|
|
Как мы съездили в Эстонию...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ХрЮшА2010
и как же выехали без талонов? за взятку?
вы чего, какая еще взятка в этой европейской стране ??
-
Наш человек
 Сообщение от Матильда Жабовски
А не судьба была заранее узнать правила въезда/выезда. В эстонии уже сто лет такие правила...
 Сообщение от АКВАМАРИНа
Знай и люби свой форум. В разделе Финляндия - столица Швеции (C) все давно уже расписано и разжевано. А по теме- сочувствую.
Отвечаю- не судьба. На авто за границу никогда не ездила и не собиралась. И не поеду больше- нафиг.
Как я уже писала- получилось спонтанно. При таких раскладах, меня лично больше устроил бы вариант, чтобы нас туда вообще не впустили без предъявления талона на эту дурацкую очередь, раз у них "такая загруженность" и они в курсе, что невозможность выехать в ближайшие двое суток- реальность Прогулялась бы пешочком, как обычно. И для здоровья полезно, и денег бы сэкономила полторы тышши.
 Сообщение от Фотинa
Я вообще не понимаю тех, кто ездит в Эстонию и Финляндию на своем авто)))
Все рассказы про ужасы на границе навсегда отвадили от этого "удовольствия".. 
Меня больше ценник напрягает(((
 Сообщение от Littlemama
легко. когда дата проясняется - приезжаете в Нарву и бронируете на месте. у них для шенгенских туристов есть резервное время практически на любой день.
Дело не в дате. Дело в том, что бронировать нужно время. Никакого резервного времени нет. Я уже писала про семью с двумя детьми, младшему из которых 2. Послали так же далеко, как и нас.
 Сообщение от капитолина
Машин на границе не много, потому что едут все в забронированное время, если они начнут всех пропускать кто время не забронировал ,смысла в записи не будет ни какого!!!! Молодцы Эстонцы навели порядок , в любой праздник можно в течении часа пересечь границу с их стороны!!! Так нет же всегда найдутся недовольные  Ни какой проблемы у вас не было ,могли пересечь через другую границу ,да лишних часов 5 ,но столько же вы могли простоять в этой же очереди ,если бы записи не существовало.
Да ладно? 300км в одну сторону и еще 400км в обратную только потому, что им нужны 4,3 евро? Мне
В чем проблема сделать электронную очередь и "живую" для особо одаренных??? Понятно, что с потерей времени, но это не равно 700км дороги ни по бензину, ни по времени, ни по силам.
И печаль отступит и тоска пройдет... 
-
Хранитель
 Сообщение от Маргай
вы чего, какая еще взятка в этой европейской стране ??
какая наивность а как выехали то тогда не дожидаясь 2 суток?)))
-
ilus naine
 Сообщение от мы щасливы!
В чем проблема сделать электронную очередь и "живую" для особо одаренных??
Так сейчас так и есть. Предварительное бронирование и живая очередь на много-много часов.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
 Сообщение от мы щасливы!
.............. Мы все же выехали из этой... страны в тот день!!!!
...............
Да, когда мы, наконец, пересекали границу- машин уже вообще почти не было. Время было около 12 ночи...
Мое мнение- выпендреж и наглое рубилово бабла.
Чо хочу? Может, кто-нибудь избежит такого развлечения...
Надо на эстонцов жалобу написать в спортлото в МИД. Пусть какую-нибудь им ноту вручат, чтоб "бабло не рубили" за просто так!!!.
-
Медведик
сочувствую, но таки уже сто лет как такие правила, рыдай-не рыдай
и ничего ужасного в пересечении границы не вижу, если все заранее подготовлено
-
с орбиты
 Сообщение от мы щасливы!
Как-то даже не верится, что все это было всерьез  Постараюсь покороче, но не могу обещать, что получится. Итак...
...
Тема действительно раздражающая, особенно не в Нарве, а в Luhamaa, где ни когда ни каких очередей не было, ну да не одна Россия скатывает деньги.
1. Граница кажется пустой, потому что все кто бронирует время к этому времени и подъезжают.
2. Фатальные проблемы есть только в Нарве, незачем там ездить вообще.
3. Великой проблемы прокатится лишних 300 км (3 часа) я не вижу - там еще два эстонских перехода и чуть дальше Латвийский, безо всякой брони.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Наш человек
ТС, может повторюсь, так как все ответы Вам читать не стала...
Вам быстрее было до псковской границы доехать... за 2,5 часа-то...
Да и в следующий раз - читайте правила! Очередь на выезд в Ивангород уже давненько таким образом бронируется. Изучать надо все ЗАРАНЕЕ. Будет уроком, пусть и не очень приятным.
-
Наш человек
 Сообщение от КУМA
Мне бы в голову не пришло, что в страну могут быть особые правила въезда
Причем тут судьба или не судьба? И кстати я путешествую немало
Как-то так у меня и было мнение.
 Сообщение от Diamanta
Автор, я конечно Вам очень сочувствую, но в Ваших "приключениях" виноваты Вы сами, прежде чем собраться куда-то ехать неплохо было бы ознакомиться с информацией о стране, о правилах пересечения границы и т.д. и таки да, на ЛВ есть целый раздел про Эстонию. Вам же еще на въезде сказали, что без талона на выезде будут проблемы, почему сразу как въехали, не поехали к будке и не получили талон то?
И чо? Получили бы мы талон на полдня раньше. На выезд через полтора суток.
 Сообщение от avita
Эстонцы известные чудаки...визы на две недели после многократных шенгенов других стран, талоны эти. Не хотят ребята, чтобы к ним ездили - не ездите, исполните мечту эээстооонцееев
Нэ то слово! Наслышана о разовых визах людям, которые у них же до этого получали неоднократно годовые визы по приглашению... И двухгодичная "туристу", подающему документы в первый раз...
 Сообщение от Маргай
офигеть, а если мне захотелось попозже или пораньше , то обломись ?
могли бы давать талончики и на месте, к примеру за деньги, для таких кого приспичило
Так эти-то талончики тоже не бесплатно))) Как я поняла, дается промежуток в час и все.
 Сообщение от Фотинa
Мне дали ПЕРВУЮ эстонскую визу - 90 дней на полгода.
Это Вам подфартило
И печаль отступит и тоска пройдет... 
-
В перезагрузке
 Сообщение от Юльсан
1. думаю дорого.
2. 10 км до дома тащить вещи и еду на себе?
3. может такое и есть, не знаю.
я просто к тому, что бывает своя машина - это единственный удобный вариант. я не спорю, что кому-то это неудобно, поэтому он и не отдыхает так, а отдыхает в отеле в центре Хельсинки. каждому свое.
+1 когда ещешь на отдых в квартиру или коттедж то автобус невариант вообще тем более что без авто в финке ты всегда завязан на рейсовые автобусы это очень неудобно. так что поезда и автобусы это только для отдыхающих в отелях в центре городов

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп