|
|
Муж глава семьи.. Поговорим......
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Из принципа, в угоду моде? Можно, конечно. Но нужно ли? Прежде всего самой женщине - нужно ли? Зачем?
Я говорю только о ситуациях, когда обоим в паре нравятся их роли. И эти роли отличны от постулата "муж - глава семьи". Когда это вызвано принципом или модой, то, конечно, это не нужно. А вот когда это следствие характеров партнеров и их жизненной позиции, то это не должно рассматриваться как некая "неправильная модель".
Семьи с активной женщиной и мягким домашним мужчиной вполне жизнеспособны, также как и вариант двух партнеров, равно разделяющих все обязанности. И вот эти семьи часто страдают от активной пропаганды такой модели, где муж-глава семьи, как единственно правильной. Им и так не плохо, но все вокруг твердят, что Вася должен больше зарабатывать, а Маша больше заниматься детьми. А зачем, если Васе нравится быть дома, а Маше летать трансантлантическими рейсами. Чтобы там не говорили, в основном при модели муж-глава семьи, подразумевается, что муж обеспечивает семью и решает все внешние проблемы, а жена занимается домом, детьми и внутренними устройством семьи.
-
А я поддержу KateriAn, хотя мы с ней, судя по всему, представительницы разных поколений. Есть счастливые семьи, где супруги партнеры, есть, где жена является лидером. Я знаю ещё одну семью. Это родители моей одноклассницы, в этом году отметившие золотую свадьбу. Там всю жизнь лидером была жена, но её супруг всю жизнь был уверен, что главой семьи является он.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KateriAn
Им и так не плохо, но все вокруг твердят, что Вася должен больше зарабатывать, а Маша больше заниматься детьми. А зачем, если Васе нравится быть дома, а Маше летать трансантлантическими рейсами. Чтобы там не говорили, в основном при модели муж-глава семьи, подразумевается, что муж обеспечивает семью и решает все внешние проблемы, а жена занимается домом, детьми и внутренними устройством семьи.
а потом дети скажут Маше что-то вроде "мама, лучше б ты сидела с нами дома. нам тебя так не хватало". Как сказала моя 20-летняя племянница моей сестре, исповедовавшей до этих слов такие же принципы построения семьи, как Вы пишите.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
а потом дети скажут Маше что-то вроде "мама, лучше б ты сидела с нами дома. нам тебя так не хватало". Как сказала моя 20-летняя племянница моей сестре, исповедовавшей до этих слов такие же принципы построения семьи, как Вы пишите.
А Вы думаете, что какие либо принципы построения семьи дают гарантию отсутствия претензий со стороны детей? Претензии со стороны детей связаны в первую очередь с проблемами взросления самих детей, а не с поведением и образом жизни родителей. Есть примерно равный шанс получить в переходном возрасте что-то вроде "Я всегда завидовала Маше, у которой мама была телеведущей". Но разве можно всерьез на это все ориентироваться и строить свою жизнь исходя из того, что тебе может быть скажут через 20 лет.
И я собственно ничего не исповедую. Я констатирую, что есть разные модели семьи, равноправные модели. Навязывание мужчинам постулата, что они непременно должны быть главой семьи, влечет за собой проблемы во многих семьях. Тем более, что сегодня такие мужчины вполне могут встретить женщин, которые охотно станут главой. Главное, чтобы все были счастливы.
-
А я вам песенку спою: папа может, папа может всё, что угодно: плавать брасом, спорить басом, дрова рубить, папа может, папа может всё, что угодно, только мамой, только мамой не может быть. Так зачем нам, женщинам плавать брасом, спорить басом и т.д., надо просто быть МАМОЙ, нежной, любящей, заботливой, понимающей.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
А я поддержу KateriAn, хотя мы с ней, судя по всему, представительницы разных поколений. Есть счастливые семьи, где супруги партнеры, есть, где жена является лидером. Я знаю ещё одну семью. Это родители моей одноклассницы, в этом году отметившие золотую свадьбу. Там всю жизнь лидером была жена, но её супруг всю жизнь был уверен, что главой семьи является он.
вот=вот, надо дать уверенность мужу,что он глава, и он горы свернёт
-
Да будьте, нежной, заботливой, любимой, кто же Вас этого лишает. Просто пытаются сказать, что есть и другие модели счастливых семей.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KateriAn
А Вы думаете, что какие либо принципы построения семьи дают гарантию отсутствия претензий со стороны детей? Претензии со стороны детей связаны в первую очередь с проблемами взросления самих детей, а не с поведением и образом жизни родителей. Есть примерно равный шанс получить в переходном возрасте что-то вроде "Я всегда завидовала Маше, у которой мама была телеведущей". Но разве можно всерьез на это все ориентироваться и строить свою жизнь исходя из того, что тебе может быть скажут через 20 лет.
И я собственно ничего не исповедую. Я констатирую, что есть разные модели семьи, равноправные модели. Навязывание мужчинам постулата, что они непременно должны быть главой семьи, влечет за собой проблемы во многих семьях. Тем более, что сегодня такие мужчины вполне могут встретить женщин, которые охотно станут главой. Главное, чтобы все были счастливы.
никогда дети не скажут маме,которая дарила любовь, что лучше бы ты была тем-то тем-то. потому как дети там, где ЛЮБОВЬ, а не деньги или крутая карьера
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от valguria
вот=вот, надо дать уверенность мужу,что он глава, и он горы свернёт
В семье родителей моей одноклассницы всю жизнь работали оба супруга, причем большую часть жизни зарплата мамы была выше. Кстати, она работает до сих пор, несмотря на свои 76 лет. Просто интересно, какие такие горы сворачивал её супруг?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
В семье родителей моей одноклассницы всю жизнь работали оба супруга, причем большую часть жизни зарплата мамы была выше. Кстати, она работает до сих пор, несмотря на свои 76 лет. Просто интересно, какие такие горы сворачивал её супруг?
а он и не сворачивал, зачем, если есть мужик в юбке. А то, что он якобы был уверен, что он глава-так это только на словах