|
|
Триколор и дождь
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от ta_nya
Спасибо!
Еще вопросик  , а два провода от тарелки (конвертера) сразу должны выходить, или как-то в доме уже их можно развести? У нас тоже тарелка не на доме, а где ловит  , и провод в гофре под землей проложен...
Есть различные сумматоры и разветвители, но ваш ресивер должен их поддерживать. Триколоровский точно не поддерживает. Схема соединения ресиверов будет сложной и нельзя будет смотреть два тв одновременно. Так что лучшим вариантом будет проложить второй кабель.
-
Небожитель
 Сообщение от den131
я проблему второго телевизора в спальне решил покупкой цифрового эфирного ресивера. ловит на обычную ДМВ антенну 10 эфирных цифровых каналов.... для перед сном посмотреть хватает )))
С этого места поподробнее. Явки Пароли
 Сообщение от supervizors
Схема соединения ресиверов будет сложной и нельзя будет смотреть два тв одновременно. Так что лучшим вариантом будет проложить второй кабель.
Вообщето можно,только одинаковые каналы. Раньше была схема подключения 2-х тв у них на сайте. Вчера искала и не нашла 
Немного офф. У кого есть личный кабинет на сайте ? Пытаюсь который день сделать и ни фига не хочет. все время выдает ошибку или вообще никак не реагирует. Службу поддержки уже задолбала. Ответить не могут. Послали в хром. Через него тоже не получается. Последний раз в службе поддержки спросили "А зачем вам вообще нужен личный кабинет?"  
И еще приемник MPEG-2 это очень плохо?
Если подключить пакет "оптимум" каналы "супер оптимум" тоже будут? Или они примутся только на MPEG-4
-
Активный участник
 Сообщение от Oliwa
Вообще то можно,только одинаковые каналы. Раньше была схема подключения 2-х тв у них на сайте. Вчера искала и не нашла 
И еще приемник MPEG-2 это очень плохо?
Если подключить пакет "оптимум" каналы "супер оптимум" тоже будут? Или они примутся только на MPEG-4
У них на сайте нет теперь -потому что нельзя, модели ресиверов изменили. МПЕГ-2 позволит вам ловить только свободные каналы на спутниках и то мало - около 10 на русском. Это не всегда удобно - отрыв в часовых поясах. Об НТВ и Триколоре с таким ресивером можно забыть. В лучшем случае спутник ABS1 или Ямал201,202. Но под Ямал нужна тарелка 1.2 м минимум
-
Небожитель
 Сообщение от supervizors
МПЕГ-2 позволит вам ловить только свободные каналы на спутниках и то мало - около 10 на русском.
В смысле? Вообще-то показывает много каналов. Под MPEG-4 HD каналы ,но мне они особо не нужны на даче. Если приемник зарегистрирован,то проблем нет. Не зарегистрированный MPEG-2 уже не зарегистрировать и можно смотреть только 10 каналов.
ps Почитала на сайте .Оказывается мой принимает оба формата,хотя на коробке написано MPEG-2
-
Наш человек
 Сообщение от den131
от каждого конвертера должен идти отдельный кабель на его ресивер.
я проблему второго телевизора в спальне решил покупкой цифрового эфирного ресивера. ловит на обычную ДМВ антенну 10 эфирных цифровых каналов.... для перед сном посмотреть хватает )))
Понятно. Только у нас нет обычной антенны... А надо как раз тоже, чуть-чуть перед сном, мужу, вместо колыбельной
 Сообщение от supervizors
Есть различные сумматоры и разветвители, но ваш ресивер должен их поддерживать. Триколоровский точно не поддерживает. Схема соединения ресиверов будет сложной и нельзя будет смотреть два тв одновременно. Так что лучшим вариантом будет проложить второй кабель.
Это опять копать... Наверное к закопанному кабелю проще нтв-плюс без триколора подключить...
А есть все таки такая схема, чтобы 2 тв к одному триколору подключить, пусть даже одинаковые программы показывает?
-
Активный участник
 Сообщение от Oliwa
В смысле? Вообще-то показывает много каналов. Под MPEG-4 HD каналы ,но мне они особо не нужны на даче. Если приемник зарегистрирован,то проблем нет. Не зарегистрированный MPEG-2 уже не зарегистрировать и можно смотреть только 10 каналов.
ps Почитала на сайте .Оказывается мой принимает оба формата,хотя на коробке написано MPEG-2 
Ресивер то может понимать и два формата, но спутниковое вещание сейчас переходит на МПЕГ-4. Свободных каналов в этом формате больше, но НА РУССКОМ на один спутник наберется около 10-ка, может чуть больше. НТВ и ТРИКОЛОР вещают уже в МПЕГ-4 да еще с кодированием. Обычно в универсальные ресиверы вставляется модуль - декодер, но ТРИКОЛОР и эти модули поддерживать скоро перестанет - будут только свои ресиверы, да и НТВ наверное тоже. Каждая компания заинтересована в СВОЕМ клиенте.
-
Небожитель
 Сообщение от supervizors
Ресивер то может понимать и два формата, но спутниковое вещание сейчас переходит на МПЕГ-4. Свободных каналов в этом формате больше, но НА РУССКОМ на один спутник наберется около 10-ка, может чуть больше. НТВ и ТРИКОЛОР вещают уже в МПЕГ-4 да еще с кодированием. Обычно в универсальные ресиверы вставляется модуль - декодер, но ТРИКОЛОР и эти модули поддерживать скоро перестанет - будут только свои ресиверы, да и НТВ наверное тоже. Каждая компания заинтересована в СВОЕМ клиенте.
Вот хоть убей не понимаю. У меня показывает около 100 каналов. О каких 10 идет речь? 10 каналов бесплатно пожизненно. Остальные пакеты/каналы, в зависимости от интереса оплачиваются. Или вы хотите сказать,что и за деньги не будет показывать? О чем речь то?
-
Активный участник
 Сообщение от Oliwa
Вот хоть убей не понимаю. У меня показывает около 100 каналов. О каких 10 идет речь? 10 каналов бесплатно пожизненно. Остальные пакеты/каналы, в зависимости от интереса оплачиваются. Или вы хотите сказать,что и за деньги не будет показывать? О чем речь то?
Свободные - читай бесплатные , работают на любом ресивере. Вы спрашивали про МПЕГ-2. Это и есть те 10 каналов на русском языке.
100 каналов на русском языке в нашем часовом поясе? Бесплатно? Улыбнули)))
-
Небожитель
 Сообщение от supervizors
Свободные - читай бесплатные , работают на любом ресивере. Вы спрашивали про МПЕГ-2. Это и есть те 10 каналов на русском языке.
100 каналов на русском языке в нашем часовом поясе? Бесплатно? Улыбнули)))
Я про бесплатно не писала. Даже в цитируемом Вами сообщении написано про оплату.
-
Активный участник
На МПЕГ-4 перейдут все каналы и бесплатные и платные. Оборудование МПЕГ-2 принимать скоро ничего не будет. Акции вон по обмену устраивают, да по радио реклама идет.