Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: Контакт по туберкулезу

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Контакт по туберкулезу »

Цитата Сообщение от RoBoT Посмотреть сообщение
    а какие анализы в итоге сдавали, напишите пожалуйста
    и манту по сравнению с той, что была в полтора года сильно изменилась?
    сдавали клинический крови, квантифероновый и манту. Манту изменилась не сильно. т.е. вопросов ни у кого не вызвала, хотя я в ецв, где делали манту, нашу ситуацию обрисовала.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Контакт по туберкулезу »
    Гость Аватар для gunyavchik

Дорогие форумчане, подсобите пожалуйста.

Сейчас нахожусь на 9 месяце беременности. Во время беременности у мужа нашли туберкулез, форма закрытая, лечится уже более 2 месяцев, тенденцию отследить не могут пока. Мне после 20 недели делали рентгенограмму - чисто. Вопрос в том, что когда мы родим, нам нужно будет с мужем жить изолированно друг от друга в течение 2х месяцев, т.к. малышу еще в роддоме сделают прививку от туберкулеза, нужно будет подождать, пока оно приобретет иммунитет.
    Скажите пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией, есть ли другой выход?

Спасибо.

3. ответ для gunyavchik , на сообщение « Дорогие форумчане, подсобите... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от gunyavchik Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией, есть ли другой выход?
    С такой конкретно не сталкивалась, но из-за виража Манту стоим сейчас на учете в ТБ и очень много чего теперь знаю про туберкулез.
    Закрытая форма-это вещь очень условная и в любой момент до излечения может стать открытой.
    Так что выбора у Вас нет, а я бы и сейчас уже вместе с туберкулезным больным не жила. точнее-мой муж бы сам уехал до излечения.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Гость Аватар для gunyavchik

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    стоим сейчас на учете в ТБ и очень много чего теперь знаю про туберкулез.
    В детстве стояла тоже из-за манту на учете, так ничего и не нашли. Сейчас такая же история у племянника. Стараемся не волноваться раньше времени.
    Спасибо.
    Про закрытую форму знаю. Муж все оттягивает решение с отъездом до последнего по рекомендации своего фтизиатра. Мой фтизиатр сказала, что после родов - обязательная стерилизация помещения, где будем жить, и мужа изолировать на 2 месяца и это даже не обсуждается....

5. ответ для gunyavchik , на сообщение « В детстве стояла тоже из-за манту на... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

[QUOTE=gunyavchik;105225761]Мой фтизиатр сказала, что после родов - обязательная стерилизация помещенияQUOTE]

т.е. ремонт....
    Я очень Вам сочувствую, но предлагаю даже не метаться в поисках альтернативных решений, а делать так, как рекомендуют специалисты. Реально выбора нет...
    А туберкулез лечится и лечится успешно.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Страница 6 из 6 « Первая 23456