|
|
дорого ли жить в частном доме
| |
|
|
|
-
Сообщение от bubl
У вас что квартира во всю длинну дома??? Явшоке.
9 парадных площадью 30кв м, лилипуты штоле живут>? \
Над своей квартирой поклеили и делов-то.
у нас была дырявая ВСЯ крыша, на всех хватало. К тому же это была 606 старая серия, там, если вы знаете, под кровлей есть такой типа чердак (высота 50 см), так вот, по этому промежутку вода распределялась на всех (((. Все девятые этажи, и особо везучие восьмые, и даже седьмые заливало (. Техник из ЖЭКа говорила, что на нашу крышу страшно вылезать уже- того и гляди провалишься. То есть определить, из какой именно дырки из крыши льется в нашу квартиру, было невозможно((
Хорошо, что теперь у меня таких проблем не будет). Будут другие, но, как я говорила, более позитивные
Да, если кто думает, что я уговариваю жить за городом, то ни в коем случае. Просто говорю, что в нашем случае получилось дешевле жить за городом, не говоря уж о том, что именно проживание за городом дало идею собственного бизнеса мужа Так что мы даже не только съэкономили, но даже и заработали))
Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Наш человек
мы еще не живем..как пример - за 3 недели отопления газом нагорело 600 кубов...т.е где то 2700 только отопление...
-
Наш человек
Сообщение от adria-julia@mail.ru
мы еще не живем..как пример - за 3 недели отопления газом нагорело 600 кубов...т.е где то 2700 только отопление...
А в квартире сколько за отопление? У меня в квартире как раз 2 с лишним тещи это отопление, вот думаю не поставить ли счетчики тепла, потому как жарища, батарее на минимуме, форточки открыты, а платим по полной.
-
Наш человек
Сообщение от сладкая N
А в квартире сколько за отопление? У меня в квартире как раз 2 с лишним тещи это отопление, вот думаю не поставить ли счетчики тепла, потому как жарища, батарее на минимуме, форточки открыты, а платим по полной.
квартира сейчас 1300 за отопление..но у нас двушка небольшая..56 кв.м... и прописан один человек...а дом топится 250кв.м. вот так...
еще про расходы на данный момент: чистят дороги..их реально чистят - не платим ничего, вывоз мусора по желанию 500р в месяц. Ну эл-во понятно: сколько нагорит...,вода -своя скважина( но 2 насоса уже ремонтировали)..еще вспомню напишу...
.... то ли время изменило людей,
то ли люди изменили его.....
-
Сообщение от adria-julia@mail.ru
квартира сейчас 1300 за отопление..но у нас двушка небольшая..56 кв.м... и прописан один человек...а дом топится 250кв.м. вот так...
еще про расходы на данный момент: чистят дороги..их реально чистят - не платим ничего, вывоз мусора по желанию 500р в месяц. Ну эл-во понятно: сколько нагорит...,вода -своя скважина( но 2 насоса уже ремонтировали)..еще вспомню напишу...
А зачем отапливать весь дом, тем более, если еще не живете? Можно поддерживать температуру на каком-то минимуме, при необходимости увеличивать.
У нас сейчас полноценно отапливается первый этаж, на втором +10. Если приедут гости, быстро нагреем комнаты.
-
Наш человек
У меня квартира 70 метров, и вот такие расходы. Ну получается на самом деле у Вас текущие расходы сопоставимы с квартирой. Просто еще надо иметь некую сумму постоянно на ремонт чего либо.
-
Наш человек
Может просушить надо, только отделали если
-
Хранитель
Сообщение от Lumikki
А зачем отапливать весь дом, тем более, если еще не живете? Можно поддерживать температуру на каком-то минимуме, при необходимости увеличивать.
У нас сейчас полноценно отапливается первый этаж, на втором +10. Если приедут гости, быстро нагреем комнаты.
да, современные котлы позволяют даже график "нагреваний" составить) или днем одну температуру задавать, ночью-другую...
мы сейчас топим электричеством-вот что в копеечку то вылетает, дорого. но пока только такая возможность есть. мы систему отопления так и делали.. газовый котел-основной, электрический-резервный. но газа пока нет. зато есть перспектива его подключить!
-
Наш человек
Сообщение от Lumikki
там рабочие на всех этажах работают))), муж сказал так надо, плюс у нас еще нет термостатов в помещениях, чтобы регулировать температуру, только из котельной, плюс отопление теплыми полами, так что не получится, приехали , прибавили и через час везде плюс25
.... то ли время изменило людей,
то ли люди изменили его.....
-
Хранитель
ну у нас тоже работают. и тоже термостатов нет пока. поэтому мы днем ставим котел на поддержание +15-для работ нормально, ночью-до +20.