|
|
про "подарки"
| |
|
|
|
-
Космонавт

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:я гораздо хуже)
Ко мне на ТЫ .
Каждая женщина вправе сама решать, сколько ей лет.
-
Наш человек
 Сообщение от Dune
Я пока не перекладываю ответственность на ребенка, т.е. не говорю "Спросите у Лизы". Моя дочь под давлением старших или более активных детей может согласиться и отдать, а после переживать будет. Решаем вместе, если она согласна, то мы отдаем, а если нет - отказываем и предлагаем альтернативу. Я смотрю на ценность игрушки - никогда не отдаем любимые игрушки, дорогие игрушки и игрушки из наборов, комплектов.
Если я отказываю, то говорю ребенку "Это Лизина любимая игрушка, она сама хочет с ней играть. Если хочешь - возьми вот эту" (если можно предложить похожую). В принципе, спокойно можем отдать какую-нибудь мелочевку, но обычно дети просят что получше 
Соглашусь.
Но у меня дети собственники.Будут переживать всё равно.Поэтому я обычно говорю, что он сам хочет играь с игрушкой.Поиграй у нас дома.В следующий раз придёшь и сынуля снова тебе даст игрушку поиграть.
Справедливости ради и мои дети не просят ничего чужого.
-
 Сообщение от ромашкина
Мамочки, расскажите, когда к Вам в гости приходят с детьми, часто ли так случается, что дети эти просят подарить или " взять поиграть на время" к себе домой игрушки вашего ребенка? и как вы на это реагируете?
не было ни разу,хотя подруги с детьми в гостях бывают часто...детки как наши ровесники,так и младе на год, и старше на пару лет.... если бы попросили,спокойно объяснила,что в игрушку можно поиграть здесь,а забирать ее нельзя,т.к.это игрушка моей дочки и она расстроится....
-
Ветеран
У нас 90% игрушек дорогие. Мелочёвку типа как из киндера или других сюрпризов может и дать, но у нас только раз было такое. А вот дали дв. сестре поиграть в игру "Операция"... Были не давно в гостях и половины деталей не увидели Разговор будет с мамой( И больше не дадим игрушек. Научены теперь(((
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко.