Страница 6 из 60 « Первая 23456789101656 Последняя »

Тема: Истерики, крики и вопли... больше нет сил...

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Ludok48 Посмотреть сообщение
    затем, что билась в истерике!! один раз получила урок и всё!
    конечно она может капризничать, плакать, орать на меня, если чем-то недовольна, но таких вот чтоб прям истерик с катанием по полу - у нас этого не бывает...
    вас тут съедят )))) ..я кстати тоже от валяния довольно жестко отучила не ремнем со скалкой конечно ..но перепало хорошо.. а исстерить ему это и сейчас не мешает и выражать свои чувства ..только не в таком виде.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

2. ответ для Mamyr , на сообщение « О да, это метод :065: Ребенок вынужден... »
    Элита Аватар для Ludok48
    Москва, Строгино, а раньше Питер (юго-запад)

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    О да, это метод Ребенок вынужден загонять все свои чувства и эмоции из страха физического наказания. Очень удобно.
    конечно! ребенок должен учиться контролировать свои чувства и эмоции и не позволять себе заваливаться на пол!
    Если ребенок не дебил, то достаточно будет одного раза показать, "кто в доме хозяин", в противном случае он так и будет истерики давить, как и происходит у ТС, заметьте...

3. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « ну вы же психологи!!! не говорите -... »
    Ветеран Аватар для Carambole

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    ну вы же психологи!!! не говорите - должен! говорите - ты же умеешь! скоро сестру будешь учить и тд. вешайте лапшу на уши - кто быстрее кто ловчее и тд
    Боже упаси!! никакого "ты должен " у нас нет!!
    Всякие соревнования, кто первый, всякие выдуманные герои и т.п. - это наше все в повседневных делах!!! но на истерики это не влияет почти..

4. ответ для Ludok48 , на сообщение « конечно! ребенок должен учиться... »
    Элита Аватар для NATUSA

конечно! ребенок должен учиться контролировать свои чувства и эмоции и не позволять себе заваливаться на пол!
    Если ребенок не дебил, то достаточно будет одного раза показать, "кто в доме хозяин", в противном случае он так и будет истерики давить, как и происходит у ТС, заметьте...
    Да, а потом он будет отыгрываться на младших, потому что по другому не научили.
    закон что дышло, как повернул, так и вышло
    без бумажки, ты к...шка

5. ответ для Carambole , на сообщение « Боже упаси!! никакого "ты должен " у... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Carambole Посмотреть сообщение
    Всякие соревнования, кто первый, всякие выдуманные герои и т.п. - это наше все в повседневных делах!!! но на истерики это не влияет почти..
    тогда игнор. жесткий игнор
    я вот смотрела пару передач о дрессировке детей по детскому каналу. там приучали мальчика 2 лет не бить своего брата полугодовалого. методом игнора и высаживания за загородку. на удивление отличный метод. только нервы конечно нужно иметь крепкие особенно когда уже 4 года.. но видимо это самый надежный путь. рано или поздно любой поймет что лучше с родителями дружить чем уходить в игнор.. сама вот стараюсь так и делать потому nxj другие методы не работают почти. даже пресловутые поджопнкии.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

6. ответ для Carambole , на сообщение « Боже упаси!! никакого "ты должен " у... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

а я бы не советовала соревнования друг с другом..у нас это плохо каждый раз заканчивается ..дикими истериками что не он первый ,что не получилось ..только еще хуже ..я запретила все эти игры -кто первый кто последний ..
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Элита Аватар для Ludok48
    Москва, Строгино, а раньше Питер (юго-запад)

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    ну и что моя когда бъется я выхожу. ну или если уж совсем глотку дерет так что уши закладывает обхожусь полотенцем или рукой. скакалка это ведь уже садизм
    ну, это вы хватанули!! какой же это садизм?? садизм - это когда получаешь удовольствие от мучений "садируемого", а я в тот момент никакого удовольствия не испытывала, поверьте!! а вот по факту, да, некоторое удовлетворение я испытываю, т.к. сцены с истериками у нас прекратились!

8. ответ для Ludok48 , на сообщение « ну, это вы хватанули!! :)) какой же это... »

ну, это вы хватанули!! какой же это садизм?? садизм - это когда получаешь удовольствие от мучений "садируемого", а я в тот момент никакого удовольствия не испытывала, поверьте!! а вот по факту, да, некоторое удовлетворение я испытываю, т.к. сцены с истериками у нас прекратились!
    садизм это когда ты доставляешь чрезмерные страдания
    меня пороли ремнем поверьте я знаю о чем говорю

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

9. ответ для Carambole , на сообщение « Заявления о том, что он главный... »
    Старожил Аватар для Katiatia

Заявления о том, что он главный начались задолго до появления младшей сестры... Видимо, это так называемый дисбаланс власти в семье (согласна с книгой "Если ребенок садится на шею. НАведите в доме порядок." Но вот методы решения этой проблемы, описанные в книге, у нас не работают... и я с ними не совсем согласна).

А как правильно реагировать на истерику, не вестись на нее??? Обнимаю, целую говорю что люблю!!!.... даже когда истерит - он самый лучший,просто плохо себя ведет! Иногда вот просто игнорирую, ухожу.Наверное, действительно,надо реагировать только как-то по одному сценарию...
    Про реакцию по одному сценарию очень спорный вопрос. Я раньше тоже так считала, пока не поняла, что причины истерики могут быть разные, и реагировать всегда одинаково невозможно. Как у вас с режимом, псих климатом в семье, вашим собственным равновесием? Ведь все это тоже важно. Когда я после рождения второй начала ходить к психологу, она мне все время говорит - Не задавайте вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ, на него нет единого ответа. Важен вопрос - Что Я при этом чувствую, Что происходит в моем сердце, моей душе??
    Ну и тд)
    У меня старшая тоже ужасно орала с этим раздеванием, но только со мной! В саду самая первая, с папой и бабушкой - все идеально, а вот со мной - просто жесть, "одень-раздень, я не могу" - ноет жутко, стонет, бесило (да и бесит меня страшно). И знаете что.. я начиталась уже других книжек (например, "Не упускайте своих детей", послушала лекции Руслана Нарушевича (есть вконтакте, например, Наказание детей), и просто стала ее раздевать-одевать, решив, что мне это не сложно, сейчас такой период, видимо, ей НЕОБХОДИМО, чтобы МАМА это делала. И она успокоилась, и я успокоилась, и теперь спокойно ее раздеваю-одеваю, когда попросит. Я решила, что мне ее спокойствие и удовлетворение желания такого вида заботы дороже, чем качать свои права и доказывать, что она большая. И вы знаете, она стала гораздо чаще все это делать сама и с большим удовольствием, но через раз, конечно, просит меня (особенно утром).
    Может, ему не хватает вашего внимания из сердца? Не знаю, как это объяснить, надеюсь, вы меня поймете. Понятно, что вы задерганы, грудная на руках и тд, но может все таки давать ему то, что он так хочет, на уровне отношений, душевном что ли. Немного забить на малышку, уделить побольше внимания его потребностям.
    Ну и вот ссылка на сообщество Писарик в ЖЖ, там есть книжка очень хорошая для скачивания, почитайте, вдруг срезонирует вам - http://freeedu.ru/modx/psixologiya-detstva

10. ответ для Katiatia , на сообщение « Про реакцию по одному сценарию очень... »

Цитата Сообщение от Katiatia Посмотреть сообщение
    Про реакцию по одному сценарию очень спорный вопрос. Я раньше тоже так считала, пока не поняла, что причины истерики могут быть разные, и реагировать всегда одинаково невозможно. Как у вас с режимом, псих климатом в семье, вашим собственным равновесием? Ведь все это тоже важно. Когда я после рождения второй начала ходить к психологу, она мне все время говорит - Не задавайте вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ, на него нет единого ответа. Важен вопрос - Что Я при этом чувствую, Что происходит в моем сердце, моей душе??
    Ну и тд)
    У меня старшая тоже ужасно орала с этим раздеванием, но только со мной! В саду самая первая, с папой и бабушкой - все идеально, а вот со мной - просто жесть, "одень-раздень, я не могу" - ноет жутко, стонет, бесило (да и бесит меня страшно). И знаете что.. я начиталась уже других книжек (например, "Не упускайте своих детей", послушала лекции Руслана Нарушевича (есть вконтакте, например, Наказание детей), и просто стала ее раздевать-одевать, решив, что мне это не сложно, сейчас такой период, видимо, ей НЕОБХОДИМО, чтобы МАМА это делала. И она успокоилась, и я успокоилась, и теперь спокойно ее раздеваю-одеваю, когда попросит. Я решила, что мне ее спокойствие и удовлетворение желания такого вида заботы дороже, чем качать свои права и доказывать, что она большая. И вы знаете, она стала гораздо чаще все это делать сама и с большим удовольствием, но через раз, конечно, просит меня (особенно утром).
    Может, ему не хватает вашего внимания из сердца? Не знаю, как это объяснить, надеюсь, вы меня поймете. Понятно, что вы задерганы, грудная на руках и тд, но может все таки давать ему то, что он так хочет, на уровне отношений, душевном что ли. Немного забить на малышку, уделить побольше внимания его потребностям.
    Ну и вот ссылка на сообщество Писарик в ЖЖ, там есть книжка очень хорошая для скачивания, почитайте, вдруг срезонирует вам - http://freeedu.ru/modx/psixologiya-detstva
    +1 согласна полностью. я вот в дестве страдала очень от недостатка контакта и такой заботы.. ведь это такое проявление тепла и заботы одевание ребенка он чувствует твой запах, твои руки , ему это просто необходимо!
    я помню меня в саду одевала нянечка ее руки пахли блинами... было так приятно

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

Страница 6 из 60 « Первая 23456789101656 Последняя »