участок нам обещали в скором будущем все и свет и газ, прошло уже полтора года. Со светом сейчас вопрос решаем самостоятельно, но и какие то подвижки пошли со стороны менеджеров. По ген плану у нас рядом с участком должна стоять ТП. По газу вообще пока ничего.
-
навстречу мeчте
Печь в доме вам необходима! Поставьте печь, которой не нужен фундамент! Что делать если зимой встанет котел? Электричества мало- конвекторы не потянут. Генератор мощный и конвекторы, либо печь.
-
Наш человек
Генератор есть но 5 квт. Про печь подумаем.
-
со звезды
 Сообщение от Good Housekeeping
Печь, которая греет дом не дешевое удовольствие.
очень не дешевое
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
А ещё хочу напомнить,что при отключении электричества (что часто бывает в ЛО) циркуляционный насос,который гонит воду от котла по батареям,работать не будет. И ваш ТТ котёл нужно будет притушить.Либо быстренько включать мощный генератор.
-
Участник
 Сообщение от voronezh
А ещё хочу напомнить,что при отключении электричества (что часто бывает в ЛО) циркуляционный насос,который гонит воду от котла по батареям,работать не будет. И ваш ТТ котёл нужно будет притушить.Либо быстренько включать мощный генератор.
Если я правильно поняла менеджера на консультации по отоплению,то как раз на случай аварийного отключения электричества устанавливают резервный источник питания,который работает автономно.
Мы собираемся ставить ТТ котел.
-
Активный участник
 Сообщение от voronezh
1. Отключения электричества в ЛО случаются не чаще, чем в других областях нашей любимой Родины.
2. ТТ котел, как впрочем и любой другой, "притушивать" вовсе не обязательно, т.к. существует такая вещь, как Источник Бесперебойного Питания. Причем существует достаточно давно и доступен всем желающим. В случае отключения эл-ва он автоматически обеспечивает питанием насос (насосы) и (или) энергозависимый котел.
3. Мощный генератор для работы отопления не требуется, т.к. энергопотребление среднего циркуляционного насоса около 50-150 вт, для автоматики котла требуется примерно столько-же. Поэтому генератора на 1-2-3 квт хватит с запасом на свет/ТВ/холодильник.
4. Правильно смонтированный (!) ТТ котел при отключении эл-ва (насосов) погаснет сам. При этом, возможно (но не обязательно) произойдет срабатывание группы безопасности котла (сбрасывание избыточного давления).
Как-то так...
-
Активный участник
 Сообщение от Natalya.Borisova
Если я правильно поняла менеджера на консультации по отоплению,то как раз на случай аварийного отключения электричества устанавливают резервный источник питания,который работает автономно.
Мы собираемся ставить ТТ котел.
Все верно Вам сказали. Хотя - можно обойтись и без него. В случае ТТ котлом иногда еще делают систему с ЕЦ (естественная циркуляция), т.е. вообще без насосов и полностью энергонезависимую. Но тут есть свои минусы - ниже КПД системы, требуются большие диаметры и уклон труб и т.д. и т.п...