Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Плохой скрининг: нужен ваш опыт и поддержка.

1. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Плохой скрининг: нужен ваш опыт и... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Наверное, вы правильно поступили. Риск прерывания беременности от исследования и от чрезмерных волнений вполне соотносим, мне кажется. Желаю вам самого лучшего: сделать исследование, узнать, что все в порядке и спокойно доносить и родить здорового малыша!

2. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Плохой скрининг: нужен ваш опыт и... »

Да, и кто и где будет делать прокол?

3. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Плохой скрининг: нужен ваш опыт и... »
    Мега-элита Аватар для Lesly

Автор, имхо, вы приняли единственно верное решение!!! Совершенно согласна с Вами, что невозможно спокойно доносить беременность, в вашей ситуации.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!! Пусть у Вас будет к Новому году самый лучший подарок на свете!!!

Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия!

4. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Консилиум на который я возлагала... »
    Хранитель Аватар для *Белка*

Цитата Сообщение от ~Bambini~ Посмотреть сообщение
    Консилиум на который я возлагала большие надежды их не оправдал(.

На нем присутствовал тот самый второй УЗИст, который сразу начал гнуть свою линию.
    Все согласились, что маркеры. корме ГЭФ натянуты.
    Но, на первый взгляд, ноги коротковаты,как и нос. ГЭФ есть, а вот лоханки вроде и внорме...
    Это все без измерений, перемерили только нос - 5.6 мм.

По срокам ситуация критичная. прокол назначен только на среду...

Муж был на взводе, по сути, никаких эксперных замеров не было.
    Но я приняла решение, это важно. Я мнительный человек, по-другому я не смогу нормально доходить Б...
    По-моему, вы приняли правильное решение. Лучше узнать, как действительно обстоят дела, чем мучаться всю беременность и изводить себя - столько дней, полных вопросов и страхов - это невыносимо.
    Пусть в среду у исследования будет отличный результат и у вас родится здоровый малыш! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    У меня их трое, у меня не много

5. ответ для olchik_2010 , на сообщение « Да, и кто и где будет делать прокол? »
    Мега-элита Аватар для Lesly

Цитата Сообщение от olchik_2010 Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, что у прокола есть риск прерывания беременности? Это не мочу на анализ сдать.
    Может лучше в Москву на экспертное узи?

Пусть все будет хорошо!
    А вы проходили через выбор делать или не делать инвазивную диагностику? Я думаю, что автор прекрасно знает обо все рисках Кстати, когда, я готовилась сама к такой диагностики и читала многочисленные отзывы и на этом форуме в частности, то отзывов о том, что Б прервалась было 1 или 2 на несколько сотен. А вот о выявленных пороках, увы, гораздо больше ((( Если угрозы нет, то все должно пройти нормально, да и недоносить Б в связи с постоянным стрессом риск тоже немаленький...
    Да и кстати при наличии узи-маркера прокол рекомендуют и Селиванов, и так любимый всеми Лебедев. Отговаривают только по рискам крови, если узи идеальное. Когда я пришла к Селиванову с результатом ТВП в 3мм, он даже полслова не сказал, что лучше не делать биопсию...

Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия!

6. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Спасибо, нервами тут реально не... »
    Хранитель Аватар для Зима В

Спасибо, нервами тут реально не поможешь. Держусь . но дело близится к очередному УЗИ и меня начинает потряхивать, стараюсь
    отвлечься - даже ребенка в сад не повела. но слабо получается...
    Похудела на 2 кг, тоже не самое хорошее.

а про то что я его посчитала выкидышем, было, но это диагноз врачей. Конечно, надежда слабая теплилась, поэтому и написала тогда отказ от чистки.
    А вот больным я его не считаю. я верю в лучшее. Но должна продумать все варианты событий.
    Я не могу поступить как мой муж, забей -все будет хорошо. Потому что понимаю, что все в итоге окажется на мне. я и сейчас сама ищу врачей. сама принимаю решения все - так у нас сложилось. к сожалению.
    Или как моя мама. в наше время вообще ничего не было и рожали. Иди еще страшнее фраза. зачем ты его изначально сохраняла.
    Так я первого сохраняла, даже говорить неприятно...
    Мне так трудно достаются детки...

Вот посмотрим на них сегодня мне намерили 2.6 мм, я даже в нете такого не нашла. везде от 5-7 мм идут отклонения.

Спасибо! Вселяет надежду!
    Очень рада за вашу дочурку!
    Поддержку Вас @@@@@@@@@
    У меня у первого ребенка был поставлен порок сердца в ГЦ на Тобольской примерно на 18 -19 неделе,я ездила на УЗИ каждые 2 дня неделю;потом ждала вердикта Воронина..я рыдала все время...опасения не подтвердились,но в моей голове они остались,я всю беременность себя накручивала,в результате ребенок застрял под ребром(я очень худая была) и так и остался к родам в поперечном предлежании;родился путем КС и с такими нервными последствиями....
    Вы сделаете все правильно,потому что здраво мыслите

7. ответ для Зима В , на сообщение « Поддержку Вас @@@@@@@@@ У меня у... »
    Старожил

Консилиум на который я возлагала большие надежды их не оправдал(.

На нем присутствовал тот самый второй УЗИст, который сразу начал гнуть свою линию.
    Все согласились, что маркеры. корме ГЭФ натянуты.
    Но, на первый взгляд, ноги коротковаты,как и нос. ГЭФ есть, а вот лоханки вроде и внорме...
    Это все без измерений, перемерили только нос - 5.6 мм.

По срокам ситуация критичная. прокол назначен только на среду...

Муж был на взводе, по сути, никаких эксперных замеров не было.
    Но я приняла решение, это важно. Я мнительный человек, по-другому я не смогу нормально доходить Б...
    Оля, я поддерживаю твое решение и тоже бы сделала прокол, все будет хорошо. А результат через какое время скажут?

8. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Плохой скрининг: нужен ваш опыт и... »
    Активный участник Аватар для AmyPond

Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть все обойдется и с проколом, и с результатом, и чтобы все было без последствий и здоровый малышик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

блин, так хочется, чтобы все обошлось ((( особенно, когда обе беременности такие трудные и выстраданные ((((((

еще раз тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много!!!!!!!!!!!!!!!

9. ответ для olchik_2010 , на сообщение « Вы в курсе, что у прокола есть риск... »

Вы в курсе, что у прокола есть риск прерывания беременности? Это не мочу на анализ сдать.
    Может лучше в Москву на экспертное узи?

Пусть все будет хорошо!
    Олечка, Вы же сами всю беременность на нервах, уж вам ли не понять автора?
    Так можно до самых родов по УЗИ скитаться, ИМХО. Хоть в Москве, хоть в Питере - УЗИ достаточно субъективный метод. А прокол, по крайней мере, даст гарантированный ответ. Автор, держим за Вас всё что можно, пусть пройдёт всё гладко и результат будет хороший.

Я, может, не должна писать это, но год назад всё то же, что и Вы, прошла моя близкая подруга. Первый скрин у Воронина - всё отлично, и по УЗИ, и по анализам. На втором скрине другому узисту из МПЦ не нравится мозжечок, за уши были притянуты ещё пару маркеров и направление на прокол. Сколько слёз и нервов было, думаю, говорить не надо. Я вот тоже её утешала,- прокол опасно,переделай УЗИ у Лебедева, Воронина..... На прокол она пришла вся в слезах и,соответственно, соплях - и её не взяли из-за "насморка". Сказали вылечите сопли и приходите. Мы решили - это знак! Значит надо переделать УЗИ, а прокол не нужен. Она объездила несколько УЗИстов супер-экспертного плана(даже по двое её смотрели) которые подтвердили, что маркер один - гипоплазия мозжечка(которая к 30 неделям тоже ушла), а остальные притянуты за уши, - прокол не обоснован. До родов она была на ТАКИХ нервах, и родила в 36 недель ребёнка с редкой и страшной генетической патологией.
    Так что, автор, Вы делаете СВОЙ правильный выбор. Не так страшен прокол, как его преподносят - так потом моей подруге сами генетики говорили.
    А, вот ещё важно. Ей генетики сказали, что просто количественный анализ на ХА не показал бы эту патологию, нужно просить ещё и качественный - смотреть целостность и неизменность каждой хромосомы. Как то так.

Наш человек Аватар для ~Bambini~

Спасибо всем огромное за поддержку!!!

Правильно тут написали. в жизни много разных бед, у меня они все по части беременностей...

Цитата Сообщение от АЛИШКА Посмотреть сообщение
    Олечка, Вы же сами всю беременность на нервах, уж вам ли не понять автора?
    Так можно до самых родов по УЗИ скитаться, ИМХО. Хоть в Москве, хоть в Питере - УЗИ достаточно субъективный метод. А прокол, по крайней мере, даст гарантированный ответ. Автор, держим за Вас всё что можно, пусть пройдёт всё гладко и результат будет хороший.

Я, может, не должна писать это, но год назад всё то же, что и Вы, прошла моя близкая подруга. Первый скрин у Воронина - всё отлично, и по УЗИ, и по анализам. На втором скрине другому узисту из МПЦ не нравится мозжечок, за уши были притянуты ещё пару маркеров и направление на прокол. Сколько слёз и нервов было, думаю, говорить не надо. Я вот тоже её утешала,- прокол опасно,переделай УЗИ у Лебедева, Воронина..... На прокол она пришла вся в слезах и,соответственно, соплях - и её не взяли из-за "насморка". Сказали вылечите сопли и приходите. Мы решили - это знак! Значит надо переделать УЗИ, а прокол не нужен. Она объездила несколько УЗИстов супер-экспертного плана(даже по двое её смотрели) которые подтвердили, что маркер один - гипоплазия мозжечка(которая к 30 неделям тоже ушла), а остальные притянуты за уши, - прокол не обоснован. До родов она была на ТАКИХ нервах, и родила в 36 недель ребёнка с редкой и страшной генетической патологией.
    Так что, автор, Вы делаете СВОЙ правильный выбор. Не так страшен прокол, как его преподносят - так потом моей подруге сами генетики говорили.
    Спасибо!
    Я тоже понимаю, что риски есть. 2 маркера однозначно есть и еще 1.
    Честно. я свое пока что выплакала. Слезы и истерики они больше от неизвестности.
    Когда у тебя есть четкая картина. легче. Пока мой пазл скложился до прокола, надеюсь более старшных решений мне принимать не придется.

Цитата Сообщение от Семкина мать Посмотреть сообщение
    Оля, я поддерживаю твое решение и тоже бы сделала прокол, все будет хорошо. А результат через какое время скажут?
    Спасибо, Настя! И тебе удачи!!!
    Результат буде через 3-5 дней. Но так как сроки жмут. сказали может и быстрее все прояснится.
    Да, и кто и где будет делать прокол?
    В перинатальном центре один из 2-х наших лучших специалистов.
    или тот у кого я делала первое свое УЗИ (он был кстати против кордо) или та у которой я была сегодня на консилиуме.

Не знаю почему вы так скептически относитесь к моему решению. Та же позиция у моей подруги, которая живет в москве.
    Она настаивает на доп. обследованиях и, на крайняк. чтобы я эту процедуру делала в столиции.

Но ГЭФ никуда не денется. риски остануться. а мотаться за 450 км туда и обратно. нагнать себе тонус.
    В этом случае я буду фаталистом. пожалуй.
    Я не волшебник, я только учусь… (с)

Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »