| |
|
Как отпроситься у ребенка?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
автор, а Вы вообще с ребенком разговариваете? ну я имею ввиду, по-нормальному, по-взрослому общаетесь?
-
Давно я здесь
да, сейчас часто у детей взрослые воспринимаются как обслуживающий персонал
название темы шикарно
-
Мега-элита
Я ставлю детей в известность и иду, куда надо. Муж остается спокойно с раннего возраста (кроме совсем раннего сисечного). Подарков за мое отсутствие не предусмотрено. ИМХО, нанимать няню при находящемся дома папе - неуважение к способностям папы.
И Маруся 04.04.2013  
-
Intelligenti pauca
Попробуйте сначала уйти днем, оставив с Папой на пару часов. Не отпрашиваться, а именно уйти по СВОИМ делам. Но вообще, я бы чекнулась у детей отпрашиваться на работу, в магазин, в кафе с друзьями... Приучайте и мужа, и ребенка к самостоятельности, иначе в дальнейшем будет хуже, вы же не всю жизнь собираетесь сидеть дома.
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
По делам. Вы родитель и вы устанавливаете правила когда и куда ходите, а не ребенок.
Согласна
Жаль только, что лично я это поняла слишком поздно.
В три года с хвостиком очень сложно ум равнять и перестраивать ребенка на свой лад.
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Ветеран
А по-моему автору надо отпроситься у папы , т.к. это он, а не ребенок звонит и возвращает вас в лоно семьи . Это его надо учить справляться с такими ситуациями, а вообще автор - почему вся семья вами манипулирует?
-
с Луны
 Сообщение от Счастье_есть!
Согласна
Жаль только, что лично я это поняла слишком поздно.
В три года с хвостиком очень сложно ум равнять и перестраивать ребенка на свой лад.
В 3 это даже не сложно, в 6 возможно, а в 10 точно поздно! Вот с папой придется потрудиться, чтобы его перестроить на волну, отличную от эгоистичной
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Ветеран
 Сообщение от Koshanenok
В 3 это даже не сложно, в 6 возможно, а в 10 точно поздно! Вот с папой придется потрудиться, чтобы его перестроить на волну, отличную от эгоистичной
я наверное в меньшинстве, но не считаю это эгоизмом.
Автор писала , что ребенок спокойно отпускает ее днем. А ночью волнуется. Ну и что? Три года малышке. Всего три года!
Неужели в 10 лет ребенок сравним с трехлетним?
Честное слово, не видела бы для себя причин оставлять дочку ночью. Тем более что днем мама вольна делать все как ей надо.
Зная такую особенность своего ребенка и в кино можно было пойти днем, и в клуб идти ночью - не лучшая затея.
ЗЫ Сорри, только что заметила что в эгоизме обвиняют папу Но смысл моего сообщения тот же
-
Ветеран
 Сообщение от Mamyr
По делам. Вы родитель и вы устанавливаете правила когда и куда ходите, а не ребенок.
Mamyr, знаю вашу позицию относительно СС и ГВ до самоотлучения и самоухода из род кровати
А чем собственно ситуация автора отличается? ребенок не готов отпустить маму ночью. Но здесь вы предлагаете родителю четко поставить границу и обозначить свою родительскую власть.
Вот для меня например все эти вещи идентичны... Это ведь тоже в какой то степени не прихоть ребенка, а потребность? Или нет?
-
с Луны
 Сообщение от Rадуга
я наверное в меньшинстве, но не считаю это эгоизмом.
Автор писала , что ребенок спокойно отпускает ее днем. А ночью волнуется. Ну и что? Три года малышке. Всего три года!
Неужели в 10 лет ребенок сравним с трехлетним?
Честное слово, не видела бы для себя причин оставлять дочку ночью. Тем более что днем мама вольна делать все как ей надо.
Зная такую особенность своего ребенка и в кино можно было пойти днем, и в клуб идти ночью - не лучшая затея.
ЗЫ Сорри, только что заметила что в эгоизме обвиняют папу  Но смысл моего сообщения тот же 
Папа, ты сегодня днем на работу не идешь, т.к я иду в кино! )) ночью - отличная затея. День польностью посвящен общению, ночью рядом второй самый близкий человек. Где ребенка ущемляют? Чистой воды эгоизм папы и нежелание объяснить суть. Трехлетки - дети весьма разумные, они способны слышать, услышать и понять, вопрос подхода. Значит папе это не надо, вернуть маму домой проще 
У меня был случай, рухнула я на кафельном полу в ванной, искры из глаз и ходить почти не могу, день на дворе. Дождалась вечером мужа, уложила детей и поехала в травму на машине. Вот посмел бы кто истерить, что мама ночью ушла! И в магазины я ночью езжу. И вообще, я ночью отдыхаю: сплю, картошку покупаю или с подружкой суши ем- решать мне. Я тоже человек и у меня есть свои желания и потребности для отдыха. Если папа это понимает и знает, что мама от этого только лучше будет поддерживать климат в семье, то обо всем с дитем договорится
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его