|
|
Неужели я на пенсии буду такой же как мама!?:(
| |
|
|
|
-
с Луны
а на когда еще рассчитывать, как не маму?
помню в россии мама приехала а я больная с сыном....
господи, это было счастье-росто лечь в кровать и закрыть глаза
дай бог и я помогу и своей дочери и невестки.. если все нормально будет
как не мне знать, какого это одной с ребенком, когда болеешь..
-
Мега-элита
Сын, когда хочет меня подколоть, говорит: "А вот щас ты так на бабушку похожа...". Иногда и сама ловлю себя на похожих жестах, хотя мы с ней внешне - очень разных типов. Надеюсь, что жестами все и ограничится. Иначе мне даже страшно себе представить, как я со своими детьми взаимодействовать буду, со взрослыми.
Вообще, мне кажется, точно такой "вечно правой" и "лучше знающей" я все же не буду. Исхожу из простого - из динамики отношений между женскими поколениями. Бабушка с прабабушкой ссорились, но не до истерик. Мать с бабушкой творила такое, что я даже рассказать не могу, если честно - стыдно. А я с мамочкой молчу. Просто молчу - хоть не так это и просто...
-
Наш человек
+1 Мне мама тоже помогает, не чужой же человек Я на майские праздники заболела, так она младшего к себе на сутки забрала, я хоть немного отлежалась
ЗЫ : свекровь тоже помогает
-
с орбиты
Сообщение от nitka1
а на когда еще рассчитывать, как не маму?..
Для некоторых эти слова пустой звук, а детей рожали по инстинкту.
-
Наш человек
Сообщение от Мать семейства
+1 Мне мама тоже помогает, не чужой же человек Я на майские праздники заболела, так она младшего к себе на сутки забрала , я хоть немного отлежалась
ЗЫ : свекровь тоже помогает
когда это всем сторонам в радость, то почему бы и нет
Все будет хорошо! Я узнавала!!! (с)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…
-
чума
Сообщение от nitka1
так и есть.
очень часто матери завидуют подросшим дочерям
их молодости..
самое тяжелое это одинокая женщина.
фигня все это
Стопудово! Климакс своё дело знает!
типа,у вас климакса не будет,да?будете вечно молодой....в современной гинекологии есть масса средств,которые успешно нивелируют все проблемы менопаузы...и вашей маме,возможно,нужна ваша забота а не потребительское отношение....и да,дело не в менопаузе,а в давнем неотработанном конфликте вас и мамы...а вот будете вы такой как он или нет,это целиком зависит от вас,автор
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
с Марса
Сообщение от Полонца
Некоторые, кстати, родив одного, больше не рожают - просто понимая, что вряд ли кто им поможет с детьми, в случае чего. В том числе и муж. Некоторые рожают, но потом оставляют детей на соседей или вообще одних, когда нужно к одному в больницу, например, а второго оставить не с кем.
Или терпят вопли и ругань мам-бабушек.
если и на мужа нельзя положиться, то что это за семья. действительно, какие еще дети
"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"
-
Хранитель
а я очень хочу быть такой, как мама, правда вряд ли получится, у нее характер золотой был, а я не отличаюсь добротой и мягкостью)))
-
Мега-элита
У меня мама всегда готова мне помочь, но только не "сиденьем" с малолетними внуками:-) Т.е. даже полчаса с мелким наедине - уже катастрофа. Ну вот не любит человек возиться с малышами, тяжело, скучно, ответственно... Стараюсь примириться, хоть и очень тяжело. Боюсь, что буду в старости такая же - я тоже не особо люблю с мелочью сидеть...
-
Старожил
Сообщение от svn
А почему не вы ей должны облегчать жизнь, а она вам?! Молодая, здоровая, а всё кто-то вам должен.
Мама не умерла при ваших родах, она продолжает жить своей жизнью, а не обязана до морковкина заговения жить вашими интересами и хотелками.
Она мне не что должна, обязана!Для меня ненормально, когда бабушка ищет всякие предлоги, тока чтобы не возиться со своими внуками. И любая мать желает своим детям лучшего. Она мне должна облегчать жизнь, потому что у меня маленькие дети и в основном я одна с ними кручусь, у меня , слава богу , есть бабушки, что - короткая память что ли,пусть вспомнит , каково самой то было тяжело всё совмещать, в конце концов она сама мать. Наступит время , когда и маме моей понадобится помощь в старости, рассуждая по вашему, почему я ей что то буду должна, пусть живёт своей жизнью, мало ли что она там захочет , я не обязана жить её хотелками, так что ли? И потом , возможно, если бы мне было действительно 20 лет +-, может я бы и относилась ко всему по-фигистки и успевала и на дискотэки бегать и детей воспитывать, а то как бы тоже уже немолодая и помощь мне нужна.Мама у меня особо ничем не обременена, живет одна с младшим взрослым братом, да, работает-2 часа в день, через 2-е суток, с утра .