Что-то девочка моя 12-ти лет увлеклась собственной внешностью.......
Я все это к тому, что считала раньше себя модной и современной матерью , а теперь у нас на этой почве возникает некоторое недопонимание, но пока без конфликтов. Но это еще пока, 12 ведь еще только
Всё тоже самое уже давно прошли. Самые большие разногласия во взглядах на моду с дочерью как раз происходили с 12 до 14. Затем стало значительно легче. Сейчас вообще проблем нет (дочери 18).
Ничего не помогало, ни разговоры, ни убеждения, ни ругань. В результате договорились, что ходим в магазин вместе, там каждая из нас берет одежду, и дочь всё мерит в примерочной. Покупаем только то, против чего не будем мы обе. Да, это муторно и долго, приходилось обходить километры магазинов. Но зато потом не было проблем, всё купленное носилось, а не валяллось в шкафу мертвым грузом. Приходилось идти на компромиссы
Так что попробуйте. С каждым годом количество одежды, которую одобряли мы обе, росло. Сейчас уже я спрашиваю совета у дочери по поводу своей одежды.
Так что ещё пару лет и полегчает
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
У нас ключевое слово флаг, а не балахон, как я понимаю. На картинках то ей нравится, а вот померив, она ни разу не купила ничего подобного, тк мне после долгого хождения по магазинам, становится уже все равно, лишь бы что-нибудь купила. Штаны очень хотела, помню, с ластовицей примерно в районе колена, померила - быстренько сняла, даже мне не показала, сказала ужас. Я все-таки более-менее знаю дочь, и скорей всего балахон она забракует, когда примерит((( мне и времени своего жалко, если искать и мерить в реале, или денег, если в китайском инете покупать, а потом не носить. С ботами на каблуках интуитивно чувствую, что действительно ей нравятся, а балахон, скорей всего, просто увидела на картинке... Это меня тоже побешивает слегка(((( - увлечение "модными" картинками. Те я хочу сказать, что когда доходит до дела, она сама не хочет покупать такие вещички нестандартные.
Всем женщинам нравятся модные картинки, чего плохого-то? И что значит " времени жаль"? Вы же хотите дочке привить хороший вкус, считайте это своей прямой материнской обязанностью, хотя бы до тех пор, пока вы не удостоверитесь, что хлам и безвкусицу она уже сама не купит. Я уже за свою не переживаю, она и мне фору даст в этом отношении. Но когда-то приходилось и ходить с ней часами по ТЦ, и лицезреть в примерочных бесконечную смену нарядов... Не вижу ничего плохого и в нестандартных вещичках, если это модно, стильно, если это уместно, и идет - то почему бы и нет?
Думаете, интересно нормальному студенту с 12-летней девочкой. О чем им разговаривать?
Разговаривать НОРМАЛЬНОМУ студенту и с 30-летней скорее всего будет не о чем. Но 12-летнюю можно будет еще чему-то научить и лет через несколько сделать говорящей.
Разговаривать НОРМАЛЬНОМУ студенту и с 30-летней скорее всего будет не о чем. Но 12-летнюю можно будет еще чему-то научить и лет через несколько сделать говорящей.
С 30-летней можно и не разговаривать.
А зачем ему учить 12-летнюю? У девочек для этого семья есть.
И я о чем, дочери 12 Как бороться? У нее подружки в окружении рано повзрослевшие, и она туда же
Я не понимаю - зачем нужно БОРОТЬСЯ с собственным ребенком?
Она девочка, она хочет выглядеть красиво, она хочет выделяться. Это более чем нормально! Нормально искать свой стиль и пробовать разные образы, не в 20 же лет этим заниматься? А в школе они сейчас все одинаковые, одетые в одинаковую темную безобразную одежду. Если ребенок проводит в школе бОльшую часть времени, если там все ее друзья, то когда же еще экспериментировать как не в школе?
На фото вполне симпатичный комплект, конечно я бы не одела, но мне и не 12 лет. Не всем же ходить серыми мышками с зализанными волосами в строгих костюмах.
И таки да, Вы отстали от жизни, если сами не разбираетесь в молодежной моде, доверьте это дело самой дочери, чем раньше она начнет экспериментировать, тем быстрее найдет свой стиль. В чем я точно уверена, так это в том, что дырявые лосины лучше носить в 12-15 лет в школу, чем в 20 лет в университет или в 25 на работу.
Но во всем должна быть мера и вкус, а также способность идти на компромисс
Эти качества безусловно важны и полезны, но развиваются они постепенно, обычно к более старшему возрасту. Подросток должен быть бунтарь, подростки не знают компромиссов и это нормально. Подростки должны быть пассионарны. Лучше всех меру и вкус знают старые девы за 50. А у Вас девочка-подросток. Не надо делать из нее монахиню или серую мышку-зубрилку, пусть ребенок проявляет фантазию.
Я не понимаю - зачем нужно БОРОТЬСЯ с собственным ребенком?
Она девочка, она хочет выглядеть красиво, она хочет выделяться. Это более чем нормально! Нормально искать свой стиль и пробовать разные образы, не в 20 же лет этим заниматься?
Стесняюсь спросить, а после скольки уже опять можно искать?
А то, как уже верно заметили, "ствол" растет и растет, и когда-то найденный образ уже не очень соответствует.
Менять образ, совершенствовать можно и нужно всегда, ведь он соответствует настроению и внутреннему возрасту. Но вот когда девочки, которые 11 лет в школе носили одинаковые синие костюмы в 18-20 лет в универе начинают одевать подростковую одежду (а речь идет именно о подростковой), то смотрится это нелепо. Деть должен отболеть рваными лосинами, розовыми бантиками и трусами, торчащими из под штанов в более раннем возрасте.
Менять образ, совершенствовать можно и нужно всегда, ведь он соответствует настроению и внутреннему возрасту. Но вот когда девочки, которые 11 лет в школе носили одинаковые синие костюмы в 18-20 лет в универе начинают одевать подростковую одежду (а речь идет именно о подростковой), то смотрится это нелепо. Деть должен отболеть рваными лосинами, розовыми бантиками и трусами, торчащими из под штанов в более раннем возрасте.
Угу. Розовыми бантиками так еще в более нежном возрасте хорошо бы отболеть, а торчащими труселями,так в другом климате.
Закладки