|
|
СПБ- Латвия-Литва на машине- как и где лучше проехать границу?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от sweet angel
Через Шумилкино обратно очередь бронировать нужно, как через любой пропускной пункт, выезжая из Эстонии в Россию. Декларация есть только у латышей, эстонцы не требуют.
По поводу большего кол-ва сигарет, латыши очень придирчиво досматривают, капот требуют открыть и снизу машину зеркальцем осматривают. Но внутрь багажа не лезут, могут выборочно на досмотр отправить, а так нет.
ну, будем надеяться, что трех вполне приличных девушек досматривать не будут, ибо мы настроены все-таки сигарет провезти побольше...Просто получится стремно, если они найдут спрятанные в одежде сигареты, тут уже избитая фраза "ой, а мы не знали, что нельзя провозить" никак не прокатит ))))
-
Участник
А почему вы пишете про две пачки? Разве не блок на человека беспошинно на один въезд?
-
Мега-элита
В Финляндию блок, а в прибалтику 2 пачки на нос, правда можно распотрошить блок и раскидать по сумкам и бардачам, это хоть как то будет выглядеть, что не на продажу, но могцт и заставить оплатить пошлину и оштафовать за свернормативный ввоз без декларирования.
-
Мега-элита
 Сообщение от DmitryV
В Финляндию блок, а в прибалтику 2 пачки на нос, правда можно распотрошить блок и раскидать по сумкам и бардачам, это хоть как то будет выглядеть, что не на продажу, но могцт и заставить оплатить пошлину и оштафовать за свернормативный ввоз без декларирования.
а штраф и пошлина большие, не знаете?
-
Мега-элита
 Сообщение от anisimovanspb
скажите, про сигареты все понятно, две пачки на человека, а по спиртному какие нормы: 1 бутылка крепкого и 1 слабоалкогольного?
и еще? такой момент на счет Убылинки...Реально ли провести больше сигарет, там досматривают багаж?
Мы едем на 10 дней, двух пачек вообще никак не хватит, а их местные сигареты курить невозможно ((((
Посмотрите въезд через Финляндию и паром в Таллинн, а там в Латвию. Намного спокойнее, горючего канистру можно тащить(все везут 20, хотя по правилам 10), а не 10 литров как у прибалтов, и сигарет по блоку. С очередями по проще. На Убылинке взбесила платная дорога, побор ни за что. И русские-латыши, оформляют так медленно (эстонцы с финнами, просто метеоры), и дороги с этой стороны поганые. Ну провозил я больше сигарет на Убылинке, но у меня в машине были дети, всетаки отношение по лучьше. Если на тетьку досмотровую попадете, может вывернуть все на изнанку, дядьки по спокойнее, им можно поулыбаться, но как на кого нарветесь.
Наш дом-наша крепость

-
Мега-элита
 Сообщение от DmitryV
Посмотрите въезд через Финляндию и паром в Таллинн, а там в Латвию. Намного спокойнее, горючего канистру можно тащить(все везут 20, хотя по правилам 10), а не 10 литров как у прибалтов, и сигарет по блоку. С очередями по проще. На Убылинке взбесила платная дорога, побор ни за что. И русские-латыши, оформляют так медленно (эстонцы с финнами, просто метеоры), и дороги с этой стороны поганые. Ну провозил я больше сигарет на Убылинке, но у меня в машине были дети, всетаки отношение по лучьше. Если на тетьку досмотровую попадете, может вывернуть все на изнанку, дядьки по спокойнее, им можно поулыбаться, но как на кого нарветесь.
проблема в том, что мы едем в Резекне и делать крюк через Финляндию, с учетом ограниченного кол-ва дней в отпуске очень не хочется...Наверное все равно рискнем, повезем сигареты, распихаем пачки в багаже, найдут - ну, что делать, заплатим штраф, не найдут - и слава богу....
-
Участник
 Сообщение от DmitryV
Ничего себе, я была уверена что правила едины...
у меня знакомые попадались на излишке спиртного, им просто предлагали от этих излишков избавиться или заплатить пошлину, штрафов не выписывали.
-
Мега-элита
 Сообщение от Бл@ндина
И еще вопрос к знатокам, не совсем по теме границы ,но может подскажете.
Интересуют дороги в Литве и Латвии в сторону Польши. Какой реально держать скоростной режим? Сколько по времени приблизительно занимает дорога до Польши? Если считать после пересечения границы с евросоюзом...
Спасибо!
Не знаток, но сужу по опыту прошлых лет 
Самые медленные дороги в европе в Латвии и Литве, ИМХО
Из Даугавпилса в Каунас и дальше на Сувалки дорога не быстрая - обычная двухполоска, с ограничением 90 км/ч, сильно гонять не стоит, т.к. бывают гаишные засады на этой дороге - в прошлом году их было много. К тому же говорят, что в этом году большой дорожный ремонт в районе Каунаса...По времени от Даугавпилса до Сувалок не подскажу, т.к. мы ездили с большой остановкой в Каунасе на осмотр 9 форта и не фиксировали время в дороге. Ну может часа за 3 управитесь...
Тёмыч 16.10.2005
-
Белая с золотом :)
Спасибо за ответ. Видимо через Белоруссию хоть и дальше, но быстрее...
-
Мега-элита
 Сообщение от anisimovanspb
проблема в том, что мы едем в Резекне и делать крюк через Финляндию, с учетом ограниченного кол-ва дней в отпуске очень не хочется...Наверное все равно рискнем, повезем сигареты, распихаем пачки в багаже, найдут - ну, что делать, заплатим штраф, не найдут - и слава богу....
Ну да, по другому никак, суммы штрафов не знаю, не платил ттт.
Наш дом-наша крепость