|
|
Калоши и Валенки, Туфельки и Ботики! МамЗель всегда в форме!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ох, что-то вы такое сложное насочиняли про топ...
Где вы это всё увидели? Кто поддерживает разговор? Кто головой кивает/качает, Леся, в какой такт тебе не попасть? В чем это выражается? Просто фэнтези...
Разговор с "ботом", как вы говорите, поддерживали иногда два-три человека, которые в топ заходят раз в месяц, хоть и давнишние члены клуба, и вообще не в курсе всех этих перипетий... Про птичку я не могла не ответить в начале, потому что сама год назад прыгала вокруг такой же птички и тоже всех спрашивала...
А большинство костяка давно уже действительно ничего о себе не пишет, по крайней мере регулярно, как я считала, потому что многие общаются очно, и это логичное развитие событий.
А не потому, что атмосфера топа стала какая-то недружелюбная, и надо попадать в какой-то такт...
Если бы все общались плотно, с теми, с кем нравится, а на приходящих внимания не обращали, то они бы и уходили, как раньше, через некоторое время, нет? А если топ вымирает, остается только новичок, пытающийся говорить сам с собой в больших объемах, то это естественно выглядит ненормально и вызывает такие сильные эмоции...
Не могут все 100, или даже 60 человек быть одинаково интересны, всегда в топе был кто-то, даже из старожилов, кого читать было менее увлекательно, ну не всегда же мы все всем отвечали?! Было дело, Катя, ты в адрес другого персонажа, давно и постоянно присутствовавшего, резко высказывалась, и я по сути была уже много лет с тобой согласна,и много лет искренне удивлялась, что все отвечают и разговор поддерживают Но по форме - всё равно против таких резких формулировок. Можно сказать: "уходите из топа, мы требуем", но посылать к психиатру можно только в личном сообщении, я в этом глубоко убеждена, хотя на интеллигентность, увы, не претендую...
Катюша, я тебя не называла хамкой или тем более олицетворением хамства не письменно, не устно, не в глаза, не за глаза, и не думала об этом, где ты это прочитала?
Я тебя, как мне кажется, хорошо знаю, и люблю очень, ты добрая! Но вот раз в полгода - год пишешь ужасные вещи в топе Как правило, я никак на них не реагирую, но всегда кто-нить да напишет, что слишком резко...
-
Наш человек
Так, девушки, куда-то не туда мы идем!
СТОП!
Начинаем сначала.
Предлагаю собраться В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ на внеочередную очную встречу вечером сентябрьской субботы. Например 7, 14, 21 или 28 числа. Не в будний день, не днем, в месте, где есть wifi, чтобы я и Лена Северная (а может и кто-то еще) смогли хоть через скайп участвовать в обсуждении, если я не смогу прибыть в Питер. Но я буду ооочень стараться, потому что мне не безразлично, какой формат общения будет в дальнейшем!
На данный момент на повестке дня только ДВА вопроса:
1) в каком топе мы продолжим общение?
2) будут ли все злые птицы пытаться наладить прежний формат общения или будут ждать, что это сделают за них?
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Nanny
Можно сказать: "уходите из топа, мы требуем", но посылать к психиатру можно только в личном сообщении, я в этом глубоко убеждена, хотя на интеллигентность, увы, не претендую...
Я тебя, как мне кажется, хорошо знаю, и люблю очень, ты добрая!  Но вот раз в полгода - год пишешь ужасные вещи в топе  Как правило, я никак на них не реагирую, но всегда кто-нить да напишет, что слишком резко...
Тогда надо по каждому новичку принимать решение голосованием. Я же не могу взять на себя ответственность и решить за всех, что кто-то не вписывается? Я, как уже до этого писала, тоже часто сомневаюсь в том, вписываюсь ли я, и не тяжело ли кому-то общаться со мной, так же как и с новичками?
Про психиатра я написала сейчас, лишь повторив, что было написано до этого в самом начале общения... были советы для нее и психолога и психиатра.
Я тя тоже А пишу всегда лишь то, что надо написать, когда точка кипения зашкаливает. Про мою резкость с Ланой - мы просто не поняли немного друг друга, потом все встало на места.
И таки ДА! Я - очень добрая! Но я врач (а уж то что ветеринарный, лишь усугубляет дело) и я знаю, что при острой боли только хирургия может помочь, т.е. болезненное лечение. Это как абсцесс вскрыть, очень болит до, потом еще больнее, но боль короткая, хоть и ооочень сильная, а потом выздоровление почти мгновенное и боль уходит сразу.
-
йес!
Я к вам из доброй сказки... Выгнали....
-
Наш человек
 Сообщение от ksenya
Думаю до сентября все рассосется само собой, хотя собраться все равно нужно - это сближает!
Я бы предложила просто завести новый топ, чтобы оставить негатив в старом, и продолжать дальше общаться в своем духе.
Нет, Оксана, не рассосется, а затихнет, чтобы потом вылезти еще махровее, поэтому собрание БУДЕТ и будет с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЯВКОЙ!
Предложение про новый топ замечательное! Вот здесь дообсуждаем все нюансы и можно переходить и осень прихватить сразу!
-
Наш человек
Девочки я вас лю
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от Nanny
Леся, в какой такт тебе не попасть? В чем это выражается? Просто фэнтези...
...
Таня, я нисколько не претендую быть истиной в последней инстанции, всего лишь озвучила свое восприятие, не более.
Тут то я могу это сделать?)
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.
-
Наш человек
Леся, можешь, и очень хорошо, что озвучиваешь, а истины в восприятии не бывает, на то оно и восприятие 
А я в свою очередь могу же удивиться, что я такая черствая и не чуткая, что мамызам рядом плохо, а я не замечаю, полагая, что им просто не интересно писать... А оказывается потому, что малоприятные головой качающие задают какой-то не тот тон/фон/такт и проч.
Вот это, кстати, тоже часто стало происходить: попытка развить тему, любой ответ на чьи-то слова воспринимается, как обвинение, или как категорическое возражение, или как отрицание, или как затыкание рта...
Я же вопрос задала, совершенно серьезно, я не спорила и не возражала! Потому что я никакого кивание в такт не вижу, мне интересно, кто и кому кивает. М.б., я киваю, например, и мне надо изменить своё поведение, чтобы всем, и тебе, стало комфортнее в топе...
Я предпочитаю, чтобы мои друзья и знакомые прямо мне говорили, что им не нравится в моём поведении, словах, потому что иногда даже не представить, что и как другой человек воспринимает и интерпретирует. Так гораздо продуктивнее: мне объяснили что не нравится, я поняла, как человек реагирует, я больше так не говорю или не делаю, и больше никакой напряженности и скрытого недовольства нет...