|
|
плохая адаптация к саду говорит о проблемах в школе?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от сентябрёнок
Скорее влияние отсутствия мамы. То, что можно с мамой, не прокатит с папой. У нас так не одного ребёнка папы водили т.к. с мамами в саду скандалы и рыдания были, пока адаптация не прошла. А одна девочка рыдала, это уже в старшей группе, т.к. её мама работала в этом саду в соседней группе, и она просилась к ней всё время.
Т.е. нам продолжать такую практику?
-
В перезагрузке
 Сообщение от Юстиция
Т.е. нам продолжать такую практику?
конечно! многим подходит именно такой вариант!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
со звезды
связи вообще нет никакой.
интересно,воспитатели д/с проходят хоть элементарную псих.подготовку?бред такой нести.
меня после 3 месяцев мучений родители забрали из сада навсегда.в школе все ок.и друзья,и учеба сама.все было хорошо.и не болела
-
Ерунду говорит ваша воспитательница. Моя в сад все время ходила без желания, за школу переживала, а оказалось, что в школе нравиться, прекрасно адаптировалась и никаких проблемм. Я бы на вашем месте подумала о смене сада или воспитателя, а то глядишь она и ребенка убедит в возможных проблеммах. Да и вообще разве можно ТАК педагогу говорить ребенку всего-то 2 года
-
Старожил
про школу думать еще рано!! садик - это не показатель!! смотрите по ребенку, по ситуации... если есть возможность не водить - почему бы не заниматься с ребенком самой - на развивалки, в кружки, секции!!! там тоже общение и адаптация, и к школе малыш буд полностью готов! только усилий вам придется много приложить!
-
Мега-элита
У Вас еще такой маленький!!!! Моему почти 6 и мы впервые пошли в сад в этом году.И пошли по причине логопроблем,если бы не они,то я и не планировала отдавать в сад вообще. Так вот сад нам категорически не нравится! Хотя на разл.развив.занятия,кружки,секции,бассейн мы ходим с 9 мес.возраста.
-
с орбиты
В 2.11 мой ребенок бы тоже в саду рыдал и еще как. Категорически не хотела туда идти и не ходила. Вот сейчас в 5 лет - захотела в сад, и в школу тоже хочет. Ребенку вашему до школы еще как до Китая пешком, воспитатель мягко говоря не умна если делает такие далеко идущие выводы.
-
ХалвамЁс
 Сообщение от Юстиция
Всем здравствуйте! На сегодняшний момент имеем ребенка 2 г 11м. уже чуть больше месяца ходим в детский сад, и адаптация наша пока абсолютно безуспешна, плачет утром, плачет, когда укладываются на тихий час, две недели оставляем на сон и две недели он не спит там, а плачет и плачет, очень сильно нервничает и ппереживает, стал немного заикаться даже. Сегодня воспитатель позвонила, чтобы пришла за ним, т.к. все время, кроме занятий он рыдает и успокоить его не возможно. При разговоре с воспитателем, она сказала, что в школе будет очень тяжело и возможно нас посадят на домашнее обучение. Хотя при этом она похвалила сына, сказала, что очень смышленый и сообразительный малыш, на занятиях очень внимателен, умеет слушать и слышать.
Мамочки, которые прошли такой сложный путь адаптации к саду, подскажите что нибудь ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Мы прошли полуторогодовой путь адаптации. Правда не плакали, а ложились на кровать полгода и не ели/пили/писали. Никакого общения. Потом влилась в коллектив, но начались запинки, энурез. Потом все наладилось. Сейчас в 3 классе. Никаких проблем с общением нет. Ну, может не слишком близко подпускает к себе новых людей. Нужно ждать и помогать ребенку.
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком. 
-
Старожил
 Сообщение от Юстиция
Сегодня нас в садик отводил папа, воспитатели остались очень довольны, сказали что не плакал, играл, рисовал. Связывают с тем, что это влияние папы. А вы как думаете?
Первый год у нас водил ТОЛЬКО папа. Любой поход с утра с мамой- Слезы весь день. Не успокоить.
На второй потихоньку добавилась я, но с папой расставался все равно прлоще.
-
Хранитель
У меня дети уже взрослые, так что выводы уже делать проще. Сад ненавидели (не просто не любили) обе. Ходили с 3-х лет, плакали всегда, кто бы не отводил. Забирала я рано, в 15.20-15.30, из сада летели домой стрелой, в сад волоком (работать-то надо!). В школу ходили обе с удовольствием, никаких проблем не было. Потому с Вашей, автор, воспитательницей я бы поспорила.