|
|
Разница в возрасте.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Итак, за какую вы разницу?
- Проголосовавшие
- 383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
У меня разница между детьми 8 лет! Мне очень понравилась такая разница. Старшему много дал, везде сводил и теперь он самостоятельный, можно и младшей заняться
-
Хранитель
 Сообщение от lenz
У моих разница 2,5. Только сейчас,когда мелкой 3 месяца,стало более-менее легче. Старший сам не ест,не одевается,не ходит на горшок(ходит,вернее,но штаны не оденет обратно),много времени надо чтоб поиграть с ним. Хочет кушать-писать как раз в самый "подходящий" момент. Когда ну не разорваться. Орут иногда оба одновременно и я с ними. Если бы могла поменять что-то,то хотела бы разницу лет 5.
А, ну если так, то лучше лет 10, может тогда уже старший научится хоть элементарно себя обслуживать. Моя в 2 года умела и одеться-раздеться, и ела сама, и на горшок ходила. И еще умела понимать, что мама занята (не важно чем) и вот прямо сию секунду подойти не может и надо подождать.
Вообще спор бессмысленный, и дети все разные, и мамы. Кто-то с одним ребенком вешается, а кто-то с пятью не тужит.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
Мы танцуем на кромке стального обрыва.
То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
-
Мега-элита
Разница 2 года. Дается легко. Особенно младенчество было замечательным )))) Младшую в слинг, со старшей лепить-рисовать-читать. Уверенна, если бы характеры были наоборот - было бы сложнее в разы.
Думала быстро отстреляюсь и свободна )))))) Но теперь очень хочется еще ))))
3 припевочки 
-
Элита
у моих разница 5 лет. Идеальная. Старшая и поможет, и присмотрит, и уберет что-то (все по собственному желанию), любит играть в "маму" Играют вместе, старшая ноет, когда мелкой дома нет, что скучно. Воспитывает своим примером и словами. При рождении младшей у старшей период "поноси меня тоже на ручках, покорми из бутылочки и уложи спать" закончился очень быстро, в два года это было бы нереально, и пришлось бы "ломать" ребенка. Для меня самая больша проблема в погодках была бы в том, что обеим до четырех надо очень много личного контакта, принадлежности мамы только ей, а с погодками это нереально
-
В перезагрузке
 Сообщение от sfi
у моих разница 5 лет. Идеальная. Старшая и поможет, и присмотрит, и уберет что-то (все по собственному желанию), любит играть в "маму"  Играют вместе, старшая ноет, когда мелкой дома нет, что скучно. Воспитывает своим примером и словами. При рождении младшей у старшей период "поноси меня тоже на ручках, покорми из бутылочки и уложи спать" закончился очень быстро, в два года это было бы нереально, и пришлось бы "ломать" ребенка. Для меня самая больша проблема в погодках была бы в том, что обеим до четырех надо очень много личного контакта, принадлежности мамы только ей, а с погодками это нереально 
откуда такая уверенность? У всех по-разному. Мы вполне себе договаривались
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
 Сообщение от Зл@я
А, ну если так, то лучше лет 10, может тогда уже старший научится хоть элементарно себя обслуживать. Моя в 2 года умела и одеться-раздеться, и ела сама, и на горшок ходила. И еще умела понимать, что мама занята (не важно чем) и вот прямо сию секунду подойти не может и надо подождать.
Вообще спор бессмысленный, и дети все разные, и мамы. Кто-то с одним ребенком вешается, а кто-то с пятью не тужит.
Точно! У меня есть такие друзья.
У них 4 ребенка, самому старшему - 5,5! 
Причем помощников совсем нет, да и папа часто в командировки уезжает. А у мамы стабильно хорошее настроение.
Если кто-то думает, что ему сложно с 2-мя, вспомните про них
-
Наш человек
 Сообщение от Зл@я
Так может потому и неспокойная была, что одна? Мне вот тоже с двумя легче намного
Нет, они с роддома совершенно разные.
Если было бы 2 такие как старшая, просто не знаю, как бы справилась Ну а таких как младшая хоть 5 одновременно
-
Наш человек
У меня разница в возрасе 7,5 лет.
У детей очень разные интересы.Младший лезет к старшему, а ему не интересно с "малявкой".
Имхо: чем меньше разница, тем лучше.Старший ребёнок не будет помнить, как это жить одному.
У меня старший помнит, и ему кажется, что в "той" жизни ему было лучше.
-
Участник
Все от характеров малышей зависит,как оно будет полегче для мамы)))
-
покой мне только снится
Разница 2,9. ЗастрелиЦЦа. До сих пор. Считаю, что лучше разница или совсем маленькая, типа 1-1,5, т.е. погодки, или уже лет 7-10. В первом случае с маленькой разницей маме тяжело, но дети воспринимают друг друга без приоритетов и ревности, т.к. старший не помнит того, как было, пока он был один и мама была только в его распоряжении. Второй случай - легче маме. Детям сложнее находить общие интересы. Хотя у моего отца с братом разница 1,5 года. Они НИКОГДА не дружили, у них были всегда разные интересы и друзья, и вообще, после смерти матери они разругались и почти не общаются до сих пор. И есть подруга, у которой брат на 10 лет старше, они САМЫЕ лучшие друзья. Тут уж от многого зависит - от характеров, отношения родителей и тыпы.
Мальчик, девочка и еще одна маааленькая девочка