|
|
Работа связанная с путешествиями! Что думаете?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Jaguar
Придумайте сами туры. По пещерам украины...потом по геологическим достопримечательностям турции...и везите целенаправленно сами в тур людей. Чтобы не просто пляж, а отдых с интересом. Наберется желающих уйма. У Вас же классное образование.
какая прелесть а кто ТС туда пустит?
-
с Луны
 Сообщение от Mitsuko
ну-ну. Можно так на лето ездить, если знать куда. И надоесть не успеет, потому что явление сезонное.
Это вообще то тоже тема интересная. Вот тур организовать может быть с участием в раскопках. Мусор таскать наверное и дилетантов тоже возьмут? И человек чувствует, что приобщился к науке не просто так на пляжу отпуск проводил.
-
 Сообщение от Jaguar
Давайте свою фирму сделаем...нас уже трое похоже. Я могу безумные идеи придумывать куда бы заехать подальше.
))) я как человек, помотавшийся по стране тоже могу много маршрутов придумать (диплом был " конное восхождение на гору Пидан" ))). к сожалению, не так просто прорваться в эту сферу со своим. пока училась было столько фантазий и амбиций... жесткая конкуренция, но может сейчас уже люди готовы к чему-то большему, нежели Турция и Египет?
-
с Луны
 Сообщение от Mitsuko
какая прелесть  а кто ТС туда пустит?
А что не пускают?
На Украинские шахты бывшие ракетные может не пустят...но странно у меня подруга уже лет 10 как там была, никто не гонял. А в те что санаторий, там билет купил и вошел.
На Памукале что ли не пустят? Там на травертины вроде ж бесплатно вход.
-
 Сообщение от Jaguar
Это вообще то тоже тема интересная. Вот тур организовать может быть с участием в раскопках. Мусор таскать наверное и дилетантов тоже возьмут? И человек чувствует, что приобщился к науке не просто так на пляжу отпуск проводил.
А лицензия, а обеспечение безопасности? много нюансов очень для экстремального туризма. Проще в пятизвездном отеле обосноваться)))
-
с Луны
 Сообщение от spiridonochka
))) я как человек, помотавшийся по стране тоже могу много маршрутов придумать (диплом был " конное восхождение на гору Пидан" ))). к сожалению, не так просто прорваться в эту сферу со своим. пока училась было столько фантазий и амбиций... жесткая конкуренция, но может сейчас уже люди готовы к чему-то большему, нежели Турция и Египет?
Надеюсь. Я бы поехала. Если тур с умом бы был сделан.
-
с Луны
 Сообщение от spiridonochka
А лицензия, а обеспечение безопасности? много нюансов очень для экстремального туризма. Проще в пятизвездном отеле обосноваться)))
Нет, не экстремальный. Обычный, куда есть официальный доступ. Но с новой информацией. После Памукале у меня куча вопросов осталась.
-
 Сообщение от Jaguar
Давайте свою фирму сделаем...нас уже трое похоже. Я могу безумные идеи придумывать куда бы заехать подальше.
Вы серьёзно? Если серьёзно- то можно пообщаться в личке!
-
Небожитель
А спонсор для осуществления безумных идей есть?
-
Элита
 Сообщение от Jaguar
Вот не заметила я тяжести у этой работы. Наша гид 2 часа в день сидела в холле гостиницы...ну может у нее еще были другие гостиницы. Продала пару экскурсий и свободна...
А в Испании были, там вообще легендарный дядька негр - Лео, изучил русский в совершенстве и нажил на туристах денег на Ягуар. Его там все в округе знают, зарядит в 3 раза дороже экскурсию. А нам в автобусе пел про то что все вокруг мошенники, не покупайте у них экскурсий, "Плана" этот типа мошенник.
Мы с Вами говорим о принципиально разных профессиях. Вы говорите о представителе российской турфирмы на заграничном курорте. Их основная функция - продажи. И сидят они по 2 часа весь день в разных гостиницах. И оплачиваются с процентов. Продажники чистой воды.
Я работала тур-менеджером, т.е. сопровождала группу по двух-трехнедельному маршруту по России и другим странам, контролируя работу местных фирм и гидов, чтобы все было, как мы заказывали , чтобы все веганы, аллергики и прочие получили свою еду, вода на обед не была из-под крана, гиды не филонили, границы не отнимали слишком много времени и чтобы никто не ссорился и все был довольны . У меня были финансы и полномочия на изменение программы, замену гидов, ресторанов, транспорта. Я "подмазываю", даю информацию по дороге, меняю номера, организую туалеты, лечу укусы и диарею, если надо, накрываю на стол, закупаю продукты и даже готовлю (был такой случай ), у меня деньги, билеты, ваучеры на группу и паспорт с пятью визами... Я разбираюсь с травмами и прочими болячками, сопровождая клиентов в больничках, на осмотрах и обследованиях. Я решаю вопрос, если автобус сломался в тайге. Я же перевожу или даже веду экскурсии, если гид не говорит по-английски (ну и добиваюсь его замены). И я 24 часа нахожусь в распоряжении клиентов.
Мне моя работа сложной не казалась, я ее очень любила и теперь скучаю. Никакая работа не в тягость, если она нравится. Оплата: оклад по ставке плюс чаевые. Работала на иностранную фирму.
Бывали туры, когда мы пользовались всеми видами транспорта: поезда, автобусы, корабли, самолеты. Я уже писала - 28 перелетов за 5 месяцев.
Разъездов, впечатлений - тьма!!