|
|
Ура,зима!!нашим январяткам-2012 скоро 2!!!!!
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Женя555
а где налёт? у них в таком возрасте не могут от сладкого или от того, что не чистят зубы, испортиться. Только от внутренних сложностей или слабости эмали, уже заложенной. У них же и постоянные зубы уже заложены и на крепость их эмали тож уже не повлиять, всё в утробе заложено. С нас только гигиена.
Я тоже такого мнения всегда придерживаюсь, во время обеих беременностей никакого кальция я не ела типа творога и тп, только в составе витамин, зубы старший чистить стал поздно точно не в два года, как Миша, а регулярно в 4-5, правда сладкое типа конфеток он ближе к трем попробывала и это всегда была редкость, чай сладкий из бутылочки на ночь до двух пил, налет тоже периодически появляется, вожу на чистку в поликлинику к 9ти годам ни одного кариеса не было. У Миши темный налет у основания в основном перед них зубов, такой сильный и плохо чистится.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nocciola
Железосодержащие препараты не пьете?
Нет, из витаминов только Д
-
Кстати, да. У детей частенько темнеют после приема антибиотиков, но это потом проходит( если только это не тетрациклины -- тогда все сложнее. Но тетрациклины детям( и беременным) не назначают, так что они тут ни при чем. Скорее всего)
Антибиотик мы пили в июле в отпуске. Я так переживаю, есть пример у друзей у мальчика тоже начиналось с потемнения, кариес, папа повел к стоматологу, ему в 2,5 удалили верхние зубы, потом изменение прикуса, в садике протез носил, в школе брекеты и дикция нарушена.
-
Девочки, поделюсь, наткнулась в контакте, плакала)
https://vk.com/id1565325#/id1565325?w=wall23422123_2886
Исполнитель на любителя...но мне творчество ее нравится ( только когда поет, не говорит) да еще и землячка
-
Активный участник
Видишь, у вас специфично было то, что именно затылочные. Затылочные от простой простуды редко воспаляются. Кстати, при мононуклеозе любые группы лимфоузлов могут воспаляться.
Кстати, про затылочные лимфоулы ![3](images/smilies/051.gif) Мы Степе в субботу сделали Приорикс( корь, краснуха, паротит) и теперь на днях жду возможные побочки. ДоКтор сказала, что однажды ей даже " посчастливилось" видеть коревую сыпь после прививки. Девы, у кого у деток были побочки после Приорикса на 5-14 день? А то у нас у бабушки юбилей в пятницу
Просто обычно сын реагирует на прививки не очень хорошо. Надеюсь, что сейчас все пройдет благополучно.
Ксении, кстати, прививку не сделали, даже несмотря на идеальный( ТТТЧНС) результат анализа крови. Ибо стул у нее еще не очень периодически ![2](images/smilies/025.gif) (( сейчас анализы сдаем..
надо же, у Кости не было реакции на ккп, хотя плохо переносил пентаксим, с температурой.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tat*****
Антибиотик мы пили в июле в отпуске. Я так переживаю, есть пример у друзей у мальчика тоже начиналось с потемнения, кариес, папа повел к стоматологу, ему в 2,5 удалили верхние зубы, потом изменение прикуса, в садике протез носил, в школе брекеты и дикция нарушена.
ну ты худший вариант привела всё ж. Решай проблемы по мере поступления))) Да и дикция не только из-за прикуса)))) Дикция - тож наследуется, неврология ещё накладывается+как в семье говорят
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Talifa
я совершенно тобой, Оля, восхищаюсь! так доступно, понятно, четко и грамотно расписывать инфекции, причем такие разнообразные! и что делать. причем, вроде от мед образования открещиваешься, откуда ты все это знаешь?
аха..не говори...Оля лечит на отлично даже удаленно
Я - Женя, ко мне на Ты
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Женя555
ну ты худший вариант привела всё ж. Решай проблемы по мере поступления))) Да и дикция не только из-за прикуса)))) Дикция - тож наследуется, неврология ещё накладывается+как в семье говорят
Да, безусловно, в первую очередь наследственность ( т.е. что заложено) в семье с дикцией/ прикусом все нормально, я вижу, правда, только маму/папу, сестер.
Вот я и спрашиваю, есть у кого налет такого плана) вариант нормы или идти к гастроэнтерологу или стоматологу, залечить тож особого желания нет.
-
Старожил
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tat*****
Да, безусловно, в первую очередь наследственность ( т.е. что заложено) в семье с дикцией/ прикусом все нормально, я вижу, правда, только маму/папу, сестер.
Вот я и спрашиваю, есть у кого налет такого плана) вариант нормы или идти к гастроэнтерологу или стоматологу, залечить тож особого желания нет.
А когда этот налет появился-то?