Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »

Тема: Менеджмент качества

Наш человек

Цитата Сообщение от Солныффко Посмотреть сообщение
    Мне проще, я их начальник(имею в виду рядовой персонал).
    Ну да, я поняла, что Вы совмещаете. Однако есть же и другие отделы, не производством единым... Закупки, бухгалтерия, продажи итд Их же тоже должно это касаться. А кто там порядок наводит?

2. ответ для Keen , на сообщение « Менеджмент качества »
    Участник Аватар для Avalon

Настоящее "работающее" СМК в российских компаниях редкость - как многие тут заметили, владельцы не хотят вкладывать деньги на развитие СМК на предприятии. Возможно не видят выгоды, возможно видят трудности и понимают, что выгода в результате получится небольшая.Предыдущие 15 лет и по сей день имею непосредственное отношение к СМК - строю с "нуля", и провожу аудиты (внутренние, внешние, внутрикорпоративные) и т.д. и.т.п.. По опыту могу назвать около 3-5 российских компании где СМК на хорошем уровне. Хорошем означает, что относительно остальных рос.компаний уровень существенно выше, и в тоже время, относительно западных (компаний в которых СМК "работает" по-настоящему и давно) уровень ниже, но не на пропасть. Все остальные рос.компании с которыми приходится и приходилось работать (были и известные и не очень) или имеют пародию на СМК (как кто-то писал: "для сертификата") или не имеют и не хотят внедрять её вовсе.
    Извините за многабукав )))

Хранитель Аватар для иpинa

Цитата Сообщение от Avalon Посмотреть сообщение
    Извините за многабукав )))
    не извиняйтесь, расскажите, как она работает, как внедряете

4. ответ для Keen , на сообщение « Менеджмент качества »
    Участник Аватар для Avalon

Да рассказывать долго придется - везде по-разному, в зависимости от степени готовности предприятия (в основном готовности менеджеров и руководителей), мотивированности персонала к новому процессу и подходам (если например предприятие работает давно, а внедрять СМК задумали "вчера" ) и т.п. В западных компаниях есть, как правило свои "внутрикорпоративные" цели и намерения, так что приходится подстраивать или включать их в СМК .

5. ответ для Keen , на сообщение « Ну да, я поняла, что Вы совмещаете.... »
    Хранитель Аватар для vovkawolf
    Отрадное на Неве (частный сектор), муж - работа: ул. Автомобильная 8

Цитата Сообщение от Keen Посмотреть сообщение
    Ну да, я поняла, что Вы совмещаете. Однако есть же и другие отделы, не производством единым... Закупки, бухгалтерия, продажи итд Их же тоже должно это касаться. А кто там порядок наводит?
    Вот вы тут правильно заметили. Если сам директор или директор по качеству (если имеется такой) заинтересован в системе, он будет в жесткой форме "обрабатывать" все отделы, самолично общаться с работниками, что это надо... У работников других оделов такой занятой вид становится, типа, ходЮт тут, отвлекают А что говорят рабочие при аудитах Мама рОдная: "Какие чертежи, я вас умоляю, да у нас не было в жизни чертежей, так... эскизы. Брака? Да целая куча. Изолятор брака? Нет, нету такого, все в одной куче лежит и т.д."
    Трижды мама 🦁🦄🐥
    Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...

6. ответ для Keen , на сообщение « Ну да, я поняла, что Вы совмещаете.... »
    Наш человек Аватар для Солныффко

Цитата Сообщение от Keen Посмотреть сообщение
    У нас сертифицировано производство.
    Бухгалтерия - только использует СТО "управление записями". Этот отдел ни разу аудиторы даже не смотрели.
    Закупки и продажи - контролирует руководство (но чаще всего я даю то, что необходимо сделать) и если они не выполняют, тогда "стучу" руководству на совещаниях. Обычно после такого "стука" все быстро выполняется.

Цитата Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
    Вот вы тут правильно заметили. Если сам директор или директор по качеству (если имеется такой) заинтересован в системе, он будет в жесткой форме "обрабатывать" все отделы, самолично общаться с работниками, что это надо... У работников других оделов такой занятой вид становится, типа, ходЮт тут, отвлекают А что говорят рабочие при аудитах Мама рОдная: "Какие чертежи, я вас умоляю, да у нас не было в жизни чертежей, так... эскизы. Брака? Да целая куча. Изолятор брака? Нет, нету такого, все в одной куче лежит и т.д."
    Они врут? Или действительность неприглядную рассказывают?

8. ответ для Солныффко , на сообщение « Они врут? Или действительность... »

Они врут? Или действительность неприглядную рассказывают?
    Они не врут Они привыкли всем по ушам ездить, что они герои, работают без чертежей, "по памяти" или по принципу "мы всегда так делаем" и детализация им не нужна, габариты есть и все. Но одно дело, когда они жалуются своим
    Трижды мама 🦁🦄🐥

Цитата Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
    Они не врут Они привыкли всем по ушам ездить, что они герои, работают без чертежей, "по памяти" или по принципу "мы всегда так делаем" и детализация им не нужна, габариты есть и все. Но одно дело, когда они жалуются своим
    Убила бы таких доморощенных. А как руководство реагирует на их песТни?

Убила бы таких доморощенных. А как руководство реагирует на их песТни?
    Ценит их А где еще таких найти, которые без чертежей могут работать?
    Трижды мама 🦁🦄🐥

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »