|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Небожитель
Не стесняйтесь спрашивать чиновников с которыми общатьс я будете что ещё можно получить, а то бывает они "забывают" сказать, а на прямой вопрос ответят обязательно.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от graia
Не стесняйтесь спрашивать чиновников с которыми общатьс я будете что ещё можно получить, а то бывает они "забывают" сказать, а на прямой вопрос ответят обязательно.
А у меня наоборот было. Когда давали пенсионное удостоверение на ребёнка, перепутали и сказали, что МНЕ тоже бесплатный проезд полагается.
И я так года два ездила. Пока в метро какая-то слишком сведущая тётя пропускающая меня не остановила. Но я-то думала, что я права!))) Дело дошло до того, что я заявление писала про эту ситуацию.
Ужасно перенервничала..Потом оказалось, что проезд только дитю бесплатный, а мне просто везло два года.
-
Мега-элита
Она правильно вам сказкала, т.к. в списках вас нет. Надо добиться чтоб включили в этот список. Для этого (а почему вы не работаете, это важно, и на что живете?) собираете такие справки, например у врача о причинах того что не работаете, показываете официальные суммы на которые живёте, накопления, если были не нужны. Или, если нет причин не работать, то идете и встаете на учёт в центре занятости, оттуда тоже справку. Лучше всё в двух экземплярах - один в школу, второй в социальный центр, они долго раскачиваются. но могут дать приличную сумму бездвоздмездно.[/QUOTE]
Я сдаю квартиру, не много конечно, но нам хватает, а почему это важно??? кого интересует на что я живу и почему не работаю?
Каждый прожитый день, приближает меня к встрече с ним....
Я Маша ![015](images/smail/015.gif) ![](http://s4.rimg.info/fad7216fa6f1cd1013fba98e1e5e707b.gif)
— Ваши недостатки?
— Неразговорчива.
— Ваши достоинства?
— Неболтлива.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OSHI
Моему бесплатный проезд ещё положен и в музеях всяких скидки или бесплатно.
У нас тоже проезд бесплатный, а вот с музеями я сама пролетела, не догадалась, что они могут по пенсионному ходить, да уж!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от $ALENKA$
Она правильно вам сказкала, т.к. в списках вас нет. Надо добиться чтоб включили в этот список. Для этого (а почему вы не работаете, это важно, и на что живете?) собираете такие справки, например у врача о причинах того что не работаете, показываете официальные суммы на которые живёте, накопления, если были не нужны. Или, если нет причин не работать, то идете и встаете на учёт в центре занятости, оттуда тоже справку. Лучше всё в двух экземплярах - один в школу, второй в социальный центр, они долго раскачиваются. но могут дать приличную сумму бездвоздмездно.
Я сдаю квартиру, не много конечно, но нам хватает, а почему это важно??? кого интересует на что я живу и почему не работаю?[/QUOTE]
Если хотите льготы. то придется рассказать (не нам), если льгот не надо. то и не замораивайтесь.
-
Мега-элита
Я предпочту не связываться с СОБЕСОМ и органами опеки, они у нас вредные (
-
Небожитель
Я предпочту не связываться с СОБЕСОМ и органами опеки, они у нас вредные (
Органы опеки к вам отношения не имеют - вы не опекун. Единственный случай когда к ним обращаться надо - продажа или обмен квартиры, т.е. изменение материального положения. они должны давать заключении о том что права ребенка не ущемляются. Но я давно с ними общаюсь- только помощь видела. Никаких проблем, хоть до стандарта не дотягиваю по бытовым и другим показателям. Кстати Вашему ребенку сейчас 5 лет? Тогда почему мы говорим о школе?
-
Мега-элита
Нет, ребёнку сейчас 7 лет.
-
Небожитель
Нет, ребёнку сейчас 7 лет. ![050](images/smilies/050.gif)
Между прочим если возникнет, не дай бог конечно, ситуация когда вами заинтересуются эти органы, то то что Вы не приложили усилий к получению всего что возможно для ребенка могут поставить вам в вину.
-
Мега-элита
А что я не получила для ребёнка?