|
|
Что вы думаете о многоразовых подгузниках?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
-
Ветеран
Сообщение от Simsalabim
Вот я скряга и это... экономная , поэтому с младшими детьми категорически отказалась от всяческих развлекалок в виде многоразовых подгузников, марлечек и т.д. Со старшей наигралась. Стукнуло же в голову.
Поделитесь впечатлениями !
А то мы тут все почти теоретики, но уже со своим мнением на этот счёт...
-
Наш человек
Что сеете, то и пожнете
-
Сообщение от Stella Gemella
Ровно столько же, сколько и на обычную стирку белья...
Стиралка, всё равно, каждый вечер крутится. Не думаю, что так сложно в неё ещё и подгузы закинуть.... Энергии, порошка и воды от этого больше не затратится.
+1. Кроме того, бытовые стиралки не загрязняют окружающую среду как заводы, производящие подгузники и грузовики, их перевозящие. Да и про утилизацию не забывайте. Представьте, что вам все эти грязные подгузы дома надо где-сохранять. Даже дачного участка не хватит для захоронения... А нашим детям потом жить среди этого хлама.
И вообще, странно, что в теме только противники отвечают. Все мои подруги в какой-то мере такими подгузниками пользовались, пусть и не на 100% ребеночек в них.
А кто мучался со старшими, так тогда, наверное, и стиралок не было...
-
Наш человек
[QUOTE=Katrin_S;104352453]+1. Кроме того, бытовые стиралки не загрязняют окружающую среду как заводы, производящие подгузники и грузовики, их перевозящие. Да и про утилизацию не забывайте. Представьте, что вам все эти грязные подгузы дома надо где-сохранять. Даже дачного участка не хватит для захоронения... А нашим детям потом жить среди этого хлама.
И вообще, странно, что в теме только противники отвечают. Все мои подруги в какой-то мере такими подгузниками пользовались, пусть и не на 100% ребеночек в них.
А кто мучался со старшими, так тогда, наверное, и стиралок не было...[/QUOTE]
Когда это стиралок не было? Уже в моем младенчестве стиралки были: А уж 10 лет назад (ровно столько моей старшей) тем более.
Что сеете, то и пожнете
-
Ветеран
Попользовалась недельку (лечили опрелости), но поняла что для новорожденных толку от них 0. С огромным количеством писков и каков долго они не держаться, через час-полтора мокрые и вкладыши и подгуз, после каков еще и грязь. Нужно куча подгузов на замену, а они не дешевые. На прогулку не оденешь, сна тоже никакого. Попа-мокрая. Опрелость в результате вылечилась голопопоньем и переходом на японские одноразовые подгузы. Многоразовыми попробую попользоваться попозже, посмотрю что получится, а пока одноразовые-наше все.
-
Элита
А нам очень нравятся. Окупили себя уже давно. Без них пачка муни на неделю, с ними на 3. Стирать вообще нет проблем. И под них не надо попу ничем мазать-опрелостей не бывает. А ещё они красивые и очень мягкие,особенно плюшевые.
-
Ветеран
Я как ребенок родился, вот уже 3 месяца в шоке от того, сколько мусора мы с ним производим! Хочу перейти на многоразовые, но все никак не соберусь купить...
Расскажите плиз, какие удобные! Насколько я поняла, они безразмерные? Не будут сваливаться с трехмесячной попы? Сколько подгузов и сколько вкладышей нужно?
-
Я пользуюсь системой Disana, но надо признать что это не для совсем малышей. Начала пробовать где-то месяцев с 3х, но активно получилось только с 4х. Выбрала Disanу, т.к. а) полностью натуральная система; б) самая дешевая из всех рассматриваемых; в) один размер на все возраста (т.е. достаточно купить комплект, что тоже экономно и экологично с т.з. мусора). У меня их штук 7 - 8 пеленок, вкладышей родных покупала меньше, пользуюсь марлей или своей байкой. Малышу до 3х месяцев вся эта конструкция слишком громоздкой получается. Если будете рассматривать эту систему, шерстяными штанами практически не пользовались, а вот бумажные прокладки для каков это супер вещь.
После 9ти месяцев начала подумывать, что придется что-то другое использовать, т.к. деть на давала завязать на себе завязки. Однако приспособилась завязывать их на спине, так даже удобней, чем какие-либо трусы одевать.
Вы в любом случае на пробу возьмите пару каких-нить, не берите сразу много. Поймете насколько вам удобно и сколько вам хотелось бы иметь.
-
Активный участник
Пользуюсь с 2 месяцев, нам уже почти 10. Очень довольна, никаких опрелостей, экономия на одноразовых ( одеваем только на сон и прогулку)!
Чуть чаще переодеваю, чем в одноразовых, но это не проблема.
Покупала здесь в закупках. (gloryes)