|
|
аденоиды и насморк
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Kamea
У моего после 3-х всё только началось - до этого возраста вообще не знала, что такое аденоиды.
У нас тоже после ..с 3 до 6-7 самый рост!!
Поэтому не рекомендуют удалять до 5 лет (как минимум),чтобы не выросли снова
 Сообщение от Kamea
Честно говоря, впервые слышу о наследственной природе аденоидов. Всегда считала, что это явление приобретённое, тем более в Питере.
Все болчки по наследственности(ИМХО)
У меня аденоиды удалили,тонзиллит ...ребенок все повторяет
 Сообщение от laimochka
Я конечно тоже впервые слышу, но когда это нас коснулось, почему то сразу связала нашу слабую носоглотку с нашим папой, хроническим нафтизинщиком ((((
К сожалению это так..но и климат конечно тоже способствует
-
Старожил
Девочки капаю эти сложные капли ребенку, сейчас нос еще заложен конечно, но оттуда не течет, и появились корки сухие в носике... Что делать, чем убирать или капли отменять????
-
Старожил
И еще если кашель стал влажным, значит нужно отменять ингаляции с амброгексалом?
-
Если вы уверенны что корки от сухости (хоть у нас такого никогда не бывает) я бы ваше эдас продолжили единственное что кашельмукалтином надо сушить если темпа в динамике лучше сбивается вчера и сегодня можно бросить на выживание и симптоматически попробовать до лечить
-
И еще как правила после капель у нас тоже видимость сухого носа, но стоит протянуть аспиратором такое можно вытянуть весь задний ринит у нас в горло стекает и откашливать еще месяц может по утрам эту бяку
-
Старожил
 Сообщение от vikasvid
Если вы уверенны что корки от сухости (хоть у нас такого никогда не бывает) я бы ваше эдас продолжили единственное что кашельмукалтином надо сушить если темпа в динамике лучше сбивается вчера и сегодня можно бросить на выживание и симптоматически попробовать до лечить
Вы знаете корки появились только сегодня с утра первый раз, у нас такого вообще никогда не было, аквамарисом побрызгала все размякчилось, периодически подходит ко мне чтоб высморкаться, через раз высмаркивается по чуть чуть, разочек был светло зеленый, но гундосит ходит, голос сипловатый, кашляла сегодня два раза хорошим мокрым кашлем откашливающим. Начали пить зиннат антибиотик, температуры ни вчера ни сегодня уже нет... Горло не красное...
Может ингаляции вообще отменить и начать прием флюдитека или флуифорта????
Или все оставить на пару дней и посмотреть как будет действовать антибиотик зиннат?
-
Насколько я помню ингаляции при красном горле и температуре как раз противопоказаны, то есть сейчас логично продолжить ингаляции Раньше давали 3 дня на вирус теперь 5 уже дают если верить этому антибиотики вирус не лечат завтра сутки показательные будут
А вообще я понимаю что флюидитек амбароксол лазоксол это все схожие препараты нам они ваше что слону дробина
-
Старожил
Вобщем в итоге сама заболела, дочка все же заразила.., нос не дышит, и такое ощущение что вся шея, гланды, горло все отекло....и болит. Хотя горло не красное, нос не пробивается ничем, и тоже гундосит, как у дочки.
Вобщем пока дышим ингаляциями, нос также капаем, пьем а/б, дочка резвая, активная, думаю идет на поправку, но отек слизистой носа когда пройдет не знаю, и главное сейчас прокапаем мы сложные капли, а дальше то чем отек снимать или долечивать....
-
По моему вы этими каплями (такая гремучая смесь наверное уже живого места в носу не оставила) отек еще больший зарабатываете быть может слезайте потиху на гипертонический раствор хумера он же тоже сосуды суживает или совсем нос не дышит?
-
И все таки после одно кратного приема дочка стала резвой скорее всего это вирус может и зря поторопились сантибиотиком единственное что уши главное чтобы не страдали