|
|
Сложно со своими родителями...;(
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от В. Редная
.Да,нелегко бывало..Но при этом я никому ничего не должна,никто меня не учит жизни и Я самостоятельная..
вот это верно. очень важно почувствовать свои силы, чего и автору желаю. у меня подругу муж бросил, старшей ее дочке почти 6 лет, младшей 7 месяцев. родителей нет, все полностью на ней. и ей приходится быть сильной ради детей, еще и цели ставит и идет к ним. искренне ей восхищаюсь
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать" (о. Иоанн Крестьянкин)
-
с Марса
Сообщение от мнительный жираф
муж тоже "молодец" не понимаю,что это все ему тут рукоплещут?
на дачу он ехать не хочет,лучше в город пораньше свалит...ну нормально вообще?удобно так пристроился.жена с детьми у родителей на даче,он в городе отсиживается.нафига тогда семья?
а что ему ловить когда все рукоплещат детям и дочке )))
Лена)
-
со звезды
Сообщение от сказзззка
а что ему ловить когда все рукоплещат детям и дочке )))
а он женился и детей наплодил,чтобы что-то словить?
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
с Марса
а он женился и детей наплодил,чтобы что-то словить?
он СЕМЬЮ завел ,а не семья его жены завела как карманную собачку,чтобы молчал и деньги молча приносил
Лена)
-
со звезды
Сообщение от сказзззка
он СЕМЬЮ завел ,а не семья его жены завела как карманную собачку,чтобы молчал и деньги молча приносил
что-то я тут СЕМЬЮ не наблюдаю
хотя у каждого свое понятие семьи.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
-
со звезды
нет,ну правда,девочки,которые пишут,что муж молодец,муж золотой,мужу памятник и тп,объясните мне-это по вашему нормальный муж?
на мой взгляд он амёба бесхребетная(автор,не обижайтесь,я не конкретно про Вашего мужа,а в целом про такой тип мужчин) живут они так,потому что всех всё устраивает,имхо.не нравилось бы,давно сказали бы,собрали вещички и съехали,тем более что есть куда.
многие девочки из здесь присутствующих(и некоторых из них я знаю лично) неслись бы в припрыжку от такой "помощи" в свою квартиру и жили бы своей семьей,общаясь с родителями в выходные и праздники.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
-
Мега-элита
Сообщение от Afina777
Старшее поколение выросло при СССР , считалось святой обязанностью убиться в выходные на грядках.
.
интересно, почему?
наверное, потому что в магазинах ничего не было, привыкли запасаться впрок
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать" (о. Иоанн Крестьянкин)
-
с Марса
аа тут нет семьи до тех пор пока жена не отделится от мамаши своей ,ей там и делать ничего не надо...сплошная лень
Лена)
-
Мега-элита
Сообщение от Sybilla
только сейчас закончила читать книгу о. Евмения "Аномалии родительской любви". там описано очень много примеров про разрушительную психологическую связь и "пуповину" между матерью и ребенком, которому может быть и 15, и 25, и 50 лет..главное, понять, что у детей не должно быть чувства вины перед своими родителями. они не виноваты, что родители их воспитывали, вкладывали в них, потому что это их обязанность и долг, а дети точно так же воспитывают своих детей. Родители (чаще мать, конечно) прикрывается самыми благими намерениями, все делает искренне, от души, с самой теплой улыбкой, так, что невозможно и стыдно отказать, но от такой опеки задыхаешься, повзрослевшим детям, как птенцам, наконец-то хочется свободы. и святой долг родителей и мудрость - вовремя отпустить поводья. пусть дети наделают своих ошибок. просто родительский дом всегда кажется манящей пристанью во время семейных неурядиц. но это уже не ваш дом.
интересно, что книгу написал именно священник-монах. который не видит противоречия в этом подходе и заповедью "почитай отца и мать". просто ваши родители вас не отпустили и таким хорошим отношениям просто манипулируют вашей совестью .и вы сами до конца не отлепились. ведь так хорошо всем вместе жить одной прекрасной семьей..что, к сожалению, не бывает. ваш муж должен чувствовать, что он глава и его мнение важнее, чем желание не обидеть кого бы то ни было.
еще такое мое личное наблюдение: те родители, у которых более двух детей не вмешиваются в жизнь своих взрослых чад и к внукам особо не тянутся, потому что навоспитывались в молодости. а те, у кого один любимый сын или дочь, те всю свою энергию направляют на внуков и в дела новоиспеченной семьи своего ребенка. но что поделать - прошлого не вернешь и других детей не родишь...
у меня самой похожая проблема6 до 20 лет была маменькиной дочкой, от чего и развалился первый брак. но потом хватило ума все переосмыслить и в этом браке старых ошибок не повторять. связь между мужем и женой должна быть самая тесная. теснее, чем родитель - ребенок
ППКС
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Мега-элита
Ну, вам кажется нормальным, что мужик с мая по октябрь 5 дней в неделю живет отдельно от жены, вкалывает, приезжает наконец-то в пятницу вечером к любимой, а ему тут теща с тестем в руки списочек: забор покрась, дров наколи, баню истопи. Все выходные он вкалывает еще и на даче, не имея возможности элементарно отдохнуть, а потом снова на работку и так далее. А жену его больше заботит ТДО мамы и папы, чем собственного мужа, прочитайте первый пост и последующие, в основном все вертится вокруг того, чтобы не обидеть маму и папу, про мужа очень мало. Видно, что она по-прежнему мамина дочка, муж явно на вторых ролях. Мужчина всегда чувствует, когда он на втором плане. Я НЕ осуждаю ТС, я просто была на ее месте и 100% понимаю ее чувства, но я прошла уже этот этап, слава Богу, мой муж терпел и мне помогал оторваться от мамы, и мне это крайне тяжело далось. Поэтому прошу, автор, не обижайтесь, я вас ни в коем случае не осуждаю, я вижу в ваших словах себя 3-4 года назад.
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)