Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »

Тема: Кто был с ребенком в соляной пещере?

1. ответ для Griiga , на сообщение « Мне тоже говорили,что соль на полу -... »
    Гость Аватар для Марино4ка

[QUOTE=Griiga;87154623]Мне тоже говорили,что соль на полу - это минус (а мне так нравилось. что ребенок может зимой как в песочнице поиграть). Но не из-за бактерий, т.к. в такой концетрации солей бактерии не живут (вспомните приемы консервирования с солью) А потому что эта соль на полу собирает всю грязь, пыль, волосы и прочее, что приносят на себе посетители. И в садик рекомендовали простой кафельный пол, который легко можно помыть.
    По поводу соли на полу - это точно! На мой взгляд, лишняя пыль.
    Мы с ребенком 3,5 г сегодня 1й раз побывали. Записались на 10 сеансов по полчаса. И я думаю, что это нормально, что обостряются болячки в первые посещения, соль же вытягивать должна. Просто противопоказания, конечно, есть. И лучше, чтобы грамотный доктор назначил нужное количество сеансов.
    С уважением,

2. ответ для Марино4ка , на сообщение « [QUOTE=Griiga;87154623]Мне тоже... »

и стараться не посещать одновременно с кашляющими-чихающими, если для профилактики идете. Можно выбрать время, когда людей там минимум.
    С уважением,

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Девочки с Дыбенко/Большевиков, кто ищет соляную пещеру - сейчас идет акция на boombate (вроде до 18-го) в Italian Spa на Крыленко 43 (за магазином 7 шагов) - 10 сеансов за 699 руб, 20 сеансов за 1150 руб. Получается 70-50 рублей за 1 сеанс. Я купила свекрови, у нее астма. Когда она ходит в пещеру, то не пользуется ингалятором, но эффект к сожалению ненадолго.
    Сеанс 30 мин., есть соляная песочница.

Как здорово! От нас, к сожалению, далеко. А мы записались в соляную комнату в школе 619 на Киришской ул. Это Калиниский р-н. 10 сеансов=1000руб.
    С уважением,

5. ответ для Марино4ка , на сообщение « Как здорово! От нас, к сожалению,... »
    Активный участник Аватар для adamant82

В красногвардейском районе открылась соляная пещера на пр. Наставников 36/1.
    Сеанс длится 30 мин., есть детский уголок с карандашами и игрушками.
    Сейчас, в честь открытия продают абонементы с 30% скидкой.

Цитата Сообщение от adamant82 Посмотреть сообщение
    В красногвардейском районе открылась соляная пещера на пр. Наставников 36/1.
    Сеанс длится 30 мин., есть детский уголок с карандашами и игрушками.
    Сейчас, в честь открытия продают абонементы с 30% скидкой.
    кто ходил уже ?

7. ответ для Griiga , на сообщение « Говорить соляная пещера помогла-не... »

Цитата Сообщение от Griiga Посмотреть сообщение
    Говорить соляная пещера помогла-не помогла - это некорректно. Они бывают разные и надо ходить регулярно не менее 10 сеансов. Это как массаж. Хороший массажист - и эффект на лицо, а если плохой, то не жди и результата. Поэтому помимо обсуждения эффекта лучше писать кто куда ходил и сколько раз. Кроме того, соляная пещера должна иметь мед. лицензию. Куда мы ходили, там только оборудование лицензировано производителем, на устный вопрос есть ли лицензия на осуществление мед. деятельности (физиопроцедур) сказали ДА!, попросили показать - а оказалось НЕТ! И это при названии ФИЗИОЦЕНТР. Т.к. у нас обострения болячек не было и ходили в пещеру по акции, то не стали заморачиваться. Если кому-то надо серьезно заняться здоровьем, то лучше это узнавать более дотошно.
    Я сама астматик, старший ребенок аллергик, плюс ко всему первый год в сад ходила. Постоянно болела. Ходили в соляную комнату всей семьей (я, муж , ребенки - 2,5 года и 6 мес.) Ходили на 10 сеансов на Антонова-Овсеенко. Первые два сеанса чувствовалось в носу какое-то специфическое ощущение. На момент посещения пещеры я начинала заболевать, не заболела. Ребенока на тот момент высадили из сада из-за отсутствия прививки от кори, соответственно и не болел. Не могу сделать однозначный вывод на сколько пещера полезна, но для себя решила, что ингаляции физраствором полезны, то и от этого всего должен быть толк.
    Очень хотела пробить тему соляной комнаты в садик, куда мы ходим. Почитала кучу информации по этому поводу. Исследованиями доказана польза, хотя в наше время сложно кому-либо верить, в том числе и Комаровскому. Много пишет дельного, но последнее время все чаще у него в статейках проскальзывают конкретные препараты и прочие показатели тесного фин. сотрудничества с фарм компаниями. Ему производители галогенераторов наверно не приплатили, вот и такой отзыв про соляные пещеры ИМХО.
    На счет соляных пещер еще могу поделится инфой, что узнала. Соль на стенах и соляные светильники - это больше антураж. Основная польза от установленного галогенератора (как тут писали "включают увлажнитель" - это и есть галогенератор). Они тоже бывают разные (лучше на сухой соли), вот от них и зависит эффект.
    Поэтому прежде чем начать ходить соляную комнату спрашивайте лицензию на мед. деятельность и на аппарат (это две разные лицензии) и наличие врача физиотерапевта. По закону без этого соляную комнату не имеют права открывать, но мы же живем в Росии

Еще когда разбиралась с этим вопросом для себя сохранила:
    Во многих из существующих спелеокамер нет лечебного солевого аэрозоля из-за отсутствия генератора. А, как известно, главным действующим фактором гало- и спелеотерапии является сухой солевой аэрозоль в природной концентрации.
    Во многих гало- и спелеокамерах отсутствует возможность дозирования и управления уровнем концентрации сухого солевого аэрозоля. А как известно, оценка эффективности лечения не возможна без воспроизведения дозы воздействия. Эффективность современной терапии основана на индивидуализации подхода к лечению.
    В некоторых галокамерах применяется влажный аэрозоль. А как известно, сухой солевой аэрозоль эффективнее влажного для дыхательных путей и не вызывает побочных действий.
    Некоторые аэрозольные устройства для галокамер не зарегистрированы Минздравом РФ. А, как известно, в медицинской практике не разрешено применение не зарегистрированной медицинской техники.
    Во многих гало– и спелеокамерах не присутствует достаточная концентрация отрицательных аэроионов. А, как известно, наличие в воздухе аэроионов в лечебной концентрации оказывает дополнительное терапевтическое воздействие.

Извините, что много букв
    подскажите пожалуйста,а вот этот аппарат хороший ?

http://vk.com/doc-47765990_155575868...d29c6ec200ecf0

Противопоказаний однако много

Противопоказания
    Если вы решились на посещение соляной пещеры без консультации со специалистом, то имейте в виду, что противопоказания все-таки имеются. Это:

Все заболевания в острой стадии, а также острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции, хронические заболевания в стадии обострения и осложнения острогнойными процессами;
    Психические заболевания. Все формы наркомании и токсикомании;
    Кахексия любого происхождения;
    Злокачественные новообразования (при наличии или подозрении на таковые);
    Часто повторяющиеся или обильные кровотечения различного происхождения, кровохарканье и склонность к нему;
    Все формы туберкулеза в активной стадии;
    Перенесенный абсцесс легкого с остаточными явлениями;
    Эмфизема, диффузный пневмосклероз с признаками ХЛИ III степени;
    Гипертоническая болезнь II и III стадии;
    Хроническая коронарная недостаточность;
    Острые и хронические заболевания почек.

9. ответ для Griiga , на сообщение « Пришлось с темой разобраться. Очень... »

Цитата Сообщение от Griiga Посмотреть сообщение
    Пришлось с темой разобраться. Очень хотелось такое чудо в садик деткам, но из-за того, что надо лицензировать тема не прошла.

Думаю можно спросить напрямую в галоцентрах какой прибор и что они применяют в качестве основы для распыления - раствор или соль. На Антонова-Овсеенко, соль засыпанную приносили в колбочке и при посетителях в прибор устанавливали. В санатории Северная Ривьера прибор отгорожен, манипуляций не видела, но вроде у них хороший Питерский галогенератор.

А по-поводу того, что сначала много соли, а потом мало - возможно у них простенький галогенератор, который дозу распылил и все, если закончилась раньше сеанса - все, норма исчерпана)) Есть галогенераторы, которые поддерживают постоянную концентрацию соли в воздухе.

Еще вспомнила, с Северной ривьере была по бесплатному направлению на санаторно-курортное лечение будучи беременной (кто не знает, есть такой бонус от нашего государства). Галотерапия входила в список назначенных врачем процедур, а позже, не помню где, наткнулась на рекомендацию врача не посещать беременным солевые комнаты. Почему - не объяснено, поэтому я это все списала на мнение одного врача и не более. Ходила с удовольствие, море же беременным не противопоказано))
    ВОТ ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛИ :

- в нашей соляной пещере применяется галогенератор "АСА-01.3" производства ЗАО "Аэромед", имеющий все разрешительные документы и лицензии;
    - для проведения процедур в соляной пещере мед. лицензия не требуется , т.к. это - метод оздоровления, профилактики и реабилитации заболеваний, основанный на использовании искусственного микроклимата, близкого по параметрам к условиям подземных соляных пещер. Оздоровительные процедуры согласно законодательству РФ не подлежат лицензированию. Мед. лицензия необходима для медицинских центров, которые используют весь спектр физиотерапевтических процедур;
    - наш аппарат распыляет сухой высоко-дисперсный аэрозоль хлорида натрия, основой которого является каменная поваренная соль (ГОСТ: Р 51575-2000 «Соль поваренная пищевая»).
    - возможность дозирования и управления уровнем концентрации аэрозоля есть;

Ветеран Аватар для Кукар

Ходим в пещеру в медцентре "Онни" В комнате кроме нас никого нет, поэтому никаких контактов с больными детьми нет. Нам очень помогает. Кашель снимается очень хорошо. Но больше 5 процедур мы не делаем.
    А у меня внучка, жучка и снова три кошки)))) Ла-ла-ла

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »