|
|
а как вы укладываете спать своих дитенышей?
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alyosha
Оля, я ведь про новорожденных, которые еще не успели впасть во всякие состояния -это раз. А второе - я ж ТОЛЬКО про сон! я не говорю, что на ручки никто не хочет и дома . и в больнице, и в других местах)))
В остальном я с тобой очень согласна ![014](images/smilies/014.gif)
Ну, если совсем-совсем новорожденные, то многие спят первые дни. Или (моё наблюдение, возможно что небезосновательное), возможно потому и тихие, что мамы рядом нет. Я выше написала, что дети научаются "считывать" эмоциональное состояние мамы через 4 часа после рождения, это при условии совместного пребывания. Мои наблюдения сие подтверждают: у кого в роддоме 2-3 ... ребенок, дети как правило спокойные и тихие. Самые оручие были у молодых первородящих мам. А если мама сразу отказалась... родила, помыли, положили в кроватку... кого считывать? медсестру, которая меняет памперс за 3 минуты? вот и лежат... ждут.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от нюша )
если дети кричат от желания тепла и ручек... почему не все дети? почему дети такие как моя доча средняя не кричали? Хотя она очень теплолюбивая сейчас и очень нежная? Почему же ей тогда до года не нужно было укачивание постоянное присутствие на руках? Может потому что спокойная как слон ходила всю беременность и это спокойствие передалось? Или она от рождения спокойная или так приучили?
а по поводу болезней - я совсем дурная, недавно страший болел ему почти 14! Температурил 40! я рядом на полу спала, не могу отойти и все, всех забыла и забросила. хотя он то уж точно сам давно спит один))) ![4](images/smilies/004.gif) ![4](images/smilies/004.gif) ![4](images/smilies/004.gif)
Ну, может потому, что потребность в этом у всех разная? Вы же не хотите сказать, что дочка ваша сутками лежала в одиночестве, без общения и на руки её совсем-совсем не брали? Может ей просто хватало того, что вы давали. Это как аппетит, есть "жруны", есть малоежки. А в связь спокойной беременности и спокойного ребенка, простите, не очень верю. 1тут много факторов сплетается. Самая спокойная, желанная и безпроблемная была первая беременность. И в результате - самый плохоспящий, требовательный до рук, беспокойный детеныш. Самая нервная, психованная и истеричная - последняя беременность. Душераздирающую эту историю я уже излагала. Вряд ли моё битье головой о стенку, а потом достаточно долгое депрессивное состояние - это эталон спокойствия. И тем не менее более спокойного, покладистого, неврологически здорового, улыбчивого и позитивного ребенка еще надо поискать. Она конечно и на ручках очень любит восседать, но если в креслице положишь - тоже не обижается. Со старшим я и в туалет ходила, держа его на руках, иначе ОР стоял такой, что стекла лопались.
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
есть у революции начало..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksu08
Прочитала статью... Впала в Думу..
Да, очевидно, неверно сравнивать мое положение и мам-двойняшек. Если была некорректна- простите! Но я рада, что заглянула сюда, много ценного узнала. OLGA- респект Вам и уважуха! ![1](images/smilies/033.gif)
Залядывайте) Теперь, в самый трудный час, когда отваливаются руки, умирает спина и едет крыша, вы сможете попредставлять, как оно могло бы быть, если бы их было двое сразу - и облегченно вздыхать. Тут многие себе тройню представляют и радуются тому, как же им легко, с двумя-то ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Мега-элита
Тут многие себе тройню представляют и радуются тому, как же им легко, с двумя-то ....вот я это себе каждый день говрю.особенно вспоминая узи,НА ПЕРВОМ 1 реб НА ВТОРОМ 2 реб НА ТРЕТЬЕ СТРАШНО БЫЛО ИДИТИ,особенно страшно было от врача знаете у вас тут третья точка но пока не могу сказать может третий....слава богу что только двое...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksu08
Интересно... Мамы двойняшек отличаются от мам одиночных детей? ![1](images/smilies/033.gif) Я за глянула сюда случайно, у меня один пятилетний и одна месячная детка. Так я много читала соотв. разделы на ЛВ: ну оооочень редко кто "поцелуй в нос и все". Не принято... Всем жалко, все не могут вынести крика, все качают на ручках и вешаются от этого бесконечного качания. А тут вон как. Это вынужденная необходимость? Если бы один был- качали бы? ![1](images/smilies/033.gif)
Про всех не скажу. НО мои так приучены с рождения. Никто не орал, поэтому никого не жалко.
Никогда не брала к себе в кровать. На кормления вставала. А все совметные сны считаю мамкой ленью.
-
Ветеран
А еще после 21-00 у меня море дел. Помыть посуду, погладить всем на утро и самой дойти до ванной )))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зи-зи
Про всех не скажу. НО мои так приучены с рождения. Никто не орал, поэтому никого не жалко.
Никогда не брала к себе в кровать. На кормления вставала. А все совметные сны считаю мамкой ленью.
Мои тоже с рождения спали в своих кроватках, я с самого начала была резко настроена против СС. И спали распрекрасно до года, а вот после года началось... Отказались ночью спать в своих кроватях наотрез - я стойко терпела год: по 1,5 часа укачивала в кроватях каждый вечер (чего раньше не делала, но это мне казалось лучше, чем брать к себе в кровать), подскакивала по 10 раз за ночь, слушала вопли, которые могли продолжаться по 30-40 минут безостановочно... Но в начале прошлого лета моя психика уже больше не выдержала - с тех пор засыпаем все вместе (тоже долго и нудно, но уже без воплей). После засыпания перекладываю по кроватям, но, как правило, посреди ночи просыпаются и просятся обратно... Так что про лень я бы не была так категорична
Where I go I just don't know,
I got to, got to, gotta take it slow.
When I find my piece of mind,
I'm gonna give you some of my good time.....(RHCP)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от polyanka
Мои тоже с рождения спали в своих кроватках, я с самого начала была резко настроена против СС. И спали распрекрасно до года, а вот после года началось... Отказались ночью спать в своих кроватях наотрез - я стойко терпела год: по 1,5 часа укачивала в кроватях каждый вечер (чего раньше не делала, но это мне казалось лучше, чем брать к себе в кровать), подскакивала по 10 раз за ночь, слушала вопли, которые могли продолжаться по 30-40 минут безостановочно... Но в начале прошлого лета моя психика уже больше не выдержала - с тех пор засыпаем все вместе (тоже долго и нудно, но уже без воплей). После засыпания перекладываю по кроватям, но, как правило, посреди ночи просыпаются и просятся обратно... Так что про лень я бы не была так категорична ![8](images/smilies/005.gif)
Ну про лень это мое личное. У меня это единственные дети. Надесь, что только пока)))
-
Участник
Может мне кто-нибудь ответит: а ваши детки с вами в одной комнате спят? Если нет, то с какого возраста отдельно??
Чудеса случаются, а мечты сбываются!!!
Я - Марина, ко мне на ты.
-
У нас спят с нами в комнате- потому что комната одна) с удовольствием бы отселила))))
Нам,женщинам,жить бы иначе,носить бы вечерний наряд.Но кони всё скачут и скачут,а избы горят,да горят.
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни..(с)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MARINessA
Может мне кто-нибудь ответит: а ваши детки с вами в одной комнате спят? Если нет, то с какого возраста отдельно??
в 1,2 года отселились в другую комнату
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его