Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: про "подарки"

Космонавт Аватар для КСЮСИНДА

По теме у меня дочка добрая и сама предлагает свои игрушки я не против так как обычно это небольшие и недорогие .Но любимые не предлагает
    Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Девочки! Помогиье и мне советом. Сын отнес в сад 2 человеков-пауков. Вечером на вопрос :"Где игрушки?" ответил без слез,но с обидой,сто их сломал Кирилл. -"Почему?"
    -"Ну,я ему дал,а он сразу сломал и бросил на площадке"
    Сегодня утром я при воспитательнице предложила мальчику купить нам такие же взамен сломанных.
    Стоит идти до конфликта с родителями?(этот ребенок постоянно ломает чужие игрухи и дети перестали носить в группу домашнее). Или плюнуть и последовать примеру других,объяснив сыну,что так поступать нельзя и с этим мальчиком не стоит играть
    Если вы разрешаете взять игрушку в сад будте готовы с ней простится мы каждое утро кого то берём .но оставляем в шкафчике и всё равно я предупреждаю что дочка может этого лишится ( у нас нельзя в группу с игрушками . а то передерутся )

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:я гораздо хуже)
    Ко мне на ТЫ .
    Каждая женщина вправе сама решать, сколько ей лет.

Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
    Я пока не перекладываю ответственность на ребенка, т.е. не говорю "Спросите у Лизы". Моя дочь под давлением старших или более активных детей может согласиться и отдать, а после переживать будет. Решаем вместе, если она согласна, то мы отдаем, а если нет - отказываем и предлагаем альтернативу. Я смотрю на ценность игрушки - никогда не отдаем любимые игрушки, дорогие игрушки и игрушки из наборов, комплектов.

Если я отказываю, то говорю ребенку "Это Лизина любимая игрушка, она сама хочет с ней играть. Если хочешь - возьми вот эту" (если можно предложить похожую). В принципе, спокойно можем отдать какую-нибудь мелочевку, но обычно дети просят что получше
    Соглашусь.
    Но у меня дети собственники.Будут переживать всё равно.Поэтому я обычно говорю, что он сам хочет играь с игрушкой.Поиграй у нас дома.В следующий раз придёшь и сынуля снова тебе даст игрушку поиграть.
    Справедливости ради и мои дети не просят ничего чужого.

3. ответ для ромашкина , на сообщение « про "подарки" »
    Banned

Цитата Сообщение от ромашкина Посмотреть сообщение
    Мамочки, расскажите, когда к Вам в гости приходят с детьми, часто ли так случается, что дети эти просят подарить или " взять поиграть на время" к себе домой игрушки вашего ребенка? и как вы на это реагируете?
    не было ни разу,хотя подруги с детьми в гостях бывают часто...детки как наши ровесники,так и младе на год, и старше на пару лет.... если бы попросили,спокойно объяснила,что в игрушку можно поиграть здесь,а забирать ее нельзя,т.к.это игрушка моей дочки и она расстроится....

У нас 90% игрушек дорогие. Мелочёвку типа как из киндера или других сюрпризов может и дать, но у нас только раз было такое. А вот дали дв. сестре поиграть в игру "Операция"... Были не давно в гостях и половины деталей не увидели Разговор будет с мамой( И больше не дадим игрушек. Научены теперь(((
    Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
    Быть счастливой очень легко.

Страница 6 из 6 « Первая 23456