Результаты опроса: Итак, за какую вы разницу?

Проголосовавшие
383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2

130 33.94%
  • 4

253 66.06%
Страница 6 из 16 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Разница в возрасте.

1. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Элита Аватар для Natashenka345225

У меня разница между детьми 8 лет! Мне очень понравилась такая разница. Старшему много дал, везде сводил и теперь он самостоятельный, можно и младшей заняться

2. ответ для lenz , на сообщение « У моих разница 2,5. Только сейчас,когда... »
    Хранитель Аватар для Зл@я

Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    У моих разница 2,5. Только сейчас,когда мелкой 3 месяца,стало более-менее легче. Старший сам не ест,не одевается,не ходит на горшок(ходит,вернее,но штаны не оденет обратно),много времени надо чтоб поиграть с ним. Хочет кушать-писать как раз в самый "подходящий" момент. Когда ну не разорваться. Орут иногда оба одновременно и я с ними. Если бы могла поменять что-то,то хотела бы разницу лет 5.
    А, ну если так, то лучше лет 10, может тогда уже старший научится хоть элементарно себя обслуживать. Моя в 2 года умела и одеться-раздеться, и ела сама, и на горшок ходила. И еще умела понимать, что мама занята (не важно чем) и вот прямо сию секунду подойти не может и надо подождать.
    Вообще спор бессмысленный, и дети все разные, и мамы. Кто-то с одним ребенком вешается, а кто-то с пятью не тужит.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру

Мы танцуем на кромке стального обрыва.
    То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
    Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
    Даже если узнаем, ни за что не поверим...

3. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Мега-элита Аватар для Olgittka

Разница 2 года. Дается легко. Особенно младенчество было замечательным )))) Младшую в слинг, со старшей лепить-рисовать-читать. Уверенна, если бы характеры были наоборот - было бы сложнее в разы.
    Думала быстро отстреляюсь и свободна )))))) Но теперь очень хочется еще ))))
    3 припевочки

4. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Элита Аватар для sfi

у моих разница 5 лет. Идеальная. Старшая и поможет, и присмотрит, и уберет что-то (все по собственному желанию), любит играть в "маму" Играют вместе, старшая ноет, когда мелкой дома нет, что скучно. Воспитывает своим примером и словами. При рождении младшей у старшей период "поноси меня тоже на ручках, покорми из бутылочки и уложи спать" закончился очень быстро, в два года это было бы нереально, и пришлось бы "ломать" ребенка. Для меня самая больша проблема в погодках была бы в том, что обеим до четырех надо очень много личного контакта, принадлежности мамы только ей, а с погодками это нереально

5. ответ для sfi , на сообщение « у моих разница 5 лет. Идеальная.... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от sfi Посмотреть сообщение
    у моих разница 5 лет. Идеальная. Старшая и поможет, и присмотрит, и уберет что-то (все по собственному желанию), любит играть в "маму" Играют вместе, старшая ноет, когда мелкой дома нет, что скучно. Воспитывает своим примером и словами. При рождении младшей у старшей период "поноси меня тоже на ручках, покорми из бутылочки и уложи спать" закончился очень быстро, в два года это было бы нереально, и пришлось бы "ломать" ребенка. Для меня самая больша проблема в погодках была бы в том, что обеим до четырех надо очень много личного контакта, принадлежности мамы только ей, а с погодками это нереально
    откуда такая уверенность? У всех по-разному. Мы вполне себе договаривались
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

6. ответ для Зл@я , на сообщение « А, ну если так, то лучше лет 10, может... »
    Наш человек Аватар для marsege
    СПб, Светлановский пр. - London, Twickenham

Цитата Сообщение от Зл@я Посмотреть сообщение
    А, ну если так, то лучше лет 10, может тогда уже старший научится хоть элементарно себя обслуживать. Моя в 2 года умела и одеться-раздеться, и ела сама, и на горшок ходила. И еще умела понимать, что мама занята (не важно чем) и вот прямо сию секунду подойти не может и надо подождать.
    Вообще спор бессмысленный, и дети все разные, и мамы. Кто-то с одним ребенком вешается, а кто-то с пятью не тужит.
    Точно! У меня есть такие друзья.
    У них 4 ребенка, самому старшему - 5,5!
    Причем помощников совсем нет, да и папа часто в командировки уезжает. А у мамы стабильно хорошее настроение.
    Если кто-то думает, что ему сложно с 2-мя, вспомните про них

7. ответ для Зл@я , на сообщение « Так может потому и неспокойная была,... »
    Наш человек Аватар для marsege
    СПб, Светлановский пр. - London, Twickenham

Цитата Сообщение от Зл@я Посмотреть сообщение
    Так может потому и неспокойная была, что одна? Мне вот тоже с двумя легче намного
    Нет, они с роддома совершенно разные.
    Если было бы 2 такие как старшая, просто не знаю, как бы справилась Ну а таких как младшая хоть 5 одновременно

8. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

У меня разница в возрасе 7,5 лет.
    У детей очень разные интересы.Младший лезет к старшему, а ему не интересно с "малявкой".
    Имхо: чем меньше разница, тем лучше.Старший ребёнок не будет помнить, как это жить одному.
    У меня старший помнит, и ему кажется, что в "той" жизни ему было лучше.

9. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Участник Аватар для МамМаша

Все от характеров малышей зависит,как оно будет полегче для мамы)))

10. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    покой мне только снится Аватар для Catherina

Разница 2,9. ЗастрелиЦЦа. До сих пор. Считаю, что лучше разница или совсем маленькая, типа 1-1,5, т.е. погодки, или уже лет 7-10. В первом случае с маленькой разницей маме тяжело, но дети воспринимают друг друга без приоритетов и ревности, т.к. старший не помнит того, как было, пока он был один и мама была только в его распоряжении. Второй случай - легче маме. Детям сложнее находить общие интересы. Хотя у моего отца с братом разница 1,5 года. Они НИКОГДА не дружили, у них были всегда разные интересы и друзья, и вообще, после смерти матери они разругались и почти не общаются до сих пор. И есть подруга, у которой брат на 10 лет старше, они САМЫЕ лучшие друзья. Тут уж от многого зависит - от характеров, отношения родителей и тыпы.
    Мальчик, девочка и еще одна маааленькая девочка

Страница 6 из 16 « Первая 2345678910 Последняя »