Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Норовирус

1. ответ для Bruna , на сообщение « Норовирус »
    Давно я здесь Аватар для nobod

В чем секрет - неизвестно, но действует... но ребенку я бы не рискнула все же

Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    я бы на вашем месте уже в больнице наблюдалась с дитем
    ага. прям скорая схватила и повезла с такими симптомами.
    у дочки оно началось в пятницу. в субботу, когда стало понятно, что это нифига не "ребенок съел что то не то", плюс температура полезла вверх - вызвала неотложку.
    неотложка вкатила укол и велела ждать участкового.
    утром следующего дня пришла участковый, "больше пить/нурофен при температуре выше 38/анаферон детский"

сегодня уже все ок, прыгает
    ТДО нет, буква "Ж" западает

3. ответ для Bruna , на сообщение « Норовирус »
    Участник

да просто раньше кола и пепси синтезировали на какой-то травке которая применялась как микстура при поносе, муж мой всегда пьет при изжоге и отравлениях пепси или колу помогает, возьму то ж на вооружение

4. ответ для Bruna , на сообщение « Норовирус »
    Участник

Наша ясельная группа вся свалилась.моя дочка первая.очень конечн отяжело было. В течение двух недель переболели в нашей семье все.бабушки и дедушки тоже.

Нам в прошлом году врач прописывала линекс + арбидол (и взрослым, и детям), т.к. он в том числе противовирусник против кишечных. Помог очень хорошо, теперь при малейшем подозрении на эту гадость принимаю его.

6. ответ для Кси , на сообщение « Я скажу (и уже несколько раз говорила)... »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Я скажу (и уже несколько раз говорила) что при этих норо и ротавирусах мы принимаем...кока-колу. Может быть, не на всех действует, но на нас действует 100%. Из всей жидкости это единственное, что держится внутри, рвота гасится на раз. Мне не удалось "удержать" внутри ребенка ничего из лекарств.
    Кстати, некоторые мои зарубежные знакомые подтверждают, что у них при ротавирусе и вообще при любых рвотах рекомендуют пить колу.
    Пить надо понемногу, выпустив газ.
    Мне кажется, что это лучше чем больница.
    ПС: в обычной жизни кока-колу не употребляем сами и детям не даем
    оказалось (в соседней теме про ротовирус), что многие про этот способ знают. и да, помогает.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

7. ответ для nobod , на сообщение « В чем секрет - неизвестно, но... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от nobod Посмотреть сообщение
    В чем секрет - неизвестно, но действует... но ребенку я бы не рискнула все же
    Наверно, грудничку или годовасику я бы тоже не стала давать, хотя непрекращающаяся рвота, капельница и больница, как мне кажется, хуже... Но плюс-минус трехлеткам, думаю, уже можно. Обезвоживание или попадание рвотных масс куда не следует намного критичней для организма, чем 200-300 грамм кока-колы ( а больше и не нужно).
    кстати, вспомнила еще менее экстремальное, но более редкое теперь средство- чайный гриб. Он тоже держится в организме ,Лет 10 назад впервые со старшими столкнулись с этой "прелестью", выворачивало от всего, кроме чайного гриба. Может, тоже совпадение, к сожалению, после того случая гриба достать не могли (тогда он у нас дома водился), так что экспериментальная база маленькая)
    Про колу я прочитала в одном отчете о триатлоне Ironman, когда на пике, так сказать, физического износа организма на этой марафонской дистанции спортсмену стало плохо, и любая жидкость перестала держаться в организме. Тогда один из шерифов гонки посоветовал ему колу маленькими глотками- и помогло. Решила, что ОНО должно действоватьи при ротавирусе, когда тоже любое жидкое тут же назад лезет. Оказалось, так и есть
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

8. ответ для Anjelou , на сообщение « ага. прям скорая схватила и повезла с... »

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    ага. прям скорая схватила и повезла с такими симптомами.
    у дочки оно началось в пятницу. в субботу, когда стало понятно, что это нифига не "ребенок съел что то не то", плюс температура полезла вверх - вызвала неотложку.
    неотложка вкатила укол и велела ждать участкового.
    утром следующего дня пришла участковый, "больше пить/нурофен при температуре выше 38/анаферон детский"

сегодня уже все ок, прыгает
    ну вам вкатила и уехала,а у меня спрашивали -в больницу поедите под присмотром лежать?
    Лена)

9. ответ для Кси , на сообщение « Я скажу (и уже несколько раз говорила)... »
    Активный участник Аватар для bapelsinka

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Я скажу (и уже несколько раз говорила) что при этих норо и ротавирусах мы принимаем...кока-колу. Может быть, не на всех действует, но на нас действует 100%. Из всей жидкости это единственное, что держится внутри, рвота гасится на раз. Мне не удалось "удержать" внутри ребенка ничего из лекарств.
    Кстати, некоторые мои зарубежные знакомые подтверждают, что у них при ротавирусе и вообще при любых рвотах рекомендуют пить колу.
    Пить надо понемногу, выпустив газ.
    Мне кажется, что это лучше чем больница.
    ПС: в обычной жизни кока-колу не употребляем сами и детям даем
    У меня племяннику руководитель в поездках говорил, что при отравлениях надо выпить 2 литра пепси=)

10. ответ для Bruna , на сообщение « Норовирус »
    Наш человек Аватар для _Медея_

тоже лечимся колой при рвоте - посоветовал опытный педиатр в хорватии, когда там у ребенка случился непонятный приступ с рвотой.
    только пить надо по маленькой ложке и 200-300 мл будут лишними, больше 50ти так не выпить

Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »