Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Как научить мужа общаться с ребенком?!!!

со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Франкуша Посмотреть сообщение
    В 3,5 месяца на фитнес, я в год об этом только мечтаю
    Я в 3 года об этом даже не мечтаю
    Раз в месяц на пару часов потусить в суши с девочками с форума и то, надо за месяц согласовывать, а уж регулярные отлучки-для меня это нереально.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

Активный участник Аватар для R0mashka

мы распределили обязанности до рождения еще) при чем получилось как то само самой
    на мне - уборка, забота о муже и ребенке (и гуляния и купания)
    на нем - закупка продуктов, готовка, обеспечение финансами
    на фитнес тоже "послал" - купил гантели и утяжелители для ног, каждый день по 30 мин занимаюсь))
    с ребенком общается... ну так себе.. когда есть настроение поиграет только, но чем дальше тем больше)
    и все это с учетом того, что муж у меня в постоянных командировках, уезжает на 2 мес, потом на 2 мес приезжает, потом опять на 2 мес уезжает и так всегда, когда его нет всё на мне естессно) не могу сказать, что сильно напрягаюсь, видать многое от отношения к ситуации зависит)

3. ответ для egles-komen , на сообщение « Эээ, ТС как бе и на фитнесс и в магаз... »
    Мега-элита Аватар для Лелик-болик

Цитата Сообщение от egles-komen Посмотреть сообщение
    Эээ, ТС как бе и на фитнесс и в магаз без ребенка успевает. Так что вы тоже мимо кассы, не?
    Неа. ТС же написала, что если ребенок не спит, то никакого фитнеса и прочего. Да фраза больше относится к тому, "оставьте мужа в покое, постепенно сам до этого дойдет" и "не требуйте от него слишком многого".
    Щекастик Матюша родился 13.10.12

Цитата Сообщение от МамаБогдана Посмотреть сообщение
    Может кто икорячится, мне так нравится заботится о ребенке и муже, остальная бытовуха -по остаточному принципу, что успею, то сделаю, что нет так и бог с ним. У меня нет культа хорошей хозяйки. Муж с ребенком конечно общается, тискает разговаривает, вот в последнее время за палец водит, а с "технической стороной" я и сама не плохо справляюсь. Правда, вообще мне грех жаловаться, несмотря на работу муж взял на себя закупку продуктов, а первые месяцы после р/д и готовку

Не, по остаточному принципу - это не для нас. Муж у меня чистюля и аккуратист, поэтому если я не успеваю, то он делает сам. Ну а посюсюкаться, поиграть, пообниматься с папой - ребенку это нужно, иначе будет папу воспринимать как человека рядом с мамой. Вот и ТС хочет, чтобы муж ее общался с ребенком и иногда в чем-то помогал.

Хранитель Аватар для egles-komen

Цитата Сообщение от Лелик-болик Посмотреть сообщение
    Неа. ТС же написала, что если ребенок не спит, то никакого фитнеса и прочего. Да фраза больше относится к тому, "оставьте мужа в покое, постепенно сам до этого дойдет" и "не требуйте от него слишком многого".
    Ну для 3,5 - это нормально. Большинство а)засыпают с грудью б) просят ее каждый час. Папе ж сиську не прицепишь

А про "сам дойдет" - согланса на 100%. Особенно если не критиковать на каждом шагу
    Лера =)

Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..

EGELS BEVINDT ZICH HIER

Элита Аватар для Irino4ka

Цитата Сообщение от Машикс83 Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!!
    Вопрос собственно в заголовке! Муж любит ребенка, но не общается с девочкой вообще !!!!На руки не берет , не играет!!!Если попросить его подержать на руках он говорит , что боится!!!
    Между тем ребенку 3,5 месяца. Я уже специально под разными предлогами оставляю их одних, то маме на фитнес, то в магазин, то к бабушке .....Как наладить контакт????!!!
    Все же изначально ТС переживает из-за того, что муж не тянется сам к ребенку, не играет с ним, а не из-за того кому полы мыть. Может в моем окружении такие примеры неудачные, но с первым ребенком мало кто из знакомых мужчин сразу начал хорошо общаться, оч многие боялись на руки брать первый месяц-два-три. Вы не переживайте, у многих это и правда вопрос времени. Ну нельзя мужчину заставить, к сожалению, а помочь можно, но надо набраться терпения.

Цитата Сообщение от egles-komen Посмотреть сообщение
    Ну для 3,5 - это нормально. Большинство а)засыпают с грудью б) просят ее каждый час. Папе ж сиську не прицепишь

А про "сам дойдет" - согланса на 100%. Особенно если не критиковать на каждом шагу
    Я так поняла что у ТС ИВ. 3,5 месяца - ребенок уже и переворачиваться может и на погремушки хорошо реагирует. А вообще это же здорово - ребенок улыбается папе, что-то ему рассказывает на своем языке. Дети растут очень быстро и папе нужно не из соседнего угла наблюдать за ребенком, а общаться.

Автор, а какова ваша цель в принципе? Чем вы руководствуетесь. пытаясь "наладить контакт" в виде помощи?

9. ответ для Машикс83 , на сообщение « Моя позиция такая, ребенок общий,... »

Моя позиция такая, ребенок общий, значит и какие то обязанности мы можем вместе делить!!!Но вопрос не в этом , а в том, что он не подходит к ребенку!!!
    Если вы с мужем такая же агрессивная и требовательная, как в своих сообщениях, я не удивляюсь тому, что папа не подходит к ребенку.
    Да если он детя боится, какие нафик складочки? Да не невнимательно он их протирал, а боялся с малышке прикоснуться сильнее чем надо, нажать там, надавить (там же усилие нужно, чтоб к шее подобраться, не каждая мама изловчится, особенно если ребенок строптивый). старался аккуратно, сделал как смог...да еще и огреб за это...

Моя золовка такая же. Поручит мужу ребенка покачать, потом подходит и раздраженно" да не так, а вот так! Дай лучше сама, у тебя не получается"...хотите знать итог? Сыновьям (погодки) 4 и 3 года, муж не подходит к ним на пушечный выстрел. потому что он всегда "плохо складочки протер", сначала боялся опять нарваться на отповедь жены, а потом стало все равно. а она сейчас плачет и мечется, какой муж кАзел, с сыновьями не хочет время проводить....за что боролась на то и напоролась.

Мужчины другие! Мы носим ребенка 9 месяцев, учимся с ним обращаться. в роддоме подскажут, мамы научат...а вы вот толком не научив его так сразу захотели делить обязанности, да чтоб поровну, да чтоб получалось у него так же как у вас. Не будет такого. Хотите научить - делайте вместе, пусть подходит и смотрит, потом пусть сделает пару раз под контролем, и только после этого сам.
    Не унывать! Под лежачий камень вода еще может затечь, а под обмазанный соплями-нет,он гидроизолирован!

с Луны

мда.. Автор, а зачем вам это?? Почему вы считаете что мужчина ДОЛЖЕН общаться с ребенком?? ну не понимают они их. Мой любя своего долгожданного ребенка начал общаться в прямом смысле этого слова только сейчас (1,5 года). когда дочка начала его понимать.

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    На фитнес...в магазин...к бабушке...везет вам, что вы еще от мужа хотите?!
    + 1000000
    я до года 24 часа в сутки с ребенком была.. везде.
    Вот вчера сказала, покорми ребенка и потом протри складочки на шее. Он ее покормил , складочки плохо обработал, сегодня вся шейка красная в опрелостях!!!!!!Меня бесит такое отношение!!!!!!
    если бы я попросила сделать это мужа в 3,5 мес ребенкиных он бы на меня как на ненормальную посмотрел

вот согласна на все 100
    Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    . Есть уникумы, для которых покормить младенца, помыть его и поменять памперс - понятно, просто и доступно. Для большинства это "Аааааа..... мамочки... у него какашка из попы вылезла!!!! ааааа.... Он плачет!!!! Что делааааааать????? аааааа.... какие еще складочки??????". .
    Я легко сделаю это! Я прошу не многого , взять и потискать ребенка на ручках.
    зачем?????

Цитата Сообщение от Лелик-болик Посмотреть сообщение
    А меня такой подход удивляет - все на жене, а муШШ-то после работы устал, ему не до ребенка. Нравится одной корячится, велкам, колхоз - дело добровольное. Папе, который самоустраняется от ребенка, нужно популярно объяснить, что он тоже родитель и с ребенком нужно общаться, а то деть такого занятого и уставшего папу узнавать перестанет.
    а что делать если папу которого на следующий день уволят с работы потому что он не выспался т.к. мама решила разделить обязанности ночью к ребенку вставал он, и в итоге на работе спал??

Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »