Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Про родственников...

Элита Аватар для Katalonia

Цитата Сообщение от Пикирующая Посмотреть сообщение
    Ой, девочки! Спасибо вам от чистого сердца!)))
    Тем,кто частично поддержал за умение читать между строк. Тем, кто был уязвлен и оскорблен в светлых "бабушкиных" чувствах за то, что повеселили-смеялась от души!))))
    Попробую ответить всем вопрошающим ( как пойдет-сынуля в любой момент может проснуться).
    1. Про искренность свекрови:
    так уж случилось, что за 11 лет брака сильного внимания ко мне да и к нашей с мужем семье не было. Я не в обиде! Меня все устраивает! Точнее устраивало. Так что про искренность судите сами.
    2. Про мое воспитание:
    написала я точно. Я подумала про" а в лоб". Запрет на внутренний диалог, даже если он содержит некорректные выражения, нет.
    3. Про гармоны:
    а куда же без них! Только к ним еще прибавляется повышенная тревожность. Так как детенок рожден не на 40й неделе и не 3200, а ровно в 2 раза сменьшим весом. Описывать что да как, через что прошли, сколько слез пролили не стану. Тот кто был в такой ситуации-поймет.
    4. А собственно почему "в лоб":
    а) " я хочу взять на ручки!" А я хочу, чтобы Вы это делали?? А ребенок захочет?? Или он как плюшевый мишка смиренно примет любой вариант развития событий?? А может имеет смысл без ультимативной формы разговаривать? ( привет сердечный правилам хорошего тона )
    а) у ребенка до 8 месяцев отчутствует долговременная память. Люди, которых он видит реже 2-3 раз в неделю, для него чужие. Отсюда возможный стресс.
    б) конкретно в моем случае первые 1,5 месяца прошли под знаком молокоотсосоубийства. Подобного рода стресс (см. пунт а) может вызвать отказ от груди. До 3х месяцев давать ребенка в незнакомые руки ( в особотяжелых случаяхдаже папе) не рекомендуется.

Спасибо всем, девочки! Думаю темку можно закрыть))
    А я чой-то ничего не поняла. Какой-то слишком сложный для меня стиль. Читала-читала... и решила... Даааа, гормоны страшная вещь

2. ответ для niko4ka , на сообщение « А почему внука подержать на руки не... »
    Элита Аватар для Барсег

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    А почему внука подержать на руки не дали? даже и представить не могу-что мне невестка внука не даст.она не отбирает же егоу Вас. Это и есть" небескорыстная" помощь- хочет на ручки внука взять? я в шоке сижу. сама будущая свекровь и теща и понимаю что вот так приедишь к внуку с подарками а тебе- в лоб. противно читать даже.
    гормоны- все ясно. но у мужа нет гормонов послеродовых- он то соображать должен.

честно говоря, тоже в шоке..

3. ответ для Nering , на сообщение « Пока не все прочитала но терпимость ... »
    Мега-элита Аватар для Инна2401

Цитата Сообщение от Nering Посмотреть сообщение
    Одни жалуются, что родственники не помогают, другие возмущаются когда о них же и позаботится пытаются.
    я чур из первых буду )

4. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Мега-элита Аватар для Вероникочка

Даааа..... Я очень надеюсь, что мои дети разрешат (смешно даже как-то, у меня даже в мыслях такого не было, чтоб бабушкам внука, тем более первый он у них, на руки не дать, муж же ваш вырос как-то) внуков понянчить)))) а как вы поняли, что у младенца голова от духов болит)))) он это каким-то тайным знаком вам передал? Про духи решить можно на раз-два, людям свойственно договариваться. Она подарки ребенку привезла (или не те, что вы хотели?), готовила еду (даже если вы это есть отказывались, то вашему мужу и себе) и вы этого вопроса даже не касались за все время их визита. Да и не на соседних же кроватях спите с ней, что не покормить? Лично у меня муж такого выпада с вашей стороны не понял бы вообще. Да ваш ребенок родился не в срок, но он же уже дома, значит не так все плохо сейчас. Боитесь заразы - поспросите свекровь вымыть руки и надеть чистую домашнюю одежду - делов то. Зачем так уперто идти на конфликт на ровном месте. Вы что, узнали, что они приехали открыв дверь по звонку?

5. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »

У меня так мама ездить стала. Но это же МАМА, моя, любимая. У нас муж не в восторге, а куда деваться??? Приходится ему терпеть. Бабушка, имеет право. А я рада
    А вообще вы глупости говорите. В руки не даете. Вот бред-то. Просто отношения у вас со свекровью не очень. Я бы наоборот рада была любой помощи. У вас самой сын или дочь? А если бы вас вот так к внуку не подпускали??? И причем тут прививки??? У них корь, краснуха, гепатит или полиомелит???
    Вы уж извините меня за резкость, но злая вы какая-то. Наверное, это все-таки гормоны. К году пройдет.

Хранитель Аватар для tigresse

Цитата Сообщение от ArchiRa Посмотреть сообщение
    У меня так мама ездить стала. Но это же МАМА, моя, любимая. У нас муж не в восторге, а куда деваться??? Приходится ему терпеть. Бабушка, имеет право. А я рада
    А вообще вы глупости говорите. В руки не даете. Вот бред-то. Просто отношения у вас со свекровью не очень. Я бы наоборот рада была любой помощи. У вас самой сын или дочь? А если бы вас вот так к внуку не подпускали??? И причем тут прививки??? У них корь, краснуха, гепатит или полиомелит???
    Вы уж извините меня за резкость, но злая вы какая-то. Наверное, это все-таки гормоны. К году пройдет.
    гормоны-то может и пройдут, но отношения со свекровью и скорее всего с мужем уже будут подпорчены

7. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Наш человек Аватар для адуван

тоже не поняла, почему бабушке нельзя с внуком нянчится
    вот вырастет мой сын, а его жена мне своего ребенка не даст и скажет "а в лоб?"
    бред какой-то.
    вы себя сами накручиваете.
    у вас со свекровью свои отношения, а у ребенка с бабушкой свои
    не надо все валить в одну кучу
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

8. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »

ну, моя свекровь тоже не особо рассчитывала на подержать дитя только что из роддома. но она тренированная женой старшего своего сына, они своего старшенького полгода вообще никому не показывали. но у неё первый ребенок погиб на большом сроке беременности (в другом браке). так что никто не обижался. а наши дети, например, закатывают ночные истерики, если их малознакомые родственники тискают. поэтому особо-то и не пускаем по рукам. как ревел ночью старший, когда мы его год на даче праздновали и его все пооблапали, все слышали, поэтому никто и не рвется особо. так что, давать в руки или не давать это, в принципе, вопрос открытый, ребенок-то тоже живой человек, но, блин, как-то человечнее к родственникам надо быть.

9. ответ для tigresse , на сообщение « гормоны-то может и пройдут, но... »

Цитата Сообщение от tigresse Посмотреть сообщение
    гормоны-то может и пройдут, но отношения со свекровью и скорее всего с мужем уже будут подпорчены
    Для многих сейчас семья - пустой звук.
    Пы Сы в 2 недели ребенка приехала моя мама с сестренкой 7 лет, тетушка моя с мужем и дочкой 14 лет. Так я была счастлива до безумия, что гулять помогают коляску таскать, купать, готовят, пеленки гладят и дают мне возможность поспать хоть пару часов. И не орал ребенок ни разу от гостей. Наоборот научили меня с ним обращаться, пеленать. Спать начала.
    Я вообще всегда любой помощи рада. Брат в 4 месяца приехал, гулял с коляской 2 часа на улице, ребь спал, пока меня в салоне стригли и красили. И все живы. А я благодарна

10. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »

читаю ТС и с радостью думаю, что у меня не только сын, но и дочка, а то ведь если только мальчик был, внуков бы я не увидела.....по теме-родители вашего мужа хотят сделать как лучше, потерпите ради мужа и ребенка

Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »