|
|
Кесарево БЕЗ детского отделения. И присутствие папы на КС.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Moringa
А вы не можете что то хорошее предположить?
А при чем тут предположения?
Как написали выше - антисептика, чрезвычайные ситуации и просто дополнительная нервотрёпка для врача, который должен быть сосредоточен на процессе.
Иначе было бы всё в поле ромашковом с улыбками на устах.
Да, операция не самая сложная в области хирургии, но всё же операция.
Я просто объясняю. Сама бы с удовольствием всю родню бы пригласила для поддержки - и маму-медика, и отца ребёнка, если б в ситуацию с КС попала.
Но логикой осознаю, почему у нас в стране так, а не по другому. ШОУ, которое зарубежом делают, многие хирурги старой закалки просто не понимают.
Хирургия очень консервативна, зла, непреклонна и цинична.
-
Небожитель
Автор, я вас поддерживаю! Кто ищет тот найдет! Даешь цивилизованные роды в массы!
Папа не видит операционного поля, естественно.
И желательно нянчить сразу, а лучше папе на грудь. Где-то такое практикуют и у нас......в 9ке по-моему слышала. Но это не точно. Постараюсь выяснить у коллег и напишу вам, если узнаю!
Сообщение от Ri-Na
да даже не вэтом дело....а то что операция полостная!!!
что хирурги все одевают маски, спец одежду, моются и тд при этом, что в операционную естессно не пускают никого,и это вроде норма...в целях гигиены и безопастности вас же!!!!
даже бы мысли не было позвать папу....что ему видеть там?
Ой, нас практикантов не медиков пускают на КС. Стоим себе в уголочке, смотрим. И ниче. Гигиена, спецодежда. Ага.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
Небожитель
Сообщение от Сольная
Но логикой осознаю, почему у нас в стране так, а не по другому. ШОУ, которое зарубежом делают, многие хирурги старой закалки просто не понимают.
Хирургия очень консервативна, зла, непреклонна и цинична.
Как и все акушерство российское.
Иногда, регидность не консерватизм, а уже паралич.
Вопросы жизни смерти не поддаются логике.
-
Наш человек
Знакомая рожала в Сканди путем ЭКС.На счет присутствия папы в операционной точно не знаю,но ребенка отдали отцу и бабушке практически сразу,в детском отделении ребенок один не находился.
На счет присутствия папы в операционной:ничего страшного в этом не вижу.Во первых, непосредственно в рану ему смотреть никто не даст и даже если он туда намеренно полезет,то разглядеть все в подробностях все равно не сможет.Знаю,что говорю,потому как приходилось присутствовать при операциях и если сам непосредственно не участвуешь в ней(например,крючки держишь),то увидеть что либо внятно из-за спины оператора или ассистента,представляется проблематичным.Во вторых,правила асептики и антисептики не сильно пострадают от еще одного человека.Переоденется папа в чистое,оденет стерильный халат,маску,бахилы,колпак,и все.Все правила асептики соблюдены.
-
Black Canary
Все теже и они же
Операция то простая и возможность что что-то пойдет не так минимальная, а вот вариант отдавать ребенка на пару суток в руки незнакомых , тем более российских врачей... Тем более рос. врачи любят кесарить под общим наркозом, чтоб никто ниче не видел и не слышал. Вот это реальный риск.
Многие, как и мой собственно муж , к примеру, хотят видеть (без анатомических подробностей ессно) рождение своего ребенка, и принять его на руки сразу, после обработки. А страшного ничего и не видно за ширмой.
Сообщение от Сольная
хм... я предположу, что на операцию пап не пускают хотя бы по причине, что что-то (трижды тьфу) может пойти не так... потребуется экстренная реанимация,
та же более высокая вероятность летального исхода... и куда там эмоции родственников?
И можно долго убеждать, что вероятности того, что я перечислила низкие, включая потерю самообладания у папы, но... некоторые правила пишутся кровью...
-
Мега-элита
Что то в последнее время все больше сталкиваюсь с тем, что как раз ШОУ делают у нас. Из всего. В частности нас с дочкой не пустили в роддом потому что '' у нас до 14 лет не допускают потому что у нас дети''... При том, что моя дочь к 9 годам переболела ветрянкой и ей сделаны все прививки, даже такие, которые в России не считаются обязательными. И мне доподлинно известно что именно в этом роддоме работает акушерка, которая не имеет прививки от краснухи и ни ей ни ветрянкой ни разу не болела. Парадокс? Да нет, ей же больше 14 лети и все, вперед к детям!
-
Наш человек
Сообщение от Your Majesty
Ой, нас практикантов не медиков пускают на КС. Стоим себе в уголочке, смотрим. И ниче. Гигиена, спецодежда. Ага.
одно дело студенты, а как еще вас научить и показать?
а другое дело папик
-
Наш человек
Сообщение от Ri-Na
а другое дело папик
А чем папа хуже толпы студентов,у которых даже халаты порой не стерильны(т.к на всех не хватает,ога) с точки зрения асептики и антисептики?
-
Небожитель
Сообщение от Ri-Na
а другое дело папик
Я там стою потому что женщина одна рожала. И папу с собой не взяла.
Уступила бы место с удовольствием!
-
Небожитель
Проблемы в головах! Технически это все реально.