|
|
Почему так происходит с ребенком?(поплакаться)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от lechat
а на курсы какие-то для себя вы тоже с ребенком пойдете? а к врачу? а на фитнес? подработка тоже требует выхода из дома, с собой ребенка таскать? по транспорту общественному? дома я могу сидеть с ней, но хочется иметь свою жизнь тоже...я наверное плохая мать, мне скучно все время с ребенком проводить время
а вам что по врачам нужно каждую неделю весь год таскаться? без фитнеса жива здорова ...работа не требует выхода из дома ...я могу вообще из него не вылезать ..а чем вам транспорт плох ездим постоянно и все прекрасно ..Вы не плохая просто надо принять как данность ваш ребенок ну не может ходить в сад в силу здоровья , и заняться поднятием иммунитетом ..это конечно мое имхо ..но без всего этого можно пару лет пережить ..или тогда плюнуть на все и таскать в сад как другие с соплями кашлем и заниматься своими делами ..тут просто третьего не дано
 Сообщение от lechat
а дальше что? потом она не захочет в школу ходить и что тогда?
да нет тут никакой психологии просто не садовский ребенок
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
 Сообщение от Mamyr
+1
То же самое на ум сразу пришло...
ну да, у вас вообще психолог - панацея
-
с Луны
 Сообщение от Мaэ
ну да, у вас вообще психолог - панацея 
У вас вечерний чос?
-
 Сообщение от lechat
нет, не сдавали, а зачем? даже если найдут антитела и что с того? травить иммуномодуляторами ребенка? тем более, что у нее ни разу не было ничего похожего на ангину, поэтому наш врач сказала, что нет смысла эти анализы сдавать. у дочки все начинается с заложенности носа, сопли по задней стенке стекают, начинается от этого фарингит, с сухим, навязчивым кашлем, особенно по ночам, когда как раз слизь стекает по задней стенке сильнее всего. кто знает что такое фарингитный кашель, тот поймет. и так может длиться по две недели и больше, не спим ночами вместе с ней, потому что этот кашель мучает сильно, приходится делать ингаляции с физраствором. единственное что послдений год очень редко бывает это все с температурой - может быть один день и невысокая и все, дальше только насморк и кашель, ниже все не спускается, но, я думаю, что это как раз потому, что я СРАЗУ при первых же признаках начинаю лечить и при сильном насморке не веду в сад, чтоб других не заражать, а в нашей группе водят с любыми проявлениями без зазрения совести.....
В смысле - зачем? Вам вообще не кажется странным, что ребенок болеет, болеет, болеет? Должна же быть причина... Потом, знаете, не всегда врачи оказываются правы. У нас мононуклеоз обнаружили практически случайно - я на прием пришла к педиатру с орз, как мне казалось. Причем по классической схеме - в пятницу выписали, в понедельник пришли в садик, во вторник мы уже были у врача снова. Хорошо, что нашему педиатру не понравилось горло ребенка, она отправила к лору, а та чуть ли не с сиреной бегом и мигом отправила нас к инфекционисту. И вот она-то уже и заподозрила мононуклеоз и отправила нас сдавать анализы. Мононуклеоз, кстати, не иммуномодуляторами лечат, а антибиотиком и курсом виферона или кипферона. И болезнь эта далеко не безобидна, это иммунодефицитное состояние. Через год после перенесенного мононуклеоза анализ на вич сдают, к слову...
А вообще... я так и не поняла, зачем вы эту тему создали, вы же отвергаете все, что вам советуют? Не поверите, но большинство мам живут в примерно таком же режиме, я в том числе. В нашей группе только 1 ребенок может похвастаться стабильным посещением детского сада, остальные с больничных не вылезают. И в нашей группе тоже полно детей с насморком и кашлем. Были баталии с родителями, призывали лечить детей дома, но все равно водят... Так что ваш случай не уникален. Просто на какое-то время придется забыть про фитнес, курсы и личное развитие, если у вас нет родственников на подхвате... Надо разбираться детально, посетить специалистов (того же инфекциониста или к иммунологу сходить) и не доверять безоговорочно педиатру, у которого может не быть нужной квалификации или глаз замылился и она не видит очевидных симптомов какой-нибудь болячки.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lindt
В смысле - зачем? Вам вообще не кажется странным, что ребенок болеет, болеет, болеет? Должна же быть причина... Потом, знаете, не всегда врачи оказываются правы. У нас мононуклеоз обнаружили практически случайно - я на прием пришла к педиатру с орз, как мне казалось. Причем по классической схеме - в пятницу выписали, в понедельник пришли в садик, во вторник мы уже были у врача снова. Хорошо, что нашему педиатру не понравилось горло ребенка, она отправила к лору, а та чуть ли не с сиреной бегом и мигом отправила нас к инфекционисту. И вот она-то уже и заподозрила мононуклеоз и отправила нас сдавать анализы. Мононуклеоз, кстати, не иммуномодуляторами лечат, а антибиотиком и курсом виферона или кипферона. И болезнь эта далеко не безобидна, это иммунодефицитное состояние. Через год после перенесенного мононуклеоза анализ на вич сдают, к слову...
А вообще... я так и не поняла, зачем вы эту тему создали, вы же отвергаете все, что вам советуют? Не поверите, но большинство мам живут в примерно таком же режиме, я в том числе. В нашей группе только 1 ребенок может похвастаться стабильным посещением детского сада, остальные с больничных не вылезают. И в нашей группе тоже полно детей с насморком и кашлем. Были баталии с родителями, призывали лечить детей дома, но все равно водят... Так что ваш случай не уникален. Просто на какое-то время придется забыть про фитнес, курсы и личное развитие, если у вас нет родственников на подхвате... Надо разбираться детально, посетить специалистов (того же инфекциониста или к иммунологу сходить) и не доверять безоговорочно педиатру, у которого может не быть нужной квалификации или глаз замылился и она не видит очевидных симптомов какой-нибудь болячки.
Мононуклеоз ведь вирусное заболевание, нет? А/б лечат только ангину, которая при нем (мононукл.) бывает.. а все эти фероны и есть по сути иммуносстимуляторы/модуляторы.
-
 Сообщение от MAGEY
Мононуклеоз ведь вирусное заболевание, нет? А/б лечат только ангину, которая при нем (мононукл.) бывает.. а все эти фероны и есть по сути иммуносстимуляторы/модуляторы.
Ну, как вам сказать... Это одна из разновидностей вируса герпеса, весьма жестокая и коварная, которая бьет по селезенке и печени, воспаляются лимфоузлы. Беречься после нужно очень-очень, потому что иммунитет действительно подсаживается. Нам рекомендовали месяца на три исключить всякое общение с внешним миром - то есть никакого садика, гостей, магазинов, развлечений - мест, где скопления людей. Я брала отпуск за свой счет на 3.5 месяца. На солнце нельзя находиться в течение минимум полугода. Мы на год поездку на море отложили из-за этого. Хуже всего, что могут быть рецидивы. Действительно тяжелая болячка, ребенок буквально синий был и прозрачный, похудела очень сильно. Я с врачом спорить и опровергать ее назначения не буду. Даже если это иммуномодулятор, но он оправдан в данном случае, почему нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Lindt
Ну, как вам сказать... Это одна из разновидностей вируса герпеса, весьма жестокая и коварная, которая бьет по селезенке и печени, воспаляются лимфоузлы. Беречься после нужно очень-очень, потому что иммунитет действительно подсаживается. Нам рекомендовали месяца на три исключить всякое общение с внешним миром - то есть никакого садика, гостей, магазинов, развлечений - мест, где скопления людей. Я брала отпуск за свой счет на 3.5 месяца. На солнце нельзя находиться в течение минимум полугода. Мы на год поездку на море отложили из-за этого. Хуже всего, что могут быть рецидивы. Действительно тяжелая болячка, ребенок буквально синий был и прозрачный, похудела очень сильно. Я с врачом спорить и опровергать ее назначения не буду. Даже если это иммуномодулятор, но он оправдан в данном случае, почему нет?
Ой! 
-
Элита
 Сообщение от Lindt
+1. Надо причину искать таких бесконечных болячек... Мы тоже прошлый год из одной болячки в другую прыгали. пока ЛОР не посоветовала на 3 вируса сдать( вэб, цитомегаловирус и Герпес 6 го типа). Анализы показали, что герпесом когда- то переболели, а цотомегало находится в активной форме, он вообще до полугода или до года даже в активной форме может находиться без лечения, и эти полгода/год ребенок будет постоянно болеть. Далее инфекционист назначила 3 месяца ни с кем не контактировать, генферон, ирс 19, еще много чего, но я ограничилась этими препаратами, и только тогда мы немного вздохнули и я его отдала в бассейн.
Поэтому сдавать анализы смысл очень даже есть... Удачи вам !
-
Участник
Здравствуйте.
Считаю что садик не является обязательным для ребенка (в деревнях без него как-то справляются), это раз. Во вторых, как тут уже заметили -вы все равно на работу не ходите -так и ну его этот садик. я думаю что для Вас не проблема научить дошкольника довольно простым вещам (методические пособия доступны и по цене и по наличию) и в третьих= планируйте свое время учитывая наличие ребенка. У меня их четверо))) на курсы не хожу, но поработать и "брови выщипать" время нахожу. И еще советик- попробуйте водить до обеда и подробно расскажите об этой идее ребенку. Мол ты будешь с 8 до 12 в садике с ребятками, а мама поработает, потом мы вместе пообедаем, поспим и гулять пойдем. Может все и наладится. удачи Вам.
[SIGPIC][SIGPIC]Сын 1997г.р
Доча 1998г.р
Крошка 2012г! 
малютку дождались 22 мая 2013г. 
-
Элита
ТС, а вы посмотрите на происходящее шире. Что в момент наступления осени меняется у вас в жизни? Распорядок дня? Как вы проводите время? Может вы меньше проветриваете? Меньше на улице? Может вы меньше гуляете? Излишне тепло/холодно одеваете? Может вы по осени другой порошок для белья используете? Или еще чего, посмотрите на мелочи быта ( все что я привела в пример, это только для того, что бы обратить внимание, что бывают повседневные вещи для нас изменяющиеся не заметно, а вот здоровье у детей реагирует) Может вы на пол ковер стелите, или пылесосите с закрытыми окнами раз в три дня...
...у нас у старшего была астма ( была, потому что мы ее победили...я надеюсь), так на даче все норм, дома-ахтунг... выкинули ковры и все пушистые покрывала, купили одеяла и подушки для аллергиков, все белье и постельное и нательное полоскали в машине после стирки по 2 раза еще, влажная уборка, ионизаторы воздуха в каждой комнате, микропроветрование-не закрывали, всю квартиру отремонтировали ( до самой маленьой козявочки бумажной со стен обдирали.), в общем глянули на нашу жизнь с точки зрения возбудителей приступов ( приступы начинались за пару дней, типа-сопли кашель-а потом задыхаться начинал) и при этом мы ставили задач сохранить в доме животных ( коты), у нас получилось, сейчас не то что приступов( три тьфу) даже соплей не бывает. Ну и конечно закаливание, хоть ножки после ванной прохладной водичкой сполоснуть.