|
|
Магазины в Финлядии, где найти адекватные цены?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Astoriya
Свое впечатление о городе и стране сложилось не от посещения магазина. Просто некрасивый город и все. А к русским за границей я отношусь нормально и более того мне приятно видеть везде соотечественников, всегда можно что-то спросить, посоветоваться и поболтать и чувствуешь себя как дома, к этому претензий нет. К матам отношусь нейтрально, финам и вовсе пофиг,они ж не понимают ничего.
Ну а чего Вы хотели увидеть-то?
Город как город, маленький, приграничный...
В выходные становится Лен.областью на время работы магазинов
-
Космонавт
 Сообщение от Fardeeva
Ну Кюпюля -это да...
Там одни русские.
Все-таки если уехать подальше, то количество соотечественников уменьшается пропорционально расстоянию 
Это как повезёт- автобусные туры теперь и далеко возят...и вот попасть в отель с таким заездом очень грустно.
-
Хранитель
Mansikka или может еще кто подскажет.
13 марта будем в Хельсинки, где можно посмотреть детскую распродажу?
Очень интересуют комбинезоны на осень и зиму и обувь на ножку 16-17 см.
-
On Top of the World
 Сообщение от Astoriya
К матам отношусь нейтрально, финам и вовсе пофиг,они ж не понимают ничего.
Да, конечно... не понимают финны... Все они понимают. И на финских форумах по этому поводу высказываются отнюдь не лестным образом.
И русские, находящиеся рядом, тоже не понимают.
Уши вянут от мата.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
On Top of the World
 Сообщение от Mashen'ka
Mansikka или может еще кто подскажет.
Сорри, не подскажу... Не знаю...
Может кто другой подскажет...
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
-
с орбиты
 Сообщение от STRAZ
Это как повезёт- автобусные туры теперь и далеко возят...и вот попасть в отель с таким заездом очень грустно.
это уж точно...
Поэтому тут конечно лотерея.
Но я уже тут вроде писала, что была в Лапландии один раз...Это а-ля "Народный" уж точно
-
On Top of the World
 Сообщение от Fardeeva
Но я уже тут вроде писала, что была в Лапландии один раз...Это а-ля "Народный" уж точно
Бог миловал от посещения этого чуда... Но это и не финский магазин. 
 Сообщение от eleraik
П.с. Захотелось уже съездить в Лаппеенранту, чтобы составить впечатление о стране в целом.
Предлагаю судить о России в целом на основании, к примеру, города Луги, причем в марте месяце.
-
Элита
Моя подруга имела несчастье поехать всей семьей в Фи два года назад в ноябре, это когда были жуткие очереди минимум по 5 часов на всех КПП в ноябре 2010 Из финских городов ее семья увидела только Лапеэнранту. Цель поездки - купить термобелье, комбез ребенку и колеса на машину Больше в Фи моя подруга не ездит и всем говорит, что ей ничего там не понравилось, "финны -мрачные люди" (уж простите, я цитирую) и "вообще чего вы (обращаясь ко мне и моей семье) там находите хорошего?" Вот пример того, как одна поездка создала впечатление обо всей стране
О себе скажу, что езжу в ФИ регулярно уже 4 года, цели поездок - культурно-познавательные. А в Лаппеэнранте были всего один раз, проездом, в магазинах не были - гуляли по территории крепости. Я в Фи всегда найду что посмотреть
-
 Сообщение от Mashen'ka
Вряд ли кто это может сказать.
Прогуляйтесь (пробежитесь) по многим магазинам и центрам: Анттиле, H&M, Халонен, Сокос, Форум, Сеппяла, Стокман и др. Можете в ITIS (Итякескус) сгонять. Потому что, может быть стойка со скидками, но не будет нужного вам ассортимента, или нужного размера (если со скидками, то всех размеров может и не быть).
-
 Сообщение от alnem
Там это где? Цена на хлеб начинается от 0.8.
А на молоко от 0,7 евро. Причем, что в Хельсинки, что в Стокгольме. Сам регулярно покупаю.
С другой стороны, нам тоже есть чем «гордиться». Согласно исследованиям ИКЕА, Россия занимает третью строчку сверху в мире по дороговизне продуктов и товаров. Выше только Австралия и Япония. Но, я думаю, догоним.