Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »

Тема: Где можно пообщаться с отказниками?

1. ответ для d_donna , на сообщение « Где можно пообщаться с отказниками? »
    Участник Аватар для Olga_Go

А нам его еще в ШПР показывали, тоже все были конечно под впечатлением.
    Все-таки на меня лично "Джон" произвел неизгладимое.... Очень советую.
    Вообще когда сама погружалась постепенно в тему, пересмотрела и перечитала много всего. Еще посоветую:
    Видео-школа приемных родителей, посмотрите видео, послушайте: http://videopassport.ru/videopasspor...o_lectures.jsp
    ЖЖ Людмилы Петрановской
    Обращалась в Фонд Волонтеры в помощь детям-сиротам. Вам выше давали ссылку на их форум, у них большая волонтерская сеть. Но сама поняла, что в больницу не смогу пойти, можно помогать посильно. Они много участвуют в благотворительных фестивалях, продают изделия ручной работы, вырученные деньги идут на нужды фонды. Я им какое-то время до того, как Сашку забрать, отдавала на продажу свои изделия: валяные цветы-броши, подушки декоративные, и.т.д.

2. ответ для d_donna , на сообщение « Где можно пообщаться с отказниками? »

автор, я вас понимаю. до рождения ребенка я знала, что детдом это очень грустно и плохо, но как-то это было расплывчато, и непонятно, чем именно. только после рождения ребенка, когда я поняла, кто такие дети, что им нужно и как они живут, я осознала эту бездну неправильности сиротского дома. было желание куда-то идти и что-то делать, ну хоть на руки лишний раз взять человека. да, наверное, это было неправильное желание, возможно, детям от этого было бы только хуже, не знаю. и вот я читаю этот раздел, с мыслью "может быть, когда-нибудь, ну хотя бы гости". что я поняла для себя - это не "такие же" дети. у них совершенно определенные, специфические сложности. вероятность, что у вас будет "такой же" как родной, только приемный - мала, а попытка приемных родителей закрывать глаза на эту часть жизни ребенка и, главное, ее последствия, чреваты дополнительными сложностями. это я не отговариваю, ни в коем случае. на лв популярно мнение "все или ничего", в темах про гостевой режим, например, обязательно кто-нибудь скажет "надо забирать насовсем" - как-будто это так просто, а люди просто не подумали ) примеряя на себя, я думаю, воспитание приемного ребенка это отдельный вид деятельности, если родство потом придет - хорошо.
    и это неправильно, что ДД так закрыты, неправильно, что ребенка или забирают в семью или он живет в четырех стенах и даже людей не видит, должны быть и промежуточные формы, "с человеческим лицом"... но это уже так, мысли из разряда "как нам обустроить Россию"...
    в общем, что я хочу сказать, автор, не пугайтесь посылов в зоопарк

3. ответ для d_donna , на сообщение « всё я поняла, что детей лучше не... »
    Наш человек Аватар для Криптан

Цитата Сообщение от d_donna Посмотреть сообщение
    всё я поняла, что детей лучше не травмировать...откуда ж я знала? я думала, они может наоборот, радуются новым лицам и людям, которые к ним приходят
    вот и умничка.
    Фильм "Джон" посмотрите, пожалуйста. там про домашнего ребенка, которого на время сдали в учреждение. Хорошо ставит мозг на место.
    свод по нашим детям находится на первой странице темы "Дети из города белых ночей" .

"когда и как рассказывали деткам об физиологической разновидности людей и их приватных местах?" (с) в Екатеринбурге умеют задавать вопросы!

4. ответ для Лила , на сообщение « автор, я вас понимаю. до рождения... »

Цитата Сообщение от Лила Посмотреть сообщение
    и это неправильно, что ДД так закрыты, неправильно, что ребенка или забирают в семью или он живет в четырех стенах и даже людей не видит, должны быть и промежуточные формы, "с человеческим лицом"...
    Чего эт не видит-то? А волонтеры по -Вашему чем занимаются? я лично волонтерила в ДД , вела кружок у подростков. Хотела малышей, но позже поняла, почему не дали, и рада этому. Правда однажды поняла, что нафик не нать им эти кружки. Мне сбагрили самых трудных подростков, какие там у них были, -сами признались, и эти "трудные" , как трехлетки воевали за индивидуальное внимание.
    Вот знаете, когда ребенок отталкивает другого у песочницы от своей мамы и кричит "ЭТО МОЯЯЯ МАМА" , так же и они себя вели. каждый хотел, чтобы подошли только к нему, погладили по головке, объяснили материал, и так каждый. Не подойдешь- могли и зарыдать, или в лучшем случае выбежать, хлопнув дверью.
    Семья им нужна, семья. Или индивидуальный, заботящийся взрослый. Но никак не зрители-смотрители и любопытствующие, не клоуны, не тамада, и не спонсоры.
    А малыши со своими чувствами еще хуже умеют справляться
    Для них каждый, кто пришел, поводился- уже мама. А перестал ходить- очередное предательство. Человек в течение жизни способен лишь на 4-5 серьезных привязанносте( не считая родительских к детям) . Так что малыш, у которого уже были такие горе-"мамы", пришедшие пару раз потискать от избытка нежных чуйств, и исчезнувшие по своим делам и заботам, наконец, попав в семью, не сумеют выстроить настоящие отношения, довериться, научиться серьезным отношениям.

Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Цитата Сообщение от Колючий_ежик Посмотреть сообщение
    Мне тоже хотелось посмотреть на деток, когда все только начиналось. Тоже никогда не встречала в жизни сирот и была вообще очень далека от этого, может у них и правда по 6 пальцев?
    Читала форум и рассказывала знакомым истории, а один знакомый говорит: в интернете можно все что угодно написать, а в жизни может не так все (ведь и действительно не все пишут негатив).
    Я что-то в таком духе написала на форуме и получила предложение встретится от одной из форумчанок (а не была закидана тухлыми помидорами, слава Богу.
    С удовольствием с ней встретилась, посмотрела на ее деток и задала волнующие меня вопросы.
    Так что может не обязательно в ДР идти, а можно познакомиться с детками, которые уже обрели семью (а также с их родителями). Кажется в Родительском Мосте проводятся "Беседки", где планировщики могут пообщаться с теми, кто уже воспитывает приемного ребенка.
    Лиза, так это уже мамины-папины детки. Я тоже общалась с приемными родителями до принятия решения. Дело не в детях, а вообще в семье. Вопросы-то у меня были ко взрослым, а дети они разные всякие могут быть)

6. ответ для d_donna , на сообщение « При чем тут зоопарк ? Просто хочу... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от d_donna Посмотреть сообщение
    При чем тут зоопарк ? Просто хочу пообщаться с детишками, может я не совсем верно сформулировала свою мысль, не надо на меня сразу набрасываться. Я спросила можно ли пообщаться с детьми, не проводя с ними не менее 5 часов в день (волонтерство). Нет, так нет, не надо додумывать про кунсткамеру и зоопарк.

и гормоны тут не при чем. Говорили про приемных детей еще задолго до беременности.
    Вам тут пытались дать взгляд со стороны ребенка на такое общение. Речь вот о чем.
    Маленькие (совсем маленькие) дети оставшись без мамы испытывают смертный ужас.
    Это не преувеличение - это постоянное состояние ребенка, оставшегося без матери.
    Одни умирают, другие научаются жить в этом состоянии смертного ужаса, все силы организма направлены
    на преодоление этого страха, на развитие, а уж тем более на общение ничего не остается.
    Поэтому там не на что смотреть, попав домой ребенок станет совсем другим.
    Он успокоится, ужас исчезнет, он поймет, что выживает и начнет быть собой - развиваться и общаться.

7. ответ для Лила , на сообщение « автор, я вас понимаю. до рождения... »
    Наш человек

что я поняла для себя - это не "такие же" дети. у них совершенно определенные, специфические сложности. вероятность, что у вас будет "такой же" как родной, только приемный - мала, а попытка приемных родителей закрывать глаза на эту часть жизни ребенка и, главное, ее последствия, чреваты дополнительными сложностями.
    и это неправильно, что ДД так закрыты, неправильно, что ребенка или забирают в семью или он живет в четырех стенах и даже людей не видит, должны быть и промежуточные формы, "с человеческим лицом"... но это уже так, мысли из разряда "как нам обустроить Россию"...
    У автора темы вопрос был не про "специфические сложности" (по крайней мере, нигде не звучало "я хочу узнать, с чем сталкиваются родители приемных детей"), а про "посмотреть на детей и понять, екнет ли у меня", т.е. прийти на часок в детдом и посмотреть, кто там сидит. Вот с точки зрения "посмотреть" дети в детдомах ничем не отличаются от обычных. От "посмотреть" информации об их сложностях не прибавится.

В многих домах ребенка и детдомах сейчас хватает волонтеров, детей выводят и в зоопарк, и в театры, и на соревнования, устраивают им праздники, мастер-классы, занятия с репетитором и пр. Но это частенько воспитывает в детях потребительские качества (спонсоры обычно не скупятся на подарки), а маленьким детям еще и дарит несбыточные надежды. Волонтеры, сколько бы они ни увлекались своей деятельностью, все равно в силу жизненных обстоятельств рано или поздно исчезают из жизни детей (например, ребенка перевели из ДР в детдом, который уже не курирует конкретная группа волонтеров - и связь оборвалась).
    Система "с человеческим лицом" - это фостерные, т.е. замещающие семьи, как в Америке или Европе. Все остальное, хоть обсади весь детдом волонтерами - паллиатив.

8. ответ для d_donna , на сообщение « Где можно пообщаться с отказниками? »

Многие так накинулись на автора)))) У меня тоже поначалу было желание посмотреть сначала на детей и понять смогу ли вот пойти и взять чужого для меня ребенка... Так что желание автора темы я вполне себе понимаю...
    Есть законные способы узреть и не травмировать детей, все не так плохо в этой жизни))))) Например можно в качестве волонтера при организации праздников присутствовать, я ходила в ДР на праздники и фильм про Джона мне уже не показательным был, вживую знаете ли ярче. Дети ничуточку не травмировались, потому как к ним мы приходили не как родители, они нас боялись, как все боятся снегурочек, зайчиков и дед морозов. Есть еще чудные места, где можно приехать погулять с детьми--там где нужна помощь одеть\раздеть\покатать.
    Специфические сложности действительно есть, несмотря на то что это просто дети.
    Еще есть замечательная возможность узреть приемных детей, но скорее уже адаптированных, на встречах приемных родителей. Я иногда прихожу на эти встречи с ребенком, да и кроме меня там тоже бувают посетители с детьми. Есть детки, у которых вообще незаметно, как так и было))) но есть, когда разница сильно видна, не во внешности, а в поведении, подаче себя, многие из них в стремлении привлечь к себе внимание увлекаются экстремальным эпатажем. Ничего общего с домашним ребенком, у которого чуство страха и чуство самосохранения на своем месте....

9. ответ для Лила , на сообщение « автор, я вас понимаю. до рождения... »
    Небожитель Аватар для marilandi

автор, я вас понимаю. до рождения ребенка я знала, что детдом это очень грустно и плохо, но как-то это было расплывчато, и непонятно, чем именно. только после рождения ребенка, когда я поняла, кто такие дети, что им нужно и как они живут, я осознала эту бездну неправильности сиротского дома. было желание куда-то идти и что-то делать, ну хоть на руки лишний раз взять человека. да, наверное, это было неправильное желание, возможно, детям от этого было бы только хуже, не знаю. и вот я читаю этот раздел, с мыслью "может быть, когда-нибудь, ну хотя бы гости". что я поняла для себя - это не "такие же" дети. у них совершенно определенные, специфические сложности. вероятность, что у вас будет "такой же" как родной, только приемный - мала, а попытка приемных родителей закрывать глаза на эту часть жизни ребенка и, главное, ее последствия, чреваты дополнительными сложностями. это я не отговариваю, ни в коем случае. на лв популярно мнение "все или ничего", в темах про гостевой режим, например, обязательно кто-нибудь скажет "надо забирать насовсем" - как-будто это так просто, а люди просто не подумали ) примеряя на себя, я думаю, воспитание приемного ребенка это отдельный вид деятельности, если родство потом придет - хорошо.
    в общем, что я хочу сказать, автор, не пугайтесь посылов в зоопарк
    Правильнее, наверное, брать детей на время, чтобы понять те самые проблемы и сможешь ли справиться, понять, пожходит ли ребенок, вписывается ли и т.д. Ну а если нет, то можно же обратно отвести, другого попробовать. Так?

Мега-элита Аватар для anta

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    многие из них в стремлении привлечь к себе внимание увлекаются экстремальным эпатажем.
    Офф: Спасибо за точность формулировки. Экстремальный эпатаж - именно так это и будем называть
    Даня (2006), Ксенешка (2012)

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »