|
|
Ищем психолога по профориентации для подростка
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Старая калоша
У моей, конечно, понятно, что направление инженерно-математическое, но и при таком ограничении не выбрать. .
Тады, наверное, надобно поступать туда, где распределение по кафедрам не с первого курса, а ближе к третьему.
-
Сообщение от Баба_Нюра
Тады, наверное, надобно поступать туда, где распределение по кафедрам не с первого курса, а ближе к третьему.
На самом деле я не очень в курсе где и как происходит распределение по кафедрам. И кафедра это совсем узкая специализация? или нет?
-
Элита
Сообщение от Старая калоша
На самом деле я не очень в курсе где и как происходит распределение по кафедрам. И кафедра это совсем узкая специализация? или нет?
В СПбГУ и АУ распределение по кафедрам апосля 2-го курса. Ребятенок поступает на направление (факультет), а кафедру выбирает позже.
В других ВУЗах поступаешь сразу на какую-то кафедру. И какие-то специальные дисциплины могут начать читать ужо на первом курсе (но их обычно мало). Но и там есть возможность перехода на другую кафедру до 3-его курса, но придется что-то досдать.
Да в 10-ом классе ишо есть время это все обмозговать... Вот когда и в 11-ом классе детушки не понимают, чего хочут, это хужее. Но вот не верю я, что психолухи им помогут, да и некогда им к психолухам ходить...
-
Хранитель
Подниму темку. Слушайте, а профориентация у нас в городе ну хоть какая-то есть? Что-то мы с дочерью в полном непонимании, что делать. Записались на вторник в Вектор, но что-то особых надежд не питаю, что помогут. Вот читаем мы описание факультетов на сайтах ВУЗов, профессий, и ни о чем они дочери не говорят. Прям каша-каша у нас. Учится в хим-био классе, остальные предметы ровно, математика -на хорошую твердую три. В медицину точно не хочет. Химию не переваривает. Биология в общем-то нравится, но та часть, что зоология. При мысли, что будет сидеть в лаборатории в белом халате и с микроскопом -прям ужасужас! С бумажками в кабинете-тоже нет. Эколог? "Это что, я буду в ватнике и резиновых сапогах ходить пробы в реке брать?". Ветеринар -нет вообще к этому призвания, животных любить (в доме и собаки и кошки)-это не то. Еще в нашей жизни есть спорт. Волейбол. Школа олимпийского резерва. Лезгафта? А по сути -жуткая модница! Разбирается хорошо в одежде, что модно, что стильно, что с чем одевают и носят. Мир моды, стиля, красоты -как рыба в воде. Выглядит всегда "с иголочки", любит быть в центре внимания и очень общительная и легко сходится с людьми. И какой с нее эколог или ветеринар??? Вообщем, взрыв мозга у меня. Что делать? Пока 10 класс
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Частый гость
А в Векторе профконсультация платная ?
-
Ветеран
а если не секрет,зачем вы в хим-био классе, если химию не перевариваете? или в 9-том классе отношение к химии было другое? а по теме, мне кажется все эти профориентации особо не помогут определиться, судя по опыту знакомых....
-
Сообщение от Ольга09
А в Векторе профконсультация платная ?
Нет, бесплатная.
-
Хранитель
Сообщение от antistress
а если не секрет,зачем вы в хим-био классе, если химию не перевариваете? или в 9-том классе отношение к химии было другое? а по теме, мне кажется все эти профориентации особо не помогут определиться, судя по опыту знакомых....
Понимаете, с 1 класса училась в медицинском лицее, рядом с домом. Просто не плохая школа рядом. Сестринское дело (точнее, основы первой помощи), химия хорошего уровня с 7 кл, биология. Отлично по этим предметам за 9 кл. Гуманитарные в школе слабенько, английского, считай, вообще нет. Вот и решили, что что тратить деньги и "поднимать"все эти истории, обществознания доя гуманитарных ЕГЭ, когда не плохие знания по химии и биологии. Но химия в новой школе оказалась совсем другая...Точнее, педагог. Дети просто воют. Понятно, что ЕГЭ по химии и биологии они все сдадут хорошо, других вариантов не рассматривается этой школой, но вот любить ее и в дальнейшем что-то связывать с химией, что-то дочь и слышать не хочет. Может, это временно? Пройдет? Просто реакция на учителя и сложность учебы?
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Ветеран
Возможно пройдет когда адаптируется , иначе жалко потраченных сил . И с химией много интересных специальностей как мне кажется. Кстати у сына друзей похожая ситуация , перешли в 10 класс в гимназию, в хим- био класс, в лицее ( тоже хим- био) мальчик был отличник, сейчас просто ужас какой-то , одни двойки, химию не понимает и боится учителя. Очень сложно !!!!
-
Хранитель
Сообщение от antistress
Возможно пройдет когда адаптируется , иначе жалко потраченных сил . И с химией много интересных специальностей как мне кажется. Кстати у сына друзей похожая ситуация , перешли в 10 класс в гимназию, в хим- био класс, в лицее ( тоже хим- био) мальчик был отличник, сейчас просто ужас какой-то , одни двойки, химию не понимает и боится учителя. Очень сложно !!!!
Какие, например, интересные специальности? Поделитесь, пожалуйста, мыслями!