|
|
ДЦП. Создадим идеальную ИПРку для прохождения МСЭ.
| |
|
|
|
-
Элита
А нам вписали корригирующие вкладные устройства (стельки), раньше такого не писали.
-
Наш человек
Сообщение от 3BE3DO4KA
А нам вписали корригирующие вкладные устройства (стельки), раньше такого не писали.
Вписала...
-
Мега-элита
Сообщение от Mari999
в декабре 2013 мне привели пример соц такси. у нас все 3 каак они ребенка ни мучали, и колготки просили одеть и показать как кушают в общем в первый раз нам поставили тройки без проблем. а то если посмотреть прошлую ипр у нас ребенок и разговаривает и сам себя обслуживает и по передвижению хотели не ходячему 2 ставить ругалась чтобы 3 ка была
Сыну инвалидность дали до 18 лет , а 3-степень по двигательной активности- на год . У них какие-то свои оценки , если ребёнок имеет речь , обучается - он априори уже не тяжёлый и его состояние может в любой момент измениться . К сожалению через год у нас этого не произошло ( . Чтобы продлить выплату , пришлось всё заново проходить . Правда в этот раз без вопросов , первым делом прочитали школьную характеристику , видимо там было такое написано , что без вопросов дали 3-степень по движению и самообслуживанию ( письмо было запечатано - не читала ).. В ипр вписали коляски ( комнатную и прогулочную) . ходунки заднеопорные . Естественно - соц.такси . Самообслуживание конечно не 3-ка ( сам ест , чистит зубы , раздевается , рисует и пр ) , но вот так оценили )). Удивительно . что даже не просили сесть ( хотя он садиться самостоятельно) .,походить ....
-
Наш человек
Ну вот у нас - чудесатости совсем,т.к.ребь изначально имел глазные проблем,нас оформляет глазник и комиссию проходим глазную........вот и список у нас ТСР какой-то недобитый.......вот даже обувь забыли вписать,а я просмотрела.....А сейчас,хоть инва до 18 с тройками,надо сходить и вписать всякие нужности....в этот раз хочу быть подкованной.....
-
Наш человек
А вот интересно,на какие "ходунки с фиксацией туловища" я могу рассчитывать ,чтобы оплатили ?
-
Элита
К сожалению,у ФСС нет разделения на детские или взрослые ходунки.Тем более "с фиксацией туловища" или "для ДЦП".Вот перечень с их сайта:
Ходунок рамочный 29.07.2013 620,00
Ходунок шагающий 29.07.2013 620,00
Ходунок на двух колёсах 29.07.2013 620,00
Ходунок с сиденьем для отдыха 29.07.2013 1650,00
Ходунок на 4 колёсах с тормозными устройствами 29.07.2013 3908,00
Вписывают просто"Ходунки".А все остальное - все дополнительные бумажки,с указанием что нужны какие-то конкретные ходунки(для компенсации до 119 тыс.р.) приходится собирать самим.И покупать за свои деньги.
Тяжело быть женщиной!!!!Постоянно хочется что-нибудь купить,кого-нибудь любить,кого-нибудь прибить,похудеть и съесть пироженку.......
-
Элита
я вот тоже не пойму, в ИПР написали ходунки -одно слово, в фсс мне сказали что пусть в товарном чеке напишут что ходунки для ДЦП, я уже их купила, и теперь мне не понятно на какую сумму можно расчитывать? сумма покупки 15 тыс. ходунки мега оптима. какие еще надо документы для возмещения?
-
Активный участник
Ну вот сегодня прошли комиссию на Гастелло
Проходили 3 раз, опять дали на 2 года, степени ограничения по движ и обслуж 3
Из ТСР выписали
Обувь
Коляски
Аппарат на голеностопный сустав 2
Аппарат на н конечности и туловище
Ту тор на всю руку-2
Ту тор на всю ногу-2
Ту тор на голеностопный сустав-2
Воротник шанца
Опора для лежа ния
Вертикали затор
Памперсы
Впит простыни
Ходунки при 3 степени не вписали
-
Наш человек
а что такое-опора для лежания?
-
Активный участник
Вот ссылка на опоры http://www.pasterspb.ru/catalogue/opory-funktsionalnye/
Только для лежа ния там почему то нет, но все эти опоры можно вписать в ипр, правда для ходьбы у них в списке я не увидела