Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Что вы думаете о многоразовых подгузниках?

1. ответ для Pimpi , на сообщение « В России считается позором экономия... »
    Наш человек Аватар для Simsalabim

Цитата Сообщение от Stella Gemella Посмотреть сообщение
    В России считается позором экономия денег?
    Вот я скряга и это... экономная, поэтому с младшими детьми категорически отказалась от всяческих развлекалок в виде многоразовых подгузников, марлечек и т.д. Со старшей наигралась. Стукнуло же в голову.
    Что сеете, то и пожнете

Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

2. ответ для Simsalabim , на сообщение « Вот я скряга и это... экономная:008:,... »

Цитата Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
    Вот я скряга и это... экономная, поэтому с младшими детьми категорически отказалась от всяческих развлекалок в виде многоразовых подгузников, марлечек и т.д. Со старшей наигралась. Стукнуло же в голову.
    Поделитесь впечатлениями !
    А то мы тут все почти теоретики, но уже со своим мнением на этот счёт...

3. ответ для Pimpi , на сообщение « Поделитесь впечатлениями :))! А то мы... »

Поделитесь впечатлениями !
    А то мы тут все почти теоретики, но уже со своим мнением на этот счёт...
    О, это было незабываемо... когда мы получили перерасчет за воду и электроэнергию - думала, что меня кондратий хватит там же у почтовых ящиков. А так, что рассказывать, тут кажый сам для себя решает.. Но, если честно - не понимаю, как можно добровольно загонять себя во все эти тряпочки, если только не суровая необходимость или идейность(как у меня было когда-то)
    Что сеете, то и пожнете

4. ответ для Pimpi , на сообщение « Ровно столько же, сколько и на обычную... »
    Частый гость

Ровно столько же, сколько и на обычную стирку белья...
    Стиралка, всё равно, каждый вечер крутится. Не думаю, что так сложно в неё ещё и подгузы закинуть.... Энергии, порошка и воды от этого больше не затратится.
    +1. Кроме того, бытовые стиралки не загрязняют окружающую среду как заводы, производящие подгузники и грузовики, их перевозящие. Да и про утилизацию не забывайте. Представьте, что вам все эти грязные подгузы дома надо где-сохранять. Даже дачного участка не хватит для захоронения... А нашим детям потом жить среди этого хлама.

И вообще, странно, что в теме только противники отвечают. Все мои подруги в какой-то мере такими подгузниками пользовались, пусть и не на 100% ребеночек в них.
    А кто мучался со старшими, так тогда, наверное, и стиралок не было...

5. ответ для Katrin_S , на сообщение « +1. Кроме того, бытовые стиралки не... »

[QUOTE=Katrin_S;104352453]+1. Кроме того, бытовые стиралки не загрязняют окружающую среду как заводы, производящие подгузники и грузовики, их перевозящие. Да и про утилизацию не забывайте. Представьте, что вам все эти грязные подгузы дома надо где-сохранять. Даже дачного участка не хватит для захоронения... А нашим детям потом жить среди этого хлама.

И вообще, странно, что в теме только противники отвечают. Все мои подруги в какой-то мере такими подгузниками пользовались, пусть и не на 100% ребеночек в них.
    А кто мучался со старшими, так тогда, наверное, и стиралок не было...[/QUOTE]

Когда это стиралок не было? Уже в моем младенчестве стиралки были: А уж 10 лет назад (ровно столько моей старшей) тем более.
    Что сеете, то и пожнете

6. ответ для Electric_Anton , на сообщение « Что вы думаете о многоразовых... »
    Ветеран Аватар для Yaninka

Попользовалась недельку (лечили опрелости), но поняла что для новорожденных толку от них 0. С огромным количеством писков и каков долго они не держаться, через час-полтора мокрые и вкладыши и подгуз, после каков еще и грязь. Нужно куча подгузов на замену, а они не дешевые. На прогулку не оденешь, сна тоже никакого. Попа-мокрая. Опрелость в результате вылечилась голопопоньем и переходом на японские одноразовые подгузы. Многоразовыми попробую попользоваться попозже, посмотрю что получится, а пока одноразовые-наше все.

7. ответ для Electric_Anton , на сообщение « Что вы думаете о многоразовых... »
    Элита Аватар для Tigrun9i

А нам очень нравятся. Окупили себя уже давно. Без них пачка муни на неделю, с ними на 3. Стирать вообще нет проблем. И под них не надо попу ничем мазать-опрелостей не бывает. А ещё они красивые и очень мягкие,особенно плюшевые.

8. ответ для Electric_Anton , на сообщение « Что вы думаете о многоразовых... »
    Ветеран Аватар для Эника

Я как ребенок родился, вот уже 3 месяца в шоке от того, сколько мусора мы с ним производим! Хочу перейти на многоразовые, но все никак не соберусь купить...
    Расскажите плиз, какие удобные! Насколько я поняла, они безразмерные? Не будут сваливаться с трехмесячной попы? Сколько подгузов и сколько вкладышей нужно?

Частый гость

Я пользуюсь системой Disana, но надо признать что это не для совсем малышей. Начала пробовать где-то месяцев с 3х, но активно получилось только с 4х. Выбрала Disanу, т.к. а) полностью натуральная система; б) самая дешевая из всех рассматриваемых; в) один размер на все возраста (т.е. достаточно купить комплект, что тоже экономно и экологично с т.з. мусора). У меня их штук 7 - 8 пеленок, вкладышей родных покупала меньше, пользуюсь марлей или своей байкой. Малышу до 3х месяцев вся эта конструкция слишком громоздкой получается. Если будете рассматривать эту систему, шерстяными штанами практически не пользовались, а вот бумажные прокладки для каков это супер вещь.
    После 9ти месяцев начала подумывать, что придется что-то другое использовать, т.к. деть на давала завязать на себе завязки. Однако приспособилась завязывать их на спине, так даже удобней, чем какие-либо трусы одевать.
    Вы в любом случае на пробу возьмите пару каких-нить, не берите сразу много. Поймете насколько вам удобно и сколько вам хотелось бы иметь.

10. ответ для Electric_Anton , на сообщение « Что вы думаете о многоразовых... »
    Активный участник Аватар для morlen

Пользуюсь с 2 месяцев, нам уже почти 10. Очень довольна, никаких опрелостей, экономия на одноразовых ( одеваем только на сон и прогулку)!
    Чуть чаще переодеваю, чем в одноразовых, но это не проблема.
    Покупала здесь в закупках. (gloryes)

Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »