|
|
Вопрос про свайный фундамент
| |
|
|
|
-
Светик, терпения Вам и сил!
Нам СВФ на пробном никаким приборчиком не пользовались: приехали два парня, по жаре руками повкручивали 2 раза и уехали.
К слову, на перекуре при закручивании нашего монтажник СваиГост мне поведал как они пирсы монтируют - крутят чуть ли не по 20 метров и больше. Значит все-таки можно глубже закрутить...
(кажется скоро при покупке дачного участка можно будет рекомендовать проводить перед покупкой пробное бурение...)
-
Старожил
У нас участок на болоте. Изначально рассматривали вариант свайного фундамента,но вовремя от этой идеи отказались. Помогли весенние наблюдения за чужими домами, которые уже стоят на таких сваях, увы зрелище удручающее. Дома с верандами и террасами все оказались сильно перекошенными. В итоге купили бетономешалку , арматуру, гравий ,цемент,песок,доски и заливали сами ленту,но ее не заглубляли . Весной немого были подвижки ,но не существенные . По уровню на 6 метров 1 см. Когда земля полностью оттаяла все встало на свои места. Заливали три дня, работали втроем. Размеры 9 на 9 ширина 35см высота 60 см. Вышло не дороже свайного, если к этому добавить вместо нас еще трех человек ,то вполне бюджетно. Муж изначально думал по углам углубиться в грунт на 1 метр ,но в таком случае весной эти пеньки бы выдавило. На таких грунтах идеальна плита,но очень кусается по деньгам.
-
Наш человек
 Сообщение от Алиска
Светик, терпения Вам и сил!
Нам СВФ на пробном никаким приборчиком не пользовались: приехали два парня, по жаре руками повкручивали 2 раза и уехали.
Ну приборчик - громко сказано. Такая синяя колобашка с пружиной. Сам живьем не видел, только на фото на ФХ и СВФ вроде начал его использовать только с этого года.
 Сообщение от Алиска
(кажется скоро при покупке дачного участка можно будет рекомендовать проводить перед покупкой пробное бурение...)
Да закрутить можно хоть 200 метров. Вопрос в цене.
 Сообщение от Svetusic
У нас участок на болоте. Изначально рассматривали вариант свайного фундамента,но вовремя от этой идеи отказались. Помогли весенние наблюдения за чужими домами, которые уже стоят на таких сваях, увы зрелище удручающее. Дома с верандами и террасами все оказались сильно перекошенными. В итоге купили бетономешалку , арматуру, гравий ,цемент,песок,доски и заливали сами ленту,но ее не заглубляли . Весной немого были подвижки ,но не существенные . По уровню на 6 метров 1 см. Когда земля полностью оттаяла все встало на свои места. Заливали три дня, работали втроем. Размеры 9 на 9 ширина 35см высота 60 см. Вышло не дороже свайного, если к этому добавить вместо нас еще трех человек ,то вполне бюджетно. Муж изначально думал по углам углубиться в грунт на 1 метр ,но в таком случае весной эти пеньки бы выдавило. На таких грунтах идеальна плита,но очень кусается по деньгам.
Разумеется фундамент сделанный своими руками, со своей закупкой материалов и т.п. - будет дешевле сделанного наемными силами. Думаю что если бы вы нанимали какую то контору или бригаду на фундамент, вышло бы ощутимо дороже. Сравнивать стоит вещи сравнимые.
И следите не столько за перекосами, сколько за тем, чтобы лента тонуть не начала. На болоте такое с лентой запросто может случиться, учитывая что фундамент и дом большой, а лента не такая широкая.
Имхо на болоте - достойная альтернатива винтовым сваям действительно только плита. Но цена... да и бывает что и плиты начинают тонуть на торфе..
-
danger !!!
 Сообщение от Future_PAPA
Кто-нибудь пользовался услугами и сваями фирмы АВИС в Красном селе? Искал сваи на дачу, оказались под боком... Цена за сваю 108 мм 2,5 м вместе с оголовком получается 2150, дешевле чем у СВФ почти на 900 руб. По внешнему виду, у меня как у не спеца в сваях, замечаний не возникло, видимо буду у них брать.
Вы точно изучили сайт СВФ??)))
Там есть раздел, где они показывают что бывает с любыми сваями и домами, если ...кто-то поэкономил...на сваях или на работе или на чем-то ещё...
А вам свая зачем? Сами будете крутить?
Если под сарай, я бы тоже не парилась и взяла где дешевле и крутили бы "иностранцы".
А вот под дом, извините...
Вы сравниваете сваи СИНИЕ от СВФ или какие-либо другие?
Визуально вообще на мой взгляд все сваи одинаковые, что из хорошего металла, что из золота, что из какашечной железяки)))
В офисе СВФ.. сваи разных фирм стоят сваи ...в разном состоянии..вот там сразу видна разница))
Почитайте как вышло у меня, а представьте теперь, если бы я купила сваи и заказала работы и поставила бы дом там, где просто дешевле.
Утёк бы мой дом в недра нашего садоводства))
Нет уж нафик))
Все ИМХО ))
ко мне можно на ТЫ
Личка постоянно забита-пишите ВКОнтакт!
Моя граМММотность ушла от меня с приходом беремеНННости  (Лидой  )
-
danger !!!
 Сообщение от Gribnick
Ну а как им предложить четкий вариант если
1) до дна так и не докрутились, поэтому говорить что - сваи по 14метров и все будет ок - не могут
2) ценовой диапазон скорее всего ниже вероятных "четких вариантов".
Ага, я думаю что стоимость всего дома у меня будет ниже их "четких вариантов"
И стало бы мне это понятно, если бы....
И не приехали бы ко мне симпатишные молодые парни и не парились бы у меня на участке и не попала бы я на деньги...
ко мне можно на ТЫ
-
danger !!!
 Сообщение от Тата
Как интересно!
Понятно, что при таких вводных данных на участке, у любой компании случился бы сложный случай.
Гораздо интереснее наблюдать за тем, как отрицательные отзывы не публикуются и как разруливаются в СВФ проблемные ситуации! Все же предполагалось, что за их дорогущий ценник и никаких продажников заказчик зато получит офигенных специалистов (при пробном бурении в том числе) и разумное решение сложных вопросов после!
Света, как обидно! Даже и не думала, что бывает все настолько сложно! Мы отложили пока на весну фундамент.
Я до сих пор верю и надеюсь, что что-то как-то решится и может перенеся место застройки в другой угол участка я поимею фундамент от СВФ... Ну очень я уже в него влюбилась, никакого другого не хочууу...
Хочу дом на курьих ножках от СВФ)))
Я вообще уже ничего не хочу, я девочка и не хочу ничего решать-хочу платьиЦе)))
ко мне можно на ТЫ
-
Элита
 Сообщение от Светик.ru
Вы точно изучили сайт СВФ??)))
Там есть раздел, где они показывают что бывает с любыми сваями и домами, если ...кто-то поэкономил...на сваях или на работе или на чем-то ещё...
А вам свая зачем? Сами будете крутить?
Если под сарай, я бы тоже не парилась и взяла где дешевле и крутили бы "иностранцы".
С СВФ я лично знаком, т.к. 5 лет назад арендовал офис в соседней с ними комнате на Парковой Про их технологию и прочие "украшательства" знаю не понаслышке и в свое время они мне сделали пробное завинчивание... после которого я сделал себе свайный ростверк по тисе . Сейчас нужны 3 сваи под крыльцо, поэтому каких то серьезных проблем с фундаментом пока не предвидится. Крутить будет моя бригада, т.к. нанимать доп бригаду на 2 часа смысла нет.
-
danger !!!
 Сообщение от Gribnick
Ну приборчик - громко сказано. Такая синяя колобашка с пружиной. Сам живьем не видел, только на фото на ФХ и СВФ вроде начал его использовать только с этого года.
Да закрутить можно хоть 200 метров. Вопрос в цене.
Разумеется фундамент сделанный своими руками, со своей закупкой материалов и т.п. - будет дешевле сделанного наемными силами. Думаю что если бы вы нанимали какую то контору или бригаду на фундамент, вышло бы ощутимо дороже. Сравнивать стоит вещи сравнимые.
И следите не столько за перекосами, сколько за тем, чтобы лента тонуть не начала. На болоте такое с лентой запросто может случиться, учитывая что фундамент и дом большой, а лента не такая широкая.
Имхо на болоте - достойная альтернатива винтовым сваям действительно только плита. Но цена... да и бывает что и плиты начинают тонуть на торфе..
Алексей, чем больше вас читаю, тем чаще аплодирую вам стоя!
Всё четко, верно, по делу))
Спасибо, что вы тут есть!).. и там тоже)) и вообще просто огромное человеческое спасибо, что вы тратите свое время и пишите в сети.
ко мне можно на ТЫ
-
danger !!!
 Сообщение от Future_PAPA
С СВФ я лично знаком, т.к. 5 лет назад арендовал офис в соседней с ними комнате на Парковой  Про их технологию и прочие "украшательства" знаю не понаслышке и в свое время они мне сделали пробное завинчивание... после которого я сделал себе свайный ростверк по тисе  . Сейчас нужны 3 сваи под крыльцо, поэтому каких то серьезных проблем с фундаментом пока не предвидится. Крутить будет моя бригада, т.к. нанимать доп бригаду на 2 часа смысла нет.
Тогда зачем вы вопросы задаете, если сами ответы знаете?)))
ко мне можно на ТЫ
-
Элита
 Сообщение от Светик.ru
Тогда зачем вы вопросы задаете, если сами ответы знаете?)))
Т.к. возможно фирму, которую я нашел случайно, возможно кто-то знает и работал с ней. Сейчас нашел 2 положительные рекомендации в садоводстве и совладельца производства, который отдаст "свой зуб", если эти сваи подведут