|
|
Осваиваем Лебяжье
| |
|
|
|
-
Небожитель
Дмитрий мне идея нравиться но боюсь что не все захотят так
-
Мега-элита
Про бытовки и времянки.
Кому интересно, могу показать и рассказать как привезти из Польши-Германии, 6-7 метровые прицепы-дачи. Там есть спальные места, кухня, плита, холодильник, душ, место для туалета. Стоят 700-1500 евро, таможить можно самим, вообщем привоз и оформление не дорого стоит. Налоги за них платить не нужно, ОСАГО не нужно, техосмотр не нужен. Нужна только категория Е-В. Та многие прицепы идут в комплекте с палаткой-верандой. За разумные деньги получается вполне приличное место для проживания, а после, если построиться, его можно продать, а можно оставить и использовать в путешествиях. Если сообщество заинтересовано, могу поделиться опытом, и адресами, явками и паролями.
-
Наконец-то Весна!
А я согласна и на общий забор, и на индивидуальный. Собак в вольере держать не буду, пока живая изгородь разрастется - они уже давно разбегутся. Да и , без обид, я не очень общительный человек. Не смотря на свою многодетность. Мне хочется хоть какого, но уединения. Заборы из профлиста не планирую))), А вот из сварной сетки, увитой клематисом и жимолостью - самое то. Думаю - соседи будут не против.
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
Гость
Ваша идея, говорит о том, что вы очень открытый человек,... и это отлично, но , как мне кажется, таких людей не так уж много. Кто-то захочет прибывать на даче, пусть в относительном, но уединении. Заборы, согласна, это не очень симпатично, но даже на 15 сотках укрывает от ненужных взоров неплохо. А вообще, на мой взгляд, лучший забор, это забор из кустарника и деревьев, и пейзаж не портит и по деньгам терпимо.
-
Наконец-то Весна!
У родителей участок в два раза меньше. Сетка рабица никому совсем не мешает и не затеняет. Но рабицу я не люблю по причине ее провисания. По крайней мере по ней ничего не пустишь виться. А вот заборы из сварной сетки очень хорошо смотрятся.
Профлист -вот это действительно ужасный ужас. И божий страх, за ним, как в консервной банке себя чувствуешь.
Мне еще штакетнички нравятся, но они не из дешевых....
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
Мега-элита
Про канализацию.
Я использую автономную, энергозависимую систему канализации, тмпа Юбас, Топас. Пользуем напополам с соседом 6-7 лет. Нареканий нет, запаха нет, обслуживаем сами, все довольно просто. Сколько сейчас стоит, не знаю, но можно порыться в нете, все это есть.
-
Наконец-то Весна!
Люблю смотреть разные сайты с красивыми садами и участками. Очень нравятся низенькие заборчики (ведь подобные профлисты как мне кажется нигде и не распространены, кроме как у нас в россии), палисаднички и ухоженные садики. Если бы я планировала на этом участке только огород - от съеденной кем либо клубники особо не расстроилась бы. А вот от выкопанного или вытоптанного дерева - очень опечалюсь. А еще - все пробегающие мимо собаки будут на вашем огороде. Я это все проходила на даче у родителей. С утра вставала и видела изрытые клумбы и грядки. Я не преувеличиваю, но так было. У меня бзик на заборе. Я вообще с него стройку планирую начинать.... Хотя муж меня не поддерживает. Говорит - вначале вся инженерка, потом дом, а потом забор. Эх, строим планы, а средств к их реализации..... копить и копить.
-
Мега-элита
У меня сосед соорудил под три метра профлиста, а по верху колючка в три ряда, прям как на зоне, да и сгналка по всему периметру. Повторюсь, 12 соток это не хутор, уединения не будет, всегда кто илибо из соседей сможет смотреть со второго этажа дома. Деревья (большие) на участке-это плохо. Мы в свое время решили оставить сосны у себя. Я проклял тот день когда решил их оставить. Хвоя летит безпристанно, забивает водостоки, все пазухи машин, при ветре валятся сучья, а при сильном ветре, ждешь, когда какая либо сосна свалиться, пыльца, смола. Пусть деревья будут вокруг, но на участке выше 4-5 метров они не нужны.
-
У меня такой вопрос. А постоянно там жить никто не собирается????? То есть так основательно .....
-
Наконец-то Весна!
Как вы думаете - через общий забор граждане из ближнего зарубежья не проберуться? Я имею в виду тех, кто только и делает, что летом ходит и свои услуги предлагает. Или металлолом спрашивает? Я еще и от них укрыться хочу. Поэтому поддерживаю идею с общим забором. Готова вкладываться, если потребуется.