| |
|
Сыну скоро 5 лет-это тоже кризис какой то??????
| |
|
|
|
|
-
Старожил
http://vk.com/fave?z=photo-2756772_3...2Fliked1417302 - нашла ответ на свой вопрос и даже вынесла эту ссылочку в начало темы-вдруг кому поможет
-
Ветеран
 Сообщение от ***Filadelfia***
а все просто ..в первом предложении - был труслив,подчинялся с первого слова,был удобный ребенок ..а когда стал нормальным для своего возраста самостоятельным ..всеее удобства закончились -появился угол и ремень((((((
Соглашусь.
 Сообщение от Mamyr
Мне кажется ваш ребенок ведет себя в рамках нормального для пятилетки. Он пробует проявлять свое я. поэтому не следует вашим "приказам" на площадке, он сопротивляется вашему давлению. поэтому игнорирует угол, он может забыть даже опасные вещи на полу. И то, что давит на жалость и не хочет убирать. тоже в общем-то понятно - за младшей же вы убираете, а он тоже ребенок.
Моя в пять лет тоже может и полезть туда. куда не рекомендовано, и игрушки не хотеть убирать, и забывать то, что настоятельно прошу убирать. во избежании эксцессов с мелкой. Отношусь к этому спокойно. Если я перестаю относиться спокойно и с пониманием ситуации, значит вопрос ко мне. почему я выхожу из себя. что со мной происходит.
Угрозы, наказания - это все путь в никуда.
Думаю в выделенном всё дело. Сын видит Ваше отношение к дочери.Если и дальше будут углы за то, что младшей разрешено, то мальчик начнёт просто ненавидеть сестру.И виновата будет мама.
-
Старожил
Думаю в выделенном всё дело. Сын видит Ваше отношение к дочери.Если и дальше будут углы за то, что младшей разрешено, то мальчик начнёт просто ненавидеть сестру.И виновата будет мама.
не могу не среагировать-все не так-читайте выше!
Нет у нас наказаний, угол крайне редко и уборка тут не при чем-еще не хватало за неубранные игрушки наказывать-это дело поправимое и решаемое.
Тем более за то что младшей разрешено (ножницы младшая не берет-знает что это не игрушка), когда ноготки стрижем объясняю а вырезать с ней еще не пыталась даже-всему свое время - ИМХО. В садике только после 4 лет начинают вводить.
Просто прививаю ему понятие, что он должен заботиться о младшей и следить, если меня нет рядом, и если куда полезет, откуда упасть может например, или фломастеры в рот-он мне сигнализирует, или ее воспитывает (нравоучения читает типа ай-яй яй и объясняет по своему) - ему это очень нравится быть главным (после папы)!!
а все просто ..в первом предложении - был труслив,подчинялся с первого слова, был удобный ребенок ..а когда стал нормальным для своего возраста самостоятельным ..всеее удобства закончились -появился угол и ремень((((((
кстати ремень не появился, а чисто интуитивно когда с ним по душам говорила (сидели на диване-обнимались), мы так делаем когда младшая спит днем в выходные, спросила его куда делся мой послушный любимый мальчик, я так скучаю по нему и сын ответил-пододи -он скоро вернется (после танцев-то есть вечером). И вы знаете-вернулся))) как обещал-отличное поведение,ттт, может и вправду внимания не хватало и ведь взрослеет парень-хочет порой сам что то решать (читайте ссылку-там на многое в его поведении у меня открылись глаза)
-
Давно я здесь
 Сообщение от kushen
Нет у нас наказаний, угол крайне редко и уборка тут не при чем-еще не хватало за неубранные игрушки наказывать-это дело поправимое и решаемое.
Тем более за то что младшей разрешено (ножницы младшая не берет-знает что это не игрушка), когда ноготки стрижем объясняю а вырезать с ней еще не пыталась даже-всему свое время - ИМХО. В садике только после 4 лет начинают вводить.
Просто прививаю ему понятие, что он должен заботиться о младшей и следить, если меня нет рядом, и если куда полезет, откуда упасть может например, или фломастеры в рот-он мне сигнализирует, или ее воспитывает (нравоучения читает типа ай-яй яй и объясняет по своему) - ему это очень нравится быть главным (после папы)!!
повеселили))))
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Старожил
рада что настроение поднялось))))) у вас
-
Давно я здесь
 Сообщение от kushen
рада что настроение поднялось))))) у вас
ну потому что правда ерунду пишите ..к 4 годам у мен оба ребенка уже виртуозно вырезали ножницами и пользуются или лет так с 1,5 ..ессно специальными детскими.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Старожил
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ-НАУЧИТЕ! (Реально сын очень неаккуратно ими пользуется и я каждый раз боюсь что палец отрежет, сколько не учу что надо от себя резать он все равно к себе- в смысле к руке которая держит листик который вырезает.
А В САДИКЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК-И ВООБЩЕ НОЖНИЦЫ НЕ ИГРУШКА ДАЖЕ ДЕТСКИЕ-ОПЯТЬ ЖЕ ИМХО
-
Давно я здесь
Да не об ижайтесь.просто у вас и облем то нет .а. их себе напридумывали ..
-
Старожил
НЕ обижаюсь! Сейчас и правда кажется что и не было проблем)))
-
Ветеран
 Сообщение от kushen
Просто прививаю ему понятие, что он должен заботиться о младшей и , следить, если меня нет рядом, если куда полезет , откуда упасть может например, или фломастеры в рот-он мне сигнализирует, или ее воспитывает (нравоучения читает типа ай-яй яй и объясняет по своему) - ему это очень нравится быть главным (после папы)!!
кстати ремень не появился, а чисто интуитивно когда с ним по душам говорила (сидели на диване-обнимались), мы так делаем когда младшая спит днем в выходные, спросила его куда делся мой послушный любимый мальчик, я так скучаю по нему и сын ответил-пододи -он скоро вернется (после танцев-то есть вечером). И вы знаете-вернулся))) как обещал-отличное поведение,ттт, может и вправду внимания не хватало и ведь взрослеет парень-хочет порой сам что то решать (читайте ссылку-там на многое в его поведении у меня открылись глаза)
У меня тоже двое детей.Сын и дочь. Разница правда, побольше, чем у Вас. Если Вашему сыну нравится быть нянькой - на здоровье. Мой сын тоже молчал, тоже якобы воспитывал (ай-яй-яй) и вдруг сказал: я ей не папа, следи сама. И был прав. Я поняла, что возможно, не подумав, напрягала его. Ведь это не его дочь, а моя.Обязанности по присмотру - только мои, а не его. С тех пор и с сада забираю только сама.
И вопрос про послушного мальчика - смех.Он пропал, когда появился кто-то, кто отобрал внимание мамы.Раньше всё было для него: и игры, и внимание мамы полностью. Теперь мама бегает за дочкой и сюсюкает с дочкой, а он обязан быть большим.А он ведь маленький очень. И ему внимание мамы сейчас нужно гораздо больше, чем Вашей дочке, которая толком ещё ничего не понимает.
Моему сыну сейчас 12, дочке 5.Так вот , даже у меня в сущности ещё маленький ребёнок, которому ооочень нужно внимание, поддержка, одобрение.
А Вы записываете во взрослые совсем малыша.
Это только мои выводы из прочитанного, всей ситуации не знаю, прошу не обижаться.