|
|
Как научить ребенка засыпать самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от мнительный жираф
ага-ага,попробуйте своих совят поднять в 7 и начать гнать в кровать в 9 вечера  вот тут-то они Вам все нервы на палочку вымотают,на 99% уверена.
абсолютно никто нервы не мотал ..ибо промежуток без сна достаточен что бы в 21-22 вырубится ...было время жили по такому режиму и не одни год ..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Давно я здесь
еще раз повторюсь ..дело не в том когда лег и когда встал ..а в том КАК лег и КАК спал ..
-
со звезды
короче,я всеми руками ЗА РЕЖИМ.
ИМХО!!! дети,которые по 1,5-2 часа укладываются спать с истериками/попить/пописать/почитать и тд,никакие не неврологически больные,у них просто неверно налажен режим.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Элита
 Сообщение от мнительный жираф
добрая половина ЛВ удавилась щаз от зависти...
а во сколько спать укладываются?
Прошу прощения, я прочитала, что у автора младшему пять с лишним лет, он укладывается в полночь и спит 12 часов, верно?
П.С
Я та "добрая половина ЛВ", точнее-ее часть нано-мизерно- незначительная совершенно, и тем не менее))
Меня ужасает не мой возраст, с ним все в порядке, а возраст моих ровесников! Что вы старые-то такие?!
-
Элита
 Сообщение от AnGeL_Do}{dYa
спят самостоятельно самостоятельно укладываются, засыпают в течение 15 минут , спят не просыпаясь ВСю ночь ,не реагируют во сне на внешние раздражители ( т.е спят крепко) не носятся по туалетам .поесть попить ..спят одни ..спят в своих кроватях ..никаких кошмаров им не снится
если что то из этого нарушается значит появилась причина -заболел,сильный стресс,переутомление ....но это для нас редкость... младший спит стабильно 12 часов ночью ..старший 8-9 часов
Вот, зафиксировала и начала удавливаться от зависти...
Меня ужасает не мой возраст, с ним все в порядке, а возраст моих ровесников! Что вы старые-то такие?!
-
Давно я здесь
я что то причин для зависти не нахожу..нормальный детский здоровый сон ..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Активный участник
 Сообщение от AnGeL_Do}{dYa
в 23-24...но мы совы ..такой режим нас устраивает ..младший в 11-12 встает старший в 8 утра в школу .
Уважаемая соседка! Всё-таки Вы немножко в другом измерении живете.
Вы не сова, а просто в свободном графике.
Одно дело, когда утром никуда не надо. Спи, сколько хочешь.
А другое, когда утром нужно встать строго в 07-15, чтобы ровно выйти из дома в детсад.
И для этого нужно, чтобы ребенок лег не позже 21-30.
Идеальный вариант, когда к этому моменту он выплеснул всю энергию.
Хорошо погулял, продышался.
Но по такой грязи, как сейчас, особого желания гулять нет ни у меня, ни у ребенка.
Так что процесс засыпания становится непростым из безо всякой неврологии.
ННЛ.
-
Давно я здесь
вы опять о времени укладывания вставания ..я НЕ ОБ ЭТОМ!!! Я о КАЧЕСТВЕ сна ..даже если вы уложите ребенка с боем и слезами истериками и по 1,5 часа в 21-30 и при этом он у вас еще пяток раз аз ночь проснется в поисках мамы воды горшка или еще чего ..то от такого сна толку НЕТ.. именно это и есть нарушение сна ,когда ребенок не спит полноценно ..а уж в какой промежуток он спит это режим каждого ..
-
Живу я здесь
Я никак не приучала, ребенок приучился сам.
Поскольку у меня не было часа-двух-трех на укладывание, то ребенок скакал до тех пор, пока не вырубался в любой позе.
Постепенно выработался режим, в 22.30 ребенок без напоминаний засыпает.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Пустобрех
Одно дело, когда утром никуда не надо. Спи, сколько хочешь.
А другое, когда утром нужно встать строго в 07-15, чтобы ровно выйти из дома в детсад.
И для этого нужно, чтобы ребенок лег не позже 21-30..
Что за ерунда? Многое зависит от качества сна и нервной системы ребенка.
Мы редко позже 7ми встаем, однако ребенок засыпает в 22.30. Вполне хватает времени чтобы выспаться.