|
|
Балкон нашей мечты.Сезон 2013.
| |
|
|
|
-
Элита
Мечтала выращивать на балконе цветы и вот начинаю понемногу этому учиться. Первый опыт, сильно не бейте
[
-
Активный участник
-
Мега-элита
У меня отцвела хризантема. А новые бутончики не наливаются. Что делать? И почему отцвела? Может жарко ей? Южный балкон.
-
Хранитель
 Сообщение от Федькина мать
У меня отцвела хризантема. А новые бутончики не наливаются. Что делать? И почему отцвела? Может жарко ей? Южный балкон.
Нужно вырезать все ,что отцвело,подкормить,убрать с прямого солнца и набраться терпения .Я думаю ,Хризантема вас еще порадует.
-
Мега-элита
Спасибо! Сделаю все, что посоветовали и буду ждать. )
-
Старожил
Насколько я знаю, хризантеме для закладывания бутонов нужен короткий световой день, поэтому она и цвет одна из последних.
Пока белые ночи - цветения не ждите.
-
Элита
 Сообщение от orhidea777
Зато азарина и душистый горошек радуется этой жаре. Аромат витает по всему балкону. Ращу иx из семян.
Азарина, оказывается, такой симпатичный цветок. А я видела семена, но так как не знала, что это за цветок и не купила. Посадила ипомею, пока не цветёт. А азарина тоже с запахом, как и горошек?
-
Активный участник
Нет, она без запаха. Но у нее другой плюс , обильное цветение.

В прошлом году увидела у одной женщины из Питера , толко белую. И сразу решила попробовать вырастить на балконе. У нее она росла во дворе возле подъезда и плелась по Ипомее. Покорило, что женщина описывала ее как безпроблемную. И действительно оказалась таковой. Так что попробуйте на будущее, можно и с Ипомеей.
-
Мега-элита
 Сообщение от Азалина
Насколько я знаю, хризантеме для закладывания бутонов нужен короткий световой день, поэтому она и цвет одна из последних.
Пока белые ночи - цветения не ждите.
Правда любит короткий день? А мне при покупке цветка посоветовали хризантему именно на южный балкон, как любительницу солнышка... Из того, что у меня без проблем растет на южном балконе, не затененном ничем, это Лобелия и Гвоздики. Гвоздики, правда, мне кажется тоже цветут быстрее, чем могли бы. В том плане, что они активно равцветают новые, но сам цветок держится не долго. Мне кажется, на востоке цветы держались бы дольше и новые бутоны расцветали бы чуть медленнее. Так что балкон мечтаю затенить.
-
Элита
 Сообщение от orhidea777
Нет, она без запаха. Но у нее другой плюс , обильное цветение.
В прошлом году увидела у одной женщины из Питера , толко белую. И сразу решила попробовать вырастить на балконе. У нее она росла во дворе возле подъезда и плелась по Ипомее. Покорило, что женщина описывала ее как безпроблемную. И действительно оказалась таковой. Так что попробуйте на будущее, можно и с Ипомеей.
Обильное цветение - это мне нравится. Вот и хорошо, что без запаха (муж не переносит запахи). Посадила петунию махровую на лоджии, а она с запахом, так он предлагает состричь бутоны, чтобы не пахло, а смысл? А ипомею я посадила впервые, ещё неизвестно, что из этого получится. Пока заметила только один плюс - быстро всходит.