|
|
Вопрос к тем у кого второй ребёнок опять девочка)
| |
|
|
|
-
Активный участник
У меня две девули, если решусь еще на беременность, то пол узнавать не буду, пусть будет сюрпризом.....Все родственники говорят:-"мальчика рожай", а мне все равно....мальчик или девочка.
-
Активный участник
 Сообщение от мама Дашутки
Вот мне тоже кажется, что все дело в том, как ТС отвечает на вопрос: кого ждете? Видимо, люди замечают некоторое разочарование и поэтому считают своим долгом подбодрить  Если отвечать гордо с сияющим счастьем лицом: у меня доченька  - никто не посмеет посочувствовать. Ну разве только последний идиот.
Да, видимо у меня с лицом что-то не так)) Заранее предвижу реакцию, поэтому неуверенно как-то и получается...
-
Небожитель
Вот мне тоже кажется, что все дело в том, как ТС отвечает на вопрос: кого ждете? Видимо, люди замечают некоторое разочарование и поэтому считают своим долгом подбодрить  Если отвечать гордо с сияющим счастьем лицом: у меня доченька  - никто не посмеет посочувствовать. Ну разве только последний идиот.
все зависит от спрашивающего... я именно с таким выражением лица отвечала про ожидаемую вторую дочку. сразу вопрос - папа мальчика хотел? 
и сочувствие к мужу....
так что выход один - игнорировать таких умников.
-
Космонавт
 Сообщение от Tasha79
все зависит от спрашивающего... я именно с таким выражением лица отвечала про ожидаемую вторую дочку. сразу вопрос - папа мальчика хотел? 
и сочувствие к мужу....
так что выход один - игнорировать таких умников.
А почему сочувствие? Отвечали, что, мол, да, папа сына ждал?
-
Космонавт
 Сообщение от Куцыба
Да, видимо у меня с лицом что-то не так)) Заранее предвижу реакцию, поэтому неуверенно как-то и получается...
Скорее всего, именно в этом и дело.
-
Мега-элита
 Сообщение от nin-ok
"Общественное мнение это вещь))" вот у меня и дочка и и сын, так на меня как на больную смотрят, а зачем вам еще один ребенок, ведь уже и мальчик и девочка есть)) а вы говорите....
Аналогично А я попадаю в статистику счастливых мам - у меня две дочки и сын для разнообразия
И Маруся 04.04.2013  
-
Активный участник
-
Наш человек
А у нас такая ситуация: сын от первого брака и две общие дочи. Когда ходила б. спрашивали то же самое-папа мальчика хотел?
А папа девчонок своих обожает и души в них не чает. И ему, собственно, все равно какого пола дети)))
-
Небожитель
А почему сочувствие? Отвечали, что, мол, да, папа сына ждал? 
я еще ничего не успевала ответить)))) папа сам не знал, кого хочет. просто радовался второму ребенку. но ведь окружающие лучше знают, кого мы хотели.
-
Старожил
Эту фразу в 2 вариантах, думаю, выслушивают все родители однополых детей.
У меня все охают, как же так, второй мальчик. Но жалеют почему-то меня, а не мужа, хотя он как раз больше всего девочку и хотел. И две дочки его радовали бы гораздо больше 2-х пацанов.
Просто стереотип такой, что в семье должны быть разнополые дети. И стереотип, что все папы хотят сыновей.
Да, я тоже бы хотела разнополых и сначала огорчилась, что не получилось. Но потом успокоилась. И даже рада, что буду воспитывать мужчин. А девочек они потом сами приведут.