Страница 6 из 17 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Задержка физического развития.

1. ответ для TUHT , на сообщение « Мы в 68 п-ке, к Логаткиной, она... »
    Элита Аватар для lis_69

Цитата Сообщение от TUHT Посмотреть сообщение
    Мы в 68 п-ке, к Логаткиной, она направление точно не даст. Еще в 21 веке были у Нуриевой, но что-то мне кажется, что врачи должны быть лечащие, а не те, которые в кабине тиках сидят.
    Мы на перекрестке наставников и косыгина.
    Попробуйте к Себастианской в 69 пол-ку сходить. Правда принимает она на Передовиков. Наша 69 на ремонт закрыта. Логаткина не имеет права вам отказать в направлении. Скажите хочу сходить к неврологу в больницу Св.Ольги.Себастианская мне сказала- вы можете конечно ходить по платным клиникам и деньги тратить, но при гипотонусе лечение одно: массаж+форез+спектр+бассейн. Ну и конечно смотреть чтобы голова и тело были взаимосвязаны. Нам помимо массажа еще помогло сосудистое лекарство. От него пошел большой сдвиг. Себастианская и платно принимает, правда не знаю как к ней платно попасть.

2. ответ для Oksana87 , на сообщение « начала вставать на четвереньки с... »
    Элита Аватар для lis_69

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    начала вставать на четвереньки с сидячей позиции -прогресс))))

массаж делает чудеса))
    Вот и славненько.

3. ответ для Oksana87 , на сообщение « Задержка физического развития. »
    Хранитель Аватар для наглая гусыня

шлите в сад всех врачей! если вы видите что развитие у ребенка идет, пусть маленькими шажками.
    мы первернулись в 6.5 мес. сели до 8ми мес точно.она начала в стуле поддягиваться постоянно и садиться.и еще мы дома делали массажи и зарядку, в тч и на сидение.ей это больше всего нравилось упражнение.поддягивать за обе ручки и потом по очереди за одну. "ползали" сначала крабом назад.потом вперед по пластунски.потом на четверенях месяцам к 10-11 наверное.потом встали в 11 где то, пошли в год и неделю без руки.
    на четверени сами вобще не вставали пока не поползли по нормальному. мы были крупные. на все эти записи в карточку про задержки мне было по барабану.я видела что мой ре разивается хоть и не такими быстрыми темпами как хотят врачи. все скачки в развитии у нас были после массажей и электрофорезов.дома я тоже делала массажи и зарядку.но конечно профиссионалы делали лучше)))
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от елена198 Посмотреть сообщение
    шлите в сад всех врачей! если вы видите что развитие у ребенка идет, пусть маленькими шажками.
    мы первернулись в 6.5 мес. сели до 8ми мес точно.она начала в стуле поддягиваться постоянно и садиться.и еще мы дома делали массажи и зарядку, в тч и на сидение.ей это больше всего нравилось упражнение.поддягивать за обе ручки и потом по очереди за одну. "ползали" сначала крабом назад.потом вперед по пластунски.потом на четверенях месяцам к 10-11 наверное.потом встали в 11 где то, пошли в год и неделю без руки.
    на четверени сами вобще не вставали пока не поползли по нормальному. мы были крупные. на все эти записи в карточку про задержки мне было по барабану.я видела что мой ре разивается хоть и не такими быстрыми темпами как хотят врачи. все скачки в развитии у нас были после массажей и электрофорезов.дома я тоже делала массажи и зарядку.но конечно профиссионалы делали лучше)))
    спасибо)))
    надеюсь и у нас все также будет хорошо))

5. ответ для Oksana87 , на сообщение « Задержка физического развития. »
    Небожитель Аватар для Oksana87

массаж делает прям чудеса))
    сегодня села сама!!!!!!!!
    аж 4 раза подряд!!!
    только что)))
    я рада безумно))
    садится через бочок, помогая рукой))

6. ответ для lis_69 , на сообщение « Попробуйте к Себастианской в 69 пол-ку... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от lis_69 Посмотреть сообщение
    Нам помимо массажа еще помогло сосудистое лекарство. От него пошел большой сдвиг.
    А какое именно лекарство, и почему его прописали? Мне просто интересно, потому как я боюсь химией пичкать. Хочу понять, в каких случаях всё-таки оно того стоит)

7. ответ для Oksana87 , на сообщение « массаж делает прям чудеса)) сегодня... »
    Хранитель Аватар для наглая гусыня

аж 4 раза подряд!!!
    только что)))
    я рада безумно))
    я вам говорю мы именно после массажей и электрофореза начинали сразу двигаться вперед! так что делайте обязательно! массаж делает чудеса!
    электрофорез мы делали на поясничный отдел, сразу нижняя часть стала приподниматься от пола.а потом когда вставать начала или лучше перед вставанием(ну всмысле если долго вставать не будет) - то делали на поясничный и ножки.сразу забегали
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

8. ответ для Oksana87 , на сообщение « Задержка физического развития. »
    Элита Аватар для anna_and_boys

Подскажите, пожалуйста, доче 8 месяцев с копейками, из умений только перевороты (перевернулись кстати поздно в 6 мес), крутится на пузе туда сюда, "ползает" толкаясь руками назад - без помощи ног - сидит если посадить, пытается сесть сама - опираясь на руку - не до конца получается. На четвереньки сама не встает, но если поставить - стоит и не падает, качается во все стороны.
    в 7 мес были у невролог, аж двух разных = сказали все нормально, умственное развитие в норме, и задержку не поставили, сказали делать массаж - но мы заболели и массаж начали делать только сейчас, вот в 9 мес опять к неврологу и чувствую грядет нам эта задержка физ развития... у кого было? как потом ре компенсировался? в итоге когда сел и пошел? и у кого дети не ползали вообще??
    Спасибо.
    В 8 месяцев были умения, как у вас, а в 8 мес и неделя уже со скоростью звука ползал на четвереньках, сам садился, вставал, переступал у опоры. Из недостатков - от такого мощного скачка в развитии стал хуже спать. Не сочиняйте себе диагнозы сами, до 9 месяцев у вас еще куча времени научиться.
    Перевернулся, кстати, тоже поздно, в 6 мес и неделю, сразу после похода к неврологу

Я Аня

Участник Аватар для TUHT

Цитата Сообщение от lis_69 Посмотреть сообщение
    Попробуйте к Себастианской в 69 пол-ку сходить. Правда принимает она на Передовиков. Наша 69 на ремонт закрыта. Логаткина не имеет права вам отказать в направлении. Скажите хочу сходить к неврологу в больницу Св.Ольги.Себастианская мне сказала- вы можете конечно ходить по платным клиникам и деньги тратить, но при гипотонусе лечение одно: массаж+форез+спектр+бассейн. Ну и конечно смотреть чтобы голова и тело были взаимосвязаны. Нам помимо массажа еще помогло сосудистое лекарство. От него пошел большой сдвиг. Себастианская и платно принимает, правда не знаю как к ней платно попасть.
    спасибо! со вторника будем на смт ходить и уколы (актовегин), посмотрим, как пойдут дела....
    Alina

10. ответ для Oksana87 , на сообщение « массаж делает прям чудеса)) сегодня... »
    Элита Аватар для Maui

аж 4 раза подряд!!!
    только что)))
    я рада безумно))
    Поздравляю!!!
    Но вообще вы сильно загоняетесь, вы ж с ребенком не марафонскую дистанцию бежите или должны отчитаться кому о досрочно выполненном плане?
    Катюся 2012, Лидуся 2016

Я - Лариса

Страница 6 из 17 « Первая 234567891016 Последняя »