|
|
А Ваши воспитатели орут на детей?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Oktaviana29
Нет, не орут. Максимум, что бывает - повышение тона на площадке, чтобы привлечь внимание тех детей, которые увлеченно чем-то заняты или удалились на другой конец площадки. Мне сложно представить, что делать в такой ситуации. Запретить воспитателю орать (и проконтролировать это) - из области фантастики.
+1, нам повезло с воспитателями
-
Мега-элита
У нас одна орет, слышно даже в группе под нами. Вторая просто может строго сказать, но и крикнуть может. Вообще, я спрашивала ребенка, орут на них в саду или нет, она сказала да, и назвала имя отчество той, которая орет постоянно. Дочь это нормально переносит. А меня бесит то, что она так орет на детей, когда никого нет рядом, а при родителях чуть ли не в попу их целует.
Я, Томка, ко мне на ТЫ!
Нет здоровых людей, есть недообследованные...
Мои Снегиревские крошки:
Эвелина Константиновна родилась 17.09.2009. На сроке 41, 4. Вес 3800, рост 53 см.
Диана Константиновна родилась 30.09.2013. На сроке 39.4. Вес 3300, рост 54 см.
-
Мега-элита
А у нас и при родителях не стесняются орать. Но особенно впечатляюще было, когда дернула и оттолкнула с силой одного мальчика со словами "он еще руку на меня поднимать будет". Он, конечно, драчун известный, но вот так.. при других родителях.. и ни тени смущения. Причем она уже не кричит, она так разговаривает с детьми почти всегда, с нижнего этажа ее слышно. Главное, у самой ребенок в нашей группе, если и не орет на него, то он видит маму такой всегда и, похоже, перенимает ее манеру диктаторского отношения к детям, своим одногруппникам.. Ужас. Но ничего не поменять, альтернативы нет, и в целом во всем остальном все довольно неплохо. Но сердце не на месте когда думаю, что дочь в этом постоянно изо дня в день..
-
Элита
 Сообщение от a**j
Пока наша воспитательница не наорала лично на моего сына, на его недоуменное "Марь Иванна постоянно кричит", я пускалась в длинные объяснения о нелегкой жизни воспитателя, который мало получает,а детей в группе много. Тепепь вот думаю, может еще что-нибудь дельное сыну сказать, он грубость ох как болезненно переносит. Сегодня шел в сад весь запуганный, вчера весь вечер повторял "я же не виноват".
Интересно, как Вы действуете в таких случаях.
очень просто- иду к заведующей, обрисовываю ей ситуацию, а потом иду к воспитателю и оооченььь "мило" предупреждаю ....
Я - прям мамочка-мамочка!!!
У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

-
Участник
А наша почти каждый раз, на вопрос:"как прошёл день в садике", начинает рассказ с того, что получила по заднице или ладонью по спине или за ухо или подзатыльник... А на днях вообще пришла с оторванной резинкой от комбеза, а её чтоб выдрать огого как разозлиться надо, я спрашиваю, что это, говорит: воспитатель меня дергала, чтоб я быстрее одевалась..
с воспитателем беседовать уже устала, пойду ещё раз попробую в грубой форме, если не поможет ходить не будем и вообще. человека не поменять, если она нервная и дерганая, с ней беседовать бесполезно. Причем дергает и калашматит не всех, а избранных человек 10-15 из группы.
-
Ветеран
 Сообщение от mandarin
один мальчик попрыгал на животе у другого!Разборка шла конкретная.Тишина,только ор воспитательницы и ответы допрашиваемых!
 : 
а у меня раз случай был. пришла я за племянником в сад. А они как раз на прогулку одевались. И один мальчишка, тот еще хулиган, прыгал на животе у племянника. Тот вначале смеялся, а пока я дошла смотрю уже начинает хныкать, видно больно. Воспитательница и нянечка одевали других. Я зашла и сразу крикнула, мол что происходит. Воспитательница обернулась и так тихо сделала замечание тому мальчишке, мол Игорек так нельзя. А этому Игорьку хоть по барабану, он даже не понимал, что ему сделали замечание. И дальше давай прыгать. Ну я как подхватила его за шиворот! Так тряханула! И давай его отчитывать! Меня так взбесило, это "Игорек, так нельзя". Потом еще и на воспитательницу наехала. Я понимаю, что нельзя на детей орать, но в таких случаях считаю голос повысить можно!!! Ведь ребенок сам не сообразит, что после вот таких прыганий у другого просто органы могут сместиться. Или еще что хуже. Лучше пусть воспитательница устроит разборку, чтобы до всех детей дошло, чем потом этих детей от инвалидности лечить!!!
-
Старожил
 Сообщение от SoF
нянечка вообще не "педагог"..не имеет права устраивать "уроки" для детей!
Должностная инструкция
ПОМОЩНИКА ВОСПИТАТЕЛЯ.
2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д.
-
Участник
Наши-нет, они у нас замечательные. А вот были замены- да, кричат , и даже шлепали
-
Частый гость
Наша прикрикивает. А вы попробуйте толпой детей командовать...Не рады сами будете.
-
Наш человек
в прошлом году одна из двух воспитателей кричала (и сейчас кричит. но так - милейшая тетка, очень справедливая. не злая. просто стиль воспитания такой. зато дети все без укусов/синяков и дисциплина в группе была)
в этом году никто не кричит. проказников отводят в сторонку и тихим голосом обьясняют ребенку что он не прав. зато дети часто покусанные, поцарапанные, с синяками. мальчишки хулиганят.
вот что лучше - вопрос
Лана